Nik0, прочитай страницу №1 в этой теме. Там есть фотографии!
Сорри, не разобрался!![]()
Любопытно, особенно понравились колпачки,на секретки, McGard,доставка в Питер из Москвы?
Мне правда на Мазду надо...
Не стоит там покупать секретки.
У них в продаже секретки «Bimec», якобы итальянские, а на самом деле — китайские, которые на рынке стоят 150 р. максимум!
![]()
Да и вообще, секретки такого типа, шестигранник с «наплывами», легко снимаются набивкой трубой подходящего диаметра…
А ребята с шиномонтажа говорят, что любую секретку снимут. И вроде бы даже есть универсальный съёмник для секреток…
Так что, если уж брать, то понадёжнее, с защитой от свёртывания, хоть от «пионеров» защититься.
Торговый дом ГЕМА, официальный дистрибьютор McGuard, офисы в Москве и Питере.
Я вот думаю, покупать если не сам McGuard то что-то на подобии, например «Вектор»: ключ «ромашка» (как у McGuard), свободно вращающееся кольцо (защита от газового ключа) и два (!) ключа в комплекте.
Вращающееся кольцо у гуарда тоже сть. Серия секьюрити вроде. А вот два ключа гуд. А по цене и качеству они как?
Я знаю, на второй картинке как раз McGuard и есть, фоток Вектора в информативном ракурсе не нашёл, даже на их сайте CEKPETKA.RU
Цена у тех, что с кольцом 1100 р. Брал в Южном порту, место Н-182. Продавцы нормальные, надо у них клубную скидку организовывать, хотя, поторговаться и так можно.
Качество, на вид хорошее. Гайки хромированные, общая высота той, что под конус — 36 мм, хотя и на 4 мм длиннее обычных гаек (32 мм), но на колесе это почти не заметно.
Прокручивающееся кольцо толстое, тоже хромированное, легко и без усилий проворачивается пальцами (в отличие от Гуарда).
Ключи калёные, чёрные, после тугого завинчивания 4-х гаек следов использования не появилось. Единственный минус — направляющая трубка из пластика (жестяная была бы понадёжнее), ключ при свинчивании может слететь.
Но в сети отзывы положительные, а у меня нареканий пока нет…
Надо будет, на всякий случай, посадить гайки на смазку.
Vlad Bo, спасибо, буду иметь ввиду. Мне как раз надо под конус на реплику