Подготовка авто к зиме

Страница 8 из 9 ПерваяПервая ... 6789 ПоследняяПоследняя
Показано с 71 по 80 из 88
    Член Клуба

Цивик купил летом, зимой ещё не ездил.
    До этого два года на Калине катал. Из зимних приблуд только - Шипованная резина; Незамерзайка; Пшикалка для отмывания фар и боковых стекол от грязи (после 20 км по мкад в зеркала ровным счетом ничего не видать!!! И по поведению капель во время дождя в зоне боковых зеркал, у Цивика видимо таже болезнь будет=))); и.... пожалуй все)))
    Натирать антидождем и защитным покрытием не пробовал. Можно про них пару слов по подробнее? Какие лучше использовать и самому натирать или у знающих людей?
    С Калины счищал снег щеткой и не парился. Да царапалась немного тоже, ну а что сделать. Даже если и не сметать ничего все равно чуть позже ЛКП покроется царапинами и выбоинами от камней. Выход - оклеить машину винилом)))
    Лопатка это лишнее зимой, в москве ни к чему а в дебри мало кто полезет на таком просвете! Вот летом, если кто надумает поехать по грунтовке на отдых может и пригодиться)
    Пакетик для грязного, пробитого колеса хорошая идея! Возьму на вооружение=)))
    Зимние дворники имхо - шляпа! Всегда пользовался Валео и не парился.

Старожил

Цитата Сообщение от Raxxx Посмотреть сообщение
    По пунктам, что собираюсь делать для себя
    Все описанное ТОЛЬКО МОЕ ЛИЧНОЕ МНЕНИЕ.

1. рабочему классу буржуеф не понять. кризис ети ево. качественное "лето" на 17 катках - дороговато.
    2. полная шляпа, хватило на три месяца (ампула за 300 рэ). запиарили мне мозг в этом форуме, а на деле ерунда.
    3. мне не нужна
    4. один
    5. нужны (надо купить)
    6. нужны (надо купить)
    7. гараж есть...с худой крышей оборудованный под склад.
    8. да ну нах...каждые полгода меняю штатные дворники по тыще на брата. доволен. без заморочек.
    9. абсолютно согласен.
    10. не заморачиваюсь, тру щеткой.
    11. перчатки не вожу, запаситесь салфетками сухими и мокрыми.
    12. надо бы сделать на зиму, да времени нет.
    13. да-да-да
    14. да

Автор темы

Выбрал зимнюю резину липучку Nokian Hakka R, кто - либо ездит на ней, какие впечатления

PsiFactor

Alex0135, тут тема не про резину! Тебе уже евро кинул ссылку в соседней теме.

ХВАТИТЬ ФЛУДИТЬ!!! Пишем только свои планы по подготовке к зиме, все обсуждения в других темах

Член Клуба

Я тоже зануда и перестраховаться любитель.

1. Полностью согласен, только проверку и балансировку в середине сезона делаю, вообще без проблем в смысле очередей.
    2. Раз попробовал, понравилось, еще раз делать лень. Немного потерял, ИМХО.
    3. Не помешает, однозначно. Поверьте, может пригодиться для самых неожиданных целей. В связи с тем, что защищал родину несколько лет, лопатку катаю неубиваемую и наточенную.
    4. Один лежит.
    5. Нету.
    6. И силикон. И мовиль в баллоне.
    7. Перед началом сезона меняю.
    8. В гараже первое дело зимой - снеговая лопата . У меня в гараже калитка в воротах выше порога створок, проблем с проникновением не было. Пару раз за зиму заехал, почистил, и все. Я гаражом в прямом назначении мало пользуюсь, там другая машина стоит сейчас.
    9. Чем больше, тем лучше.
    10. Полезно, удобно.
    11. Аналогично п.9.
    12. Обязательно, даже просто воском натереть полезно. А потом подновлять по мере возможности. Это я всегда "за". Полироли мало не бывает, бывает трудно все растереть
    13. В связи с тем, что зима наступает в период с августа по декабрь (регион - Спб), следить надо постоянно. Масло вообще раз в три дня контролирую, ибо покрутить мотор люблю.
    14. Не знаю, никогда не пользовался.

Член Клуба

А мне сказали что весь этот воск и защитные покрытия ЛКП полная ШЛЯПА! Хватает на несколько дождей.
    Вынашиваю планы по затягиванию всей машины винилом

PsiFactor

Цитата Сообщение от aVolta Посмотреть сообщение
    А мне сказали что весь этот воск и защитные покрытия ЛКП полная ШЛЯПА! Хватает на несколько дождей.
    Вынашиваю планы по затягиванию всей машины винилом
    Ну это смотря чем и где делать. Про полировку поищу ут. Кирилл Тарнавский. Клубный партнер. Все делает недорого и на совесть. Сам не пользовался но клубням нравится. Ездят к нему как к личному гинекологу с других концов Москвы

Новичок

Доброго всем времени суток!
    Я вижу в данной ветке Москвичи и Питерцы, а что посоветуете для тех кто живет на Севере или Крайнем Севере, где в конце сентября переобуваются на зимнюю шипованную резину, где незамерзайска с индексом до -30 С, замерзает.
    Сам же, машину стараюсь не эксплуатировать когда за бортом -20 С, но в предстоящие выходные надо будет ехать в соседний город, а это 250 км. в один конец и температуру прогнозируют более -25 С. а ехать надо и все.
    По этому у кого есть советы по эксплуатации Сивки в данных условиях, буду очень признателен

why so serious?

Аккум обязательно подзаряди перед поездкой, спирта залей вместо незамерзайки )))))) И меньше циклов - завел/заглушил...
    Ну а так должна справиться...
    Отпишись по возвращению...
    -25 и не так много) народ и в -40 ездит
    И с теплым воздухом на лобовуху не балуйся по долгу, может лопнуть... Ноги грей
    Последний раз редактировалось Andrej R.; 28.10.2009 в 10:37.

Старожил

Даешь Северянам концентрат (-70) град. в соотношениии 2/1 с дистиллированной водой и по идее (ибо начал вспоминать химию и устал вычислять точные данные. на этикетке товаров обычно приведена таблица разбавления) будет вам примерно (-32) град. Этот пример относится не только к данному концентрату, но и например к этому. Концентрат (-80) в отношении 2/1 к дистиллированной воде предполагает достижение температуры начала кристаллизации до (-35) град.

Спирта не надо, надышишься его еще).

Резюме: покупайте концентрат и разбавляйте его по таблице!