Про молдинг уплотнителя бокового стекла

Показано с 1 по 6 из 6

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Автор темы

По умолчанию Про молдинг уплотнителя бокового стекла

Сегодня придумал очередной колхоз..
    Применим к моей машине, но наверняка может пригодиться и владельцам сивиков-интегр 92-00 годов..
    На дверной панеле есть уплотнительный молдинг стекла - крепится к дверной панеле он с помощью металлических язычков, которые являются одним целым с этим молдингом. Вот такие:

Собсно если ворс на молдинге затёрт, то стекло начинает этот молдинг выгибать и в конечном итоге он отваливается.. У меня об был очень сильно изношен и в результате окончательно отвалился (обломались язычки).
    Молдинг нашёл, но надо было его закрепить как-то иначе.
    Нам понадобятся:
    1. болтики с интегрированной шайбой и гайки вот такие:

2. молдинг
    3. дрель со сверлом (диаметр как у болтика)

Собсно вот что получилось:

после обрезания лишнего:

с внутренней стороны:

С внутренеей стороны нужно стачивать шляпку болта почти под корень - для этого и нужны болты с интегрированной шляпкой.
    В принципе и с внешней можно сточить сильнее - будет ещё лучше!
    Держится эта конструкция даже на трёх болтах куда лучше. чем на родных язычках..

П.с. То, что на фотках - это по сути макет на старой дверной панеле - на дверной панеле. которая сейчас в машине я ещё не устанавливал.. Как буду отдавать машину в покраску- так и установлю!

Надеюсь кому пригодится

циничный романтик

респект за совет(извини что в стихах)-начинает отрываться уже от треугольничка где зеркало-ставишь или снимаешь обшивку и все, задевает,царапает треугольничек,непродуманная конструкция...укоротил ножнями по металлу на 1 см,все равно болтается и гремит от басов.буду применять резьбовое соединение

Участник

Мона использовать вытяжные заклепки и из нутри подставить шайбу. Стачивать ничего не надо у них итак шляпка плоская. Толко пистолет для этих клепок надо. Пистолет и клепки в любом строительном магазе. Очень удобная штука эти вытяжные заклепки многа где пригодиться могут.

Автор темы

Они порвут пластик двери скорее всего - там очень тонкая нижняя перегородка.. Я их отмёл из-за этого...

Участник

Цитата Сообщение от Talman Посмотреть сообщение
    Они порвут пластик двери скорее всего - там очень тонкая нижняя перегородка.. Я их отмёл из-за этого...
    Если ты шайбу с той стороны которая разжимается поставишь,то ничего не порвет.
    Есть еще клепки с увеличеной шляпкой. Я подкрылки на преведущей машине склепывал ничего не рвало.

Автор темы

Короче сегодня сделал всё на болтиках и поставил - держится с песнями на ура.
    С внешней стороны нужно поточить немного гайки а с тыльной оставить всё как есть.. Проверил - всё встало на место)