Главные причины ДТП в России и в мире

Страница 2 из 3 ПерваяПервая 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 11 по 20 из 22
    махровый лирик

Цитата Сообщение от Mechanik Посмотреть сообщение
    В большом количестве аварий на Российских дорогах виноваты: 1. ГАЙЦЫ ( они не выполняют своих непосредственных обязанностей в результате ощущение собственной безнаказанности у большего процента водил.)
    2. Отсутствие подготовки в школах ( не слабая подготовка, а именно ее отсутствие. Любое ихнее "обучение" заточено исключительно на сдачу экзамена).
    3. А высокая смертность обусловлена большим количеством отечественных авто на наших дорогах, которые не имеют в своем арсенале ни активных элементов безопасности, ни пассивных. Плюс качество материалов и сборка оставляют желать лучшего.
    Если все вышеперечисленное будет функционировать так, как оно должно быть, то на дорогах будет порядок и соответственно показатели аварийности снизятся.
    почти полностью согласен!
    к п.1 добавлю что они у нас "призваны" к сожалению лишь ловить участников движения на ошибках, а не "предупреждать и оберегать".

а вот с п.3 не совсем согласен. среди владельцев иномарок есть такие ездюки, что просто пипец!

Spamer

В автошколах надо пожестче на экзаменах.
    А то порой таких клоунов допускают за руль, что хочется стать пешеходом или ввобще не выходить из дома.
    Особенно это касается наших милых дам... Буквально вчера видел как дамочка со значком 70 на Фабии чуть мужичка на 9-ке не припечатала на мосту, перестраиваясь ПРЯМО в НЕГО. Хорошо, он газу дал и успел выскочить вперед...

Член Клуба

Сегодня МАЗ сцуко поцарапал мне задний бампер.Горьковское шоссе в область.Пробка.Еду во второй полосе.Впереди метров через 50 машины начинают объезжать припятствие,кто слева кто справа.Толи авария толи заглох кто-то.Скорость 5км/ч.Слева образовывается окно в третьей полосе метров 15-20 сзади по этой же полосе едит потихоньку МАЗ "плитовоз-полуприцеп".Включаю левый поворотник и начинаю перестраиваться налево,успел почти полностью перестроится.Впереди из-за пробки машины остановились.Я естественно тоже.Смотрю в левое заднее зеркало,а МАЗ не собирается останавливаться и так потихоничку толкает меня в левую заднюю часть бампера.

Включаю аварийку вызываю гайцов.Гаец приехал осмотрел место.Говорит виновным признают тебя,т.к МАЗ положения на полосе не менял,а у тебя часть машины на одной полосе часть на другой.Спросил КАСКО есть?Есть -ну тогда не парься поехали на ближайший пост там всё оформим.Я гайцу объясняю,что я объезжал препятствие,скорость была очень маленькая,впереди остановилась машина и самое главное,что я видел как этот МАЗ потихоничку подкатывает сзади.Мент мне говорит я всё понимаю,просто тебе попался п***с,и формально всё выглядит так,как будто ты под него подлез.
    Созвонился с аваркомом,говорит если есть нервы время и деньги то пиши что несогласен с решением ментов.Но этот путь долгий и геморройный.Лучше подпиши,что мент говорит возьми справку и непарься.Так я и поступил.
    Отсюда мораль:неуспел полностью кто-то перестроится перед тобой можно его смело бить даже умышленно и будешь прав.И напишут как мне нарушения пункта 8.1 ПДД РФ ст 24.5 п 2 КоАП РФ.

Любитель бульёнок :P

над было свидетелей записывать, чтоб сказали что маз двигался медленно и возможности остановится было предостаточно

Член Клуба

Пробка двинулась дальше.Все поехали дальше.Да и потом мне мент дал понять,что ни кто копать не будет.КАСКО ведь есть.Менты даже оформлять не хотели.Говорили у тебя одна деталь без справки можно.

Старожил

Цитата Сообщение от Hondolyb Посмотреть сообщение
    нт мне говорит я всё понимаю,просто тебе попался п***с,и формально всё выглядит так,как будто ты под него подлез.
    Созвонился с аваркомом,говорит если есть нервы время и деньги то пиши что несогласен с решением ментов.Но этот путь долгий и геморройный.Лучше подпи
    У меня была такая же ситуация, телка меня пропускала, я поехал и тут она мне в жопу как зарядит я аж дар речи потерял на минуту. Меня виноватым признали.

Когда прпоускала до мен ябыло метров 20!!! в итоге я поехал а передомной резко встал форд, я тоже резко встал, эта дура не увидела, не успела и врубила мне.

Интеллигент в 1 поколении

не успел полностью в ряд залезть?

Член Клуба

Цитата Сообщение от Rombik Посмотреть сообщение
    У меня была такая же ситуация, телка меня пропускала, я поехал и тут она мне в жопу как зарядит я аж дар речи потерял на минуту. Меня виноватым признали.

Когда прпоускала до мен ябыло метров 20!!! в итоге я поехал а передомной резко встал форд, я тоже резко встал, эта дура не увидела, не успела и врубила мне.
    Обидно что этот чудак на МАЗе сделал это умышленно.Я видел как он потихоньку подкатывает,сам думаю что он делает?сейчас пихнёт.
    Он обосрался потом даже не вылез из кабины.А менты его всё равно на 1000р.оштрафовали за то что не выставил знак аварийной остановки.
    А по теме лучше перестраховаться лишний раз,чем такой п***р правильный попадётся.

Член Клуба

Что забавно, если машина впереди стоящая откатилась и боднула...то доказать, что не Вы вьехали в него очень проблематично!
    а по правилам, так и получается, что если неуспел перестроиться, то виноват-(((
    В итоге если Вас подрезают и вы не успеваете оттормозиться, то смело можно вьезжать..=))

Puc
    Puc вне форума
    Старожил

не ребят, это стиль чайника вы сами вот когда видите на дороге идет машина с большой дистанцией, но вроде неплохой скоростью какие выводы делаете ? там типо овощь ? а на самом деле там человек трещит по телефону,смотрит карту, выглядывает девченок на обочине и.т.д влазя перед таким авто будте готовы получить удар в попу на ровном месте. Это кстати основа шашек на мотике не влазить перед такими машинами.