ДяДя ЛёШа,
Я тоже Varta поставил, но есть маленькая проблемма клеммы какието прослабленные, т.е. не очень прочно сидят на батарее хотя затянуты до конца. У тебя такого не наблюдалось?
ДяДя ЛёШа,
Я тоже Varta поставил, но есть маленькая проблемма клеммы какието прослабленные, т.е. не очень прочно сидят на батарее хотя затянуты до конца. У тебя такого не наблюдалось?
Последний раз редактировалось barimor11; 05.11.2010 в 12:05.
Не совсем въехал, это что на батареях одного и тогоже типа могут быть клеммы разного диаметра (имеется ввиду разница о,5-1 мм)? Так может мне ее поменять, а продавец сказал, что клеммы все стандартные и акум встанет как родной.скорей всего у тебя клеммы на аккуме тонкие,есть и такая фишка,клеммы,тонкие и толстые![]()
barimor11,
не верь продавцам,а внимательно читай первый пост,вся инфа там есть!
ДяДя ЛёШа,
Спасибо за участие
В общем походил с бубном я вокруг машины. Продавцы менять акум отказались, а деректора я так и не дождался. Послал их прямым текстом на .... в месте со всем магазином и деректору еще сказал чтоб передали. Купил минусовую клемму от Тазовой 10-ки, да и воткнул вместо своей встала отлично, только провод к ней малость длинноват, но все укладывается аккуратно.
Народ меня волнует вопрос:
О чем свидетельствует такая ситуация с аккумулятором?:
Напряжение акка без нагрузки даже после длительного простоя нормальное и не падает = 12.6-12.8,
но при работе стартера просаживается до 9.3-9.9 (до этого летом не менее 10.3)
(Как восстанавливается акк после нагрузки скащать не могу - т.к. запускается двигательи генератор соответстенно, а отдельно "нагрузки" у меня нет.)
Спустя сутки после пятичасового заряда просадка 10.1. Зарядник почти сразу дает малый ток заряда - т.к. как я уже говорил напряжение без нагрузки нормальное и зарядник думает, что акк заряжен.
Что посоветуете?
nixuz,
Заедь в любой путевый магазин в котором торгуют аккумуляторами, там наверняка есть прибор они им батареи проверяют перед тем как впарить. В ентом приборе есть нагрузка на ток 200А, так вот если батарея при подключении такой нагрузки просаживается не менее 9,2 В то она рабочая. Для контроля тест можно повторить через минуту.Народ меня волнует вопрос:
О чем свидетельствует такая ситуация с аккумулятором?:
Напряжение акка без нагрузки даже после длительного простоя нормальное и не падает = 12.6-12.8,
но при работе стартера просаживается до 9.3-9.9 (до этого летом не менее 10.3)
Эта нагрузка как раз получается эквивалентной нашему стартеру при работе с номинальной нагрузкой. Тогда у тебя все ОК, но на всякий случай померь чтобы быть уверенным на 100%.
спасибо за идею
Только у моей истории с акком появились данные для размышления.
Надо сказть из допов у меня Фантом с навигацией и радар-детектор Вислер58.
Я в субботу с 8 до 17 (9 часов) подзаряжал снова акк. В воскресенье просадка при пуске - до 10.4В - норма!
Казалось бы все ОК, НО!
Проехал в воскресенье в светлое время (т.е. потребителей минимум, даж без климата) 150км по трассе и сразу после поездки постоял несколько минут с ключом в положении I(Accessories)* - просадка да 9.3В (?!?!?!)
А потом вмашина постяла посностью выключенна пару часов и просадка 10,2В.
(Генератор вроде заряжает, если смотреть по напряжению на включенном двигателе - даже на холостых ~14,8В)
Дело в том, что радар детектор я не вытаскиваю из прикуривателя и в положении ключа I(Accessories) он остается включен. Правда есть еще фантом, он был выключен, но такая особенность - навигация в нем отдельно запитана и тоже работает в фоне пока ключ не перейдет в положение 0(OFF).
Но я пока думаю на радар-детектор и вот почему:
У меня в штекере этого радар детектора перегорал предохранитель и описанные события замечены ПОСЛЕ замены преда.
И еще в этот день после всего СНОВА сгорел предохранитель в радар детекторе.
(предохранитель в штекере 2А пожтому от горит, а пред прикуривателя - нет)
Т.е. ситуация: стоит машина c ключом в положении I(Acc) не долго - просадка большая (не путать с положением II(ON), где лампочки на приборной горят),
А стоит выключенная, даже долго - маленькая, в норме.
Может радар детектор коротит на старости лет и вызвывает такую просадку напряжения?
Буду эксперементировать, следить - отпишусь.
Последний раз редактировалось nixuz; 08.11.2010 в 14:25.
А если оборотов добавить, так и остается 14,8В или увеличивается. Для ХХ мне кажется это многовасто, у меня даже если крутить до отсечки 14,5 В, а на ХХ 14,3 В (недавно как раз мерял).А потом вмашина постяла посностью выключенна пару часов и просадка 10,2В.
(Генератор вроде заряжает, если смотреть по напряжению на включенном двигателе - даже на холостых ~14,8В)
Пред на прикуриватель 15А, а в штекере 2 А. Поетому вылитает в штекере.И еще в этот день после всего СНОВА сгорел предохранитель в радар детекторе.
(предохранитель в штекере 2А пожтому от горит, а пред прикуривателя - нет)
Ток до 2А не должен давать такой просадки.Может радар детектор коротит на старости лет и вызвывает такую просадку напряжения?
Проверь всетаки напряжение на батарее с возрастанием оборотов т.е. нет ли перезарядки, что может привести к выкипанию электролита.