Дезинфекция системы кондиционирования

Страница 24 из 56 ПерваяПервая ... 14222324252634 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 231 по 240 из 557
    Навигатор

Цитата Сообщение от воробей Посмотреть сообщение
    Чистил СтепАп-ом - эффекта чуть-чуть. Запахи не исчезли, через месяц стало еще хуже.
    Я тоже чистил СтепАп-ом — эффектом доволен: пену прогнал через всю систему, запах, появлявшийся после включения климата — исчез.
    Видимо не настолько грязный он был.

Участник

Решил озадачится чисткой системы вентиляции. Для начала решил подобраться к испарителю. Для этого снял накладку внизу у ног пассажира и открутив 3 винта вынул моторчик вентиляции. Вот что увидел через отверстие (фотка под наклоном, т.к. сложно было поймать нужный ракурс ) На переднем плане какой-то радиатор, а вот далее тот самый испаритель.

Особой грязи не увидел, да и помыть его полностью не так просто. Так что для своего успокоения, побрызгал на него раствором воды+антисептика+моющего средства. Потом все собрал и по ранее описанной методике "напшикал" при рециркуляции на карласона и просушил все. Пока сложно сказать об изменениях - лето покажет.
    PS Вот только всегда стремно "лить" воду на вентилятор. Опасаюсь как то.

Об эффективности постараюсь написать позже. Погода пока не позволяет полноценно протестировать))
    Последний раз редактировалось serg231; 25.04.2012 в 12:23. Причина: Добавление

Участник

использовал шашку от ликви моли. Очень просто и действенно.

admin moscow Аватар для EURO

парни, назрела необходимость FAQ в этой теме.
    Давайте пожалуйста обобщим наиболее выгодные предложения по соотношению цена/качество, и я потом отоброжу все в первом сообщении, которое обязательно прикреплю

Особый статус

EURO,
    Необходимость создания FAQа имеется во многих темах....
    Лично мне пока не помогло ничего из вышеупомянутого. Степ-ап, виннс - гуано, толку от них вообще ноль. Кармейт (carmate) японского прозводства (дым.шашка) тоже не особо помогла. Теперь ищу медицинский раствор лизола (креозола), в инете пишут, что самое эффективный способ убить бактерий... Отпишусь как сделаю обязательно

Участник

Воробей, и даже "промывание" антисептиком по методике разбрызгивание раствора на вентилятор не помогло? Какие признаки проблемы?

PS Видел еще видео (найти к сожалению не могу), где у мерса снимали вентилятор и используя, что то типа керхера с гибкой насадкой подбирались к испарителю и напрямую его промывали.

Старожил

воробей,
    а че такое то, воняет или че?? или для себя просто?

Колхожу сивку

Цитата Сообщение от serg231 Посмотреть сообщение
    Вот только всегда стремно "лить" воду на вентилятор. Опасаюсь как то.
    Делаю так постоянно. Проверено на разных машинах все норм. Там же центробежная сила во внутрь не даст воде попасть, плюс к тому, чтобы разбрызгиватель брызгал не струёй, а распылял. В идеале, чтобы вентилятор при этом пену взбивал и её в испаритель загонял.

Участник

Цитата Сообщение от 03vovan03 Посмотреть сообщение
    Делаю так постоянно. Проверено на разных машинах все норм. Там же центробежная сила во внутрь не даст воде попасть, плюс к тому, чтобы разбрызгиватель брызгал не струёй, а распылял. В идеале, чтобы вентилятор при этом пену взбивал и её в испаритель загонял.

Успокоил Для большего образования подобия пены я добавляю моющего средства )).
    А вот нужно кондер включать в момент мойки и в каком положении крутилка температуры (у меня простой кондер)?

Все ж влажная уборка - это хорошо, а то ж там столько мелкой пыли на стенках воздуховодов оседает.
    Последний раз редактировалось serg231; 25.04.2012 в 13:07.

Колхожу сивку

Цитата Сообщение от serg231 Посмотреть сообщение
    Успокоил Для большего образования подобия пены я добавляю моющего средства )).
    А вот нужно кондер включать в момент мойки и в каком положении крутилка температуры (у меня простой кондер)?

Все ж влажная уборка - это хорошо, а то ж там столько мелкой пыли на стенках воздуховодов оседает.
    Я добавляю автошампунь. Кондиционер выключаю. Температуру на минус до конца, вентилятор на полную. Потом когда просушиваю то печку включаю на всю. Климат или кондиционер без разницы.