Решил озадачится чисткой системы вентиляции. Для начала решил подобраться к испарителю. Для этого снял накладку внизу у ног пассажира и открутив 3 винта вынул моторчик вентиляции. Вот что увидел через отверстие (фотка под наклоном, т.к. сложно было поймать нужный ракурс) На переднем плане какой-то радиатор, а вот далее тот самый испаритель.
Особой грязи не увидел, да и помыть его полностью не так просто. Так что для своего успокоения, побрызгал на него раствором воды+антисептика+моющего средства. Потом все собрал и по ранее описанной методике "напшикал" при рециркуляции на карласона и просушил все. Пока сложно сказать об изменениях - лето покажет.
PS Вот только всегда стремно "лить" воду на вентилятор. Опасаюсь как то.
Об эффективности постараюсь написать позже. Погода пока не позволяет полноценно протестировать))
Последний раз редактировалось serg231; 25.04.2012 в 12:23. Причина: Добавление
использовал шашку от ликви моли. Очень просто и действенно.
парни, назрела необходимость FAQ в этой теме.
Давайте пожалуйста обобщим наиболее выгодные предложения по соотношению цена/качество, и я потом отоброжу все в первом сообщении, которое обязательно прикреплю
EURO,
Необходимость создания FAQа имеется во многих темах....
Лично мне пока не помогло ничего из вышеупомянутого. Степ-ап, виннс - гуано, толку от них вообще ноль. Кармейт (carmate) японского прозводства (дым.шашка) тоже не особо помогла. Теперь ищу медицинский раствор лизола (креозола), в инете пишут, что самое эффективный способ убить бактерий... Отпишусь как сделаю обязательно
Воробей, и даже "промывание" антисептиком по методике разбрызгивание раствора на вентилятор не помогло? Какие признаки проблемы?
PS Видел еще видео (найти к сожалению не могу), где у мерса снимали вентилятор и используя, что то типа керхера с гибкой насадкой подбирались к испарителю и напрямую его промывали.
воробей,
а че такое то, воняет или че?? или для себя просто?
УспокоилДля большего образования подобия пены я добавляю моющего средства )).
А вот нужно кондер включать в момент мойки и в каком положении крутилка температуры (у меня простой кондер)?
Все ж влажная уборка - это хорошо, а то ж там столько мелкой пыли на стенках воздуховодов оседает.
Последний раз редактировалось serg231; 25.04.2012 в 13:07.