есть закрепленная тема в качестве своеобразного мануала:
http://www.civic-club.ru/forum/showthread.php?t=30524
а в этой теме можно и нужно обсуждать свои насущные проблемы, связанные с карбюраторными заморочками.
есть закрепленная тема в качестве своеобразного мануала:
http://www.civic-club.ru/forum/showthread.php?t=30524
а в этой теме можно и нужно обсуждать свои насущные проблемы, связанные с карбюраторными заморочками.
Много раз обсуждался ХХ, но думаю может кто подскажет, а то я уже голову сломал.
Такая беда.ХХ то работает,то не работает.Проблема началась когда ехал по трассе в Москву, остановился,а ХХ не ровный,ну думаю бензин.Фиг с ним,а когда назад поехал,начал тормозить,а машина заглохла.
Что делал.Поменял проклудки тестолитовой подложки,поменял прокладки что разделяют карбюратор,поменял уплотнительное кольцо клапана ХХ,клапан щелкает,проверял все трубочки на трещины,разрывы,одну подазрительную заменил,выставил метки зажигания,все с помощью страбоскопа.Стала лучше работать,но иногда глохнет.При чем если заглохла,заново заврдишь,правда сек 5 крутишь стартером,начинает ХХ работое ровно.Спустя какое-то время опять проблемы,потом вдруг начинает работать нормально.При закрытой заслинки работает ровно.
Я уже не знаю в чем дело,грешу на трамблер,но не знаю прав ли я или нет.
Помогайте кто чем может!!!![]()
Всем доброго времени суток, аналогичная ситуация, после ремонта головки и мелкого ремонта карбюратора, при обратной установке всего занялся настройкой всего, все по мануалу, все выставил хх, уровень топлива в этом бачке, зажигание... В целом все по фен-шую, стоит урчит. Закончив последние косметические приготовления выехал на трассу тестить и тут вроде все отлично, но как только делаешь задержку выжатой педали сцепления-тишина под капотам. Заводится с трудом, ощущение буд-то бензин закончился...
Помогите пожалуйста...
Последний раз редактировалось Мишаня89; 05.01.2014 в 14:58. Причина: Не оконченная мысль
Имею седан с двигателем д15в3 на карбюраторе.Имею расход около 18 л на сто в режиме с 2 до 3 т.об.(я бы сказал экономно езжу)Вчера вдруг выросли обороты до 2500 на нейтрали.когда вынул ключ глохнуть не хотела.Сегодня все нормально.
Чтобы завести надо держать минуты 2 2500
На нейтрали прогретая только что держит около 1000,немного поездишь - 1500.
Иногда после прогрева в первые 10-20 минут во время поездки в пробке обороты падают до 200-300 и почти глохнет,приходится держать газ.
При резком торможении сильный запах бензина в салоне.
что с ней?
какие варианты?советуют инжектор сделать,но как я понимаю это достаточно затратно.может ли карб работать по-человечески?
я живу в королеве, есть кто нибудь рядом?я не олигарх,но думаю сможем договориться.
Последний раз редактировалось cepera; 14.11.2012 в 00:08. Причина: забыл
Серег, я ж тебе линк на тему дал, в той теме - кросс линк на контору в москве, в районе рублевки, которая за 2Круб сделает тебе все хорошо (по крайней мере, они сами так утверждают). По моему, это самый оптимальный для тебя вариант, если они все настроят. Будешь кататься и в ус не дуть... пока не продашь этот авто.
cepera,
Если будешь сам делать и тема актуальна напиши сюда....чем смогу, помогу на словах.
А так, сразу покупай набор прокладок для карба, так как у тебя явно бензин вытекает из него и воздух сосет
Двиг D15B pgm dual carb. Проблема с клапаном повышающем обороты при вкл. электроприборах. Он всегда включен ... почемуто, раньше токого не было,
+ ошибка - 14- EACV (электроклапан перепуска воздуха). Клапан вроде как рабочий, при подаче напруги срабатывает и воздух пускает, .. нужно только винт настроить регулировочный.
+трубка 5 идущая на трамблер как то странно влияет на работу двига, как подключешь ее хх не стабильный, немного тресет переодически. Когда просто болтается трубка работает ровно.
Ребят, проблема такая:
заводится норм (прогревочных нет...) как завелась тарабанит на 900 об.
через пару минут падает на 200-150, почти глохнет, иногда заглыхает,
начинаю ехать через минут 5-10 все норм и оборотики на положенные 800-900,
но иногда бывает прошло 5 мин. и глохнет ВООБЩЕ на ноль, как будто топливо не поступает
если придерживать педаль газа не глохнет, как отпускаешь сразу на ноль и глохнет на каждом светофоре(((
P.S.: менял и топл. фильтр и воздушный, и даже поменял ДОТЖ (кто-то написал что из-за него...)
Просьба писать, кто реально с таким сталкивался!
Проблема усугубляется еще тем, что у меня в городе (Иваново) никто не берется делать карбюратор(((
может из соседних городов сервис толковый посоветуете???