Почему это двигатель перестал быть номерным агрегатом ??
Его просто перестали в вписывать в СТС, в ПТС он как был так и остался!
Может я чего не знаю ? И кто то может показать ПТС где вписана только модель мотора, а номера нет.
И при замене мотора по закону ты так же как и раньше должен внести соответстующие изменения в ГАИ. Это процедура упростилась (при замене мотора той же модели), но все равно осталась!
Вот почитайте полезно
http://mashinapro.ru/1222-zamena-dvigla.html
И если в ГАИ увидят такие номера как на фото выше, тут точно начнутся проблемы!
---------- Сообщение добавлено 25.01.2016 в 21:29 ----------
Если Вы про проверки на дороги то да, у меня была однажды в Москве, и однажды в регионах, может это конечно я такой счастливый, но на моем месте может быть каждый )
Будут!
Хотите проверить, узнайте в своем ГАИ и поинтересуйтесь там что будет если Вы поставите такой мотор как на фото.
---------- Сообщение добавлено 25.01.2016 в 21:34 ----------
PsyComa, Москва большая деревня , тут постоянно что то меняется.
Я говорю из своего опыта, мы перед НГ нашли мотор с большими сложностями.
Номер на моторе должен выглядить вот так, если я не ошибаюсь:
---------- Сообщение добавлено 25.01.2016 в 22:02 ----------
Я сейчас не поленился и перечитал всю тему, по делу почти не чего нет )
Мне интересно из Вас хоть кто то разбирал мотор R18А ?
Думаю что таких не много.
Как бы мотор сам по себе очень надежен и его "убить" - это надо постараться!
В основном смерть ему приходить именно от системы охлаждения, в почти всегда это из за перегрева, в следствие чего мотор ведет. А перегревается он из за выхода из строя системы охлаждения.
Были еще правда в моей практики два случая когда лопался блок ( по система охлаждения) но тут скорее всего просто были "разморожены" это скорее всего исключение.
Что касаемо самой проблемы расхода масла на моторе R18А то это не такая и редкая проблема, не все о ней пишут, да и не все проверяют уровень масла! Конечно такой расход как пишет автор темы, это уже конечно привешен критический показатель. И если мотор снаружи сухой- то явно проблема внутри.
И конечно такой расход не сделают маслосъемные колпачки.
Если бы была моя машина, то я бы сначала еще раз проверил бы на течи, далее замерил бы точный расход масла, в каком режиме он происходит. И если он явно больше 1 л. на 1000 км то снял бы мотор. (в любом случаи его снимать или ремонтировать или менять) Снял бы с него ГБЦ. Проверил бы состояние зеркала цилиндров (наличие хона, отсутствие задиков), померил бы эллипсность цилиндров. (которая часто находится уходит из за перегрева мотора)
Если что то тут не так - замена мотора (Ремонт экономически не целесообразен, с учетом замены поршней и расточки) ,а если бы все было ОК то дальше продолжил бы разбор.
Просто надо реально понимать что экономически выгоднее!
Если мотор нормально собран то он проходит еще не одну 100т.к.
Так же вот мне лично хотелось бы уточнить, автор пишет что выскочил чек по маслу (по уровню масла), а на самом деле так и было ? При проверке уровень масла оказался меньше минимума?
Да и еще, учитывая что наш мотор работает на бедных смесях, по свечей не всегда будет виден нагар на них.
Так же как и дым из трубы. Все может догорать в каталите, Да и сейчас, в зимнее время, все моторы дымят (особенно на холодную) надо уметь отличить дым масла от простого обычного выхлопа)