без приблуд для развала не сделают, у них этого нет
без приблуд для развала не сделают, у них этого нет
Просто у меня основная проблема в уводе авто вправо. Т.е. если держать руль прямо - машина едет прямо; если отпустить, то руль сам поворачивается вправо и происходит увод. На любой скорости (на малой заметнее), при разгоне, езде накатом и торможении. На износ покрышек внимания не обращал, т.к. на первом месте был увод.
Вот и думал, может это действительно из-за того, что спереди развал в допуске, но с разными знаками (-0,09 +0,03) и отрегулировать только его.
Или так сильно руль может уводить из-за большей разницы развала задних колёс (-2,03 -0,27), хоть и в пределах допуска ?
надо делать идеально
Согласен, просто не хотел так всерьез заморачиваться с тратой денег и времени без гарантии того, что это решит проблему увода.
Да и до дилера сложно будет достучаться в нужном направлении - у меня же проблема не в неравномерном износе, а в уводе вправо.
Хотя уже тыс 10 проехал - надо будет замерить глубину протектора.
---------- Сообщение добавлено 01.03.2013 в 13:03 ----------
weer,
А чтобы полностью все отрегулировать использовались только задние рычаги из 51 поста, или еще передние регулировочные болты для регулировки переднего развала?
И еще, во сколько вышла работа и есть ли какие особенности при оформлении у диллера? Спрашиваю потому, что обычно диллер не очень любит работать не по официальному руководству.
Парни кому нужны рычаги для регулировки развала...так я их и не успел поставить))Продам новые!
переслать сможешь фото и цена вопроса
давай в контакте найди меня там скину все http://vk.com/id23571317
проблема в том году заднюю летнюю резину сожрало по внутреннему кругу (делали развал 2 раза!) были на ТО сказали задние амортизаторы нормальные...( про пружины я и думать не думал), в августе месяце поставил новую резину, не давно переобулся на зимней не так и заметно а вот на летней 2 как новые резины другие 2 потертые. Вопрос заказывать пружины si или же проставки жигулевские спасут ну хоть на годик другой?
alesha80,
конечно пружины.Проставки избавят от пробоев,а от облысения никогда.
Да лан, проставка так же как и пружина поднимает попу и развал меняется. Как временная\жабадушечная мера проставка канает. Еще тут смотря о какой проставке идет речь: если под чашку пружины, то это одно; а если межвитковая - то это совсем временный вариант (на своем опыте говорю: послю установки проставки зад поднял сантиметра на 3 точно, а через месяц езды опустился практически обратно, видимо пружина согнулась)