Шумоизоляция

Страница 14 из 23 ПерваяПервая ... 41213141516 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 131 по 140 из 222
    Участник

Цитата Сообщение от Vladi4ek Посмотреть сообщение
    пару вопросов, а обшивка пласмасовая сразу была сделана под динамики?
    и зачем проклеивал обшивку и чем?

---------- Сообщение добавлено в 21:10 ---------- Предыдущее сообщение добавлено в 21:09 ----------

а у тебя хэтч. первый вопрос отпадает.
    это битопласт,служит звукозадержкой и антискрипом+когда об него что то бьется внутри обшивки-неиздаёт звука

Старожил

вчера в багажнике налепил, вибропласт голд, по ощущениям ниче не изменилось
    спленом чтоле в 2 слоя заделать, как думаете? эффект будет?

---------- Сообщение добавлено в 13:19 ---------- Предыдущее сообщение добавлено в 13:18 ----------

зы ушло 6 листов, и как бэ не хватило еще 1 оказался бы не лишним

хондоMania :P

Johnny Bravo,
    все тки добрался, для звука не стоит, для шумоизоляции можно, угу, нетолстым
    вибро он же не такой звокомзолирущий)
    ты нафига заделал спленом проветривалку слеву?))

Старожил

ага, добрался, часа 3 кстати потратил, мож 4, а около проветривалки большая куча гавна)) туда заливает будь здаров, все в грязи и влажно((, поезжу посмотрю, будет заваниваться отдеру...
    думаешь еще вибро слой нужно положить? у меня сплена 4 мм рулон валяется, и маделин, но он антискриповый, думал на полку его пусть, а вот спленом, вообще можно и в 2 слоя, там ничего не мешает и весит он весит как воздух...

Участник

Johnny Bravo Клей сплен эффект будет оч. хороший

Участник

Цитата Сообщение от Johnny Bravo Посмотреть сообщение
    вчера в багажнике налепил, вибропласт голд, по ощущениям ниче не изменилось
    спленом чтоле в 2 слоя заделать, как думаете? эффект будет?

---------- Сообщение добавлено в 13:19 ---------- Предыдущее сообщение добавлено в 13:18 ----------

зы ушло 6 листов, и как бэ не хватило еще 1 оказался бы не лишним
    сплен полюбэ нужен,ты же просто заклеил вибропоглотитель,причем не факт что он много чего задерживает,т.к. металл двойно же)))Клей самым толстым слпленом
    Сплен такая интересная штука,на передниве двери я сначала наклеил комбинированный материал(чисто на скорлупу)
    http://s3.images.drive2.ru/car.journ...e321-large.jpg(материал нонэйм,дажене подумал,что он будет работать,как оказалось работает))))
    и
    http://s3.images.drive2.ru/car.journ...eb06-large.jpg
    Эффект звукоизолятора и вибропоглотителя появился,но не значительный,привык быстро,но звук на улицу не играл.
    Весной,заклеил все за обшивкой,вибру м2,сплен(не помню какой)и битопласт,стало уже интереснее+еще обшивку прикрутил по краям на саморезы,ща кайфую,нигде ничего не гремит и не играет в такт музыки.

А вот задние двери уже подругому,на скарлупу лег просто м2,под обшивкой тоже м2,потом все закрылось спленом,а обшивка битопластом...эффект непонравился,задние динамики играют наружу,обьем двери закрыт виброй...так что куда бы вы не вибрировали клейте сплен куда он лезет,он не дорогой и не нужно лениться

если кому интересно вот задние двери http://www.drive2.ru/cars/honda/civi...52437068/#post

что то я смотрю фиговато ты укатал вибру,феном пользовался?Валиком?

Старожил

DeaDMoroZ_UFA,
    да вот у меня обратный опыт, подтвержденный измеренными данными, потому от сплена я решил отказаться, пока, от него как раз толку меньше чем от вибры, она как звукопоглотитель оказалась лучше, проверял уровни звукового давления шумомером когда делал двери, измерял отдельно только сплен, отдельно только вибра, отдельно только битопласт, сплен + вибра, сплен + вибра + битопласт, брал средние по толщине, сплен был 4 мм, вибра стп сильвер...так вот от одного сплена толку вообще ноль, от вибры самый лучший результат, минус 4-5 дб на скорости 100 км/ч, от вибры + сплен на 1дб больше)), а вот битопласт солидно убавил еще 4 дб, но в багажнике его использовать не целесообр., по хорошему желательно обклеивать пластик.
    Мне на музыку посрать-то) мне главное чтобы в салоне при езде было не как на улице, а в цивике именно так))
    Валиком укатывать неудобно, феном грел + предварительно листы плавил на пушке, лег он очень хорошо, после вибропласта бомб, этот вообще как наклейка клеится, прост на фотках так кажеца.
    Я кстати был неправ) сегодня по лужам отжаривал, так вот в салоне то тише стало намного, почему-то поначалу так не показалось. Вообщем решил я сплен в 3 слоя положить на арки, там места хватает, измерю без сплена, и потом, сравним каков он когда в 3 слоя
    Последний раз редактировалось Johnny Bravo; 05.12.2011 в 21:46.

Участник

да арки то катать в 100500 нет смысла,вибрани снаружи арки в 1 слой,от результата офигеешь,так как капли,камешки и т.п. уже не об металл будуд биться...на тазе все проше,проклеивается подкрылок,проклеивается арка и все,ну для извращенства можно в салоне крыло проклеить,вот это секс

а про сплен я удивлен

Не сторожил

Цитата Сообщение от DeaDMoroZ_UFA Посмотреть сообщение
    да арки то катать в 100500 нет смысла,вибрани снаружи арки в 1 слой,
    М1 снаружи......

ES3 :)

снаруже в арках лучше шумопоглащающей мастикой(строительной) в 2 слоя покрыть.

---------- Сообщение добавлено в 11:46 ---------- Предыдущее сообщение добавлено в 11:44 ----------

Цитата Сообщение от Johnny Bravo Посмотреть сообщение
    DeaDMoroZ_UFA,
    да вот у меня обратный опыт, подтвержденный измеренными данными, потому от сплена я решил отказаться, пока, от него как раз толку меньше чем от вибры, она как звукопоглотитель оказалась лучше, проверял уровни звукового давления шумомером когда делал двери, измерял отдельно только сплен, отдельно только вибра, отдельно только битопласт, сплен + вибра, сплен + вибра + битопласт, брал средние по толщине, сплен был 4 мм, вибра стп сильвер...так вот от одного сплена толку вообще ноль, от вибры самый лучший результат, минус 4-5 дб на скорости 100 км/ч, от вибры + сплен на 1дб больше)), а вот битопласт солидно убавил еще 4 дб, но в багажнике его использовать не целесообр., по хорошему желательно обклеивать пластик.
    Мне на музыку посрать-то) мне главное чтобы в салоне при езде было не как на улице, а в цивике именно так))
    Валиком укатывать неудобно, феном грел + предварительно листы плавил на пушке, лег он очень хорошо, после вибропласта бомб, этот вообще как наклейка клеится, прост на фотках так кажеца.
    Я кстати был неправ) сегодня по лужам отжаривал, так вот в салоне то тише стало намного, почему-то поначалу так не показалось. Вообщем решил я сплен в 3 слоя положить на арки, там места хватает, измерю без сплена, и потом, сравним каков он когда в 3 слоя
    так же не считаю сплен эффективным шумоизолятором. у меня только вибра+битопласт.

---------- Сообщение добавлено в 11:48 ---------- Предыдущее сообщение добавлено в 11:46 ----------

кстати проверенная вещь, багажник лучше на 2 слоя проклеить М1 или как щас называется Silver, чем на 1 слой М2 или Gold. вес получается тот же а эффекта на порядок больше.