Да ладно не в тему,начали тут равнять турбо и простенький атмо.Никода не поверю что турбированный сивик не объедет турбированную шкоду.Я бы понял если бы говорили о преимушестве БМВ.Какой у шкоды самый крутой движок? А хонда выжимала с 2 лит 240 кобыл на простом атмо (s2000),не говоря уже о том что может такой турбированный движок.Может шкода в F1 учавствует и участвовала))).Двигатели ХОНДА имеют самый высокий КПД,и до сих пор не побит рекорд 25 летней давности с 1000 см -120 кобыл.Шкода -это чежский ВАЗ с подкинутыми(не самыми новыми) технологиями VW.Обычный сивик 4д -это конечно далеко не спортивный автомобиль,зато при своих 140 кобылах имеет неплохую динамику,и малый расход который шкоде не снился.
з.ы. ща посмотрел характеристики актавии,152 л с.вот засада то))) из за 2 кобыл налог в разы)))).Мда слабовато с 1.8 турбо всего 152 кобылы))))Ацтой!!!!
Последний раз редактировалось perec77; 02.12.2012 в 14:01.
на одну секунду или даже чуть меньше даже у корейцев разница с 6 акпп
а у хонды - http://www.aoyama.ru/auto/civic4dnew/characteristics/ - 8,7 против 10,7
---------- Сообщение добавлено 02.12.2012 в 13:00 ----------
вот со всем я с тобой согласен, если мы только говорим о славном прошлом японцев
в настоящем времени хонда очень сильно лажает в техническом плане
да не, Хонда великая марка, с великой историей, кто же тут спорит.
а s2000 так вообще легенда, которая даст фору многим.
только мы тут говорим все-таки и о приземленном, т.е. о доступном сейчас...
и я чувствую, что наконец-то появился в этой ветке человек, который разбирается в машинах и их технологиях. а то мы со svar.tech очень долго пытались найти устаревшие технологии фольца на шкоде, да так и не смогли, не очень мы разбираемся в современных автомобилях.
но вот вроде начинает появляться прозрение, потому надо открыть правду всем этим шкодоводам, на каком устаревшем старье они гоняют.
мы очень ждем правды, чтобы наконец-то поставить точку в этом нелегком деле со шкодой.
ведь тут даже был человек, который продает зап.части для шкоды, но он только по старым моделям октавий...потому от него мы добились истины
но сейчас все должно измениться!
ps. и я все-таки сам верю в Руслана, что он наконец-то сможет победить эту шкоду. правда, пока никак не складывается, может в следующем сезоне?
Последний раз редактировалось kewka; 02.12.2012 в 14:36.
---------- Сообщение добавлено 02.12.2012 в 15:47 ----------
[/COLOR]так и есть. если взять к примеру FW джетту то на ней устанавливается двигло 1.4 TSI DSG -122 л с и более поздний 1.4 TSI DSG -150 л с.
Или вы думаете что на актавии 1.4 TSI DSG-это разработка шкоды
зы,+ непосредственный впрыск и на фольце и на шкоде не есть гуд.(не под наш бензин, система впрыска высокого давления)
а если брать обычные атмо что у шкоды или ФВ то они совсем слабые-1.6 -102 и 1.6 -105 соответственно.У хонды даже на простом атмо(без всяких непосредственных впрысков) 1.4-100 л с,1.5 -110 л.с(джаз).
и что вы хотите сказать актавия 1.8 турбо с 152 лс объедет тупер с 201 л.с
Последний раз редактировалось perec77; 02.12.2012 в 15:00.
Последний раз редактировалось kewka; 02.12.2012 в 15:04.
Ну ну)))Только владельцам туперов этого не скажите,а то они и не знаю))).Доказательста предоставьте,а то я тоже сечас скажу что ВАЗ калина на стоке порвёт актавию.
Последний раз редактировалось perec77; 02.12.2012 в 15:14.
А что вы хотите,японию бедную то трясёт,то смывает цунами.
---------- Сообщение добавлено 02.12.2012 в 16:21 ----------
А что по технологиям,про непосредственный впрыск?Так это технология не новая,ещё лет 20 назад такие двигатели были у мицубиши и у тоёты.В россию не поставляются вследствие выхода из строя топливной системы из за нашего бензина.Владельцы ФВ и шкод ещё наипуться с ним))