Tigra Tigrin,
Всегда умиляли слезы жителей столицы о том, что у них "отняли" Москву, к которой они привыкли. Что магазины стали далеко и до них не дойти, что много транспорта, приезжих, никакой экологии, тачку у подъезда не бросить, особенно в центре. И еще миллион претензий. Господ по рождению "отжимают" новые господа по благосостоянию.
Да, согласен, это не приятно. Родиться где-нибудь на Бронной, в семье педагогов и конструктора, жить в уютной московской квартирке в самом центре, ходить в престижную школу через три двора. Метро под боком, министерская поликлиника, библиотека, театры, музеи, парки и скверы и еще черт те что за блага столичной жизни. Попробуй в театр из Бутова сгонять... И все это за былые заслуги приехавших по распределению или живших в москве предков. Ибо кого попало в Москве при совке не держали.
А тут опа - и новые порядки, а Вы, вобщем-то, и особо никто. Не министр-депутат, не ученый-артист, не барыга-бизнесмен, не толстосум. И нету веса никакого. И жмут со всех сторон.
Беспредел? Возмущение! Я! Меня! Да как смеете! Понаехали!...
Извините... Дворянские привелегии у нас больше по наследству не передаются.
Не можете себя (свои блага) оградить властью или рублем - добро пожаловать ближе ко мкаду, в подмосковье, в Тулу, Рязань, Тверь, Новгрод ... в Россию! Там все рядом, пробок меньше, паркуйся не хочу, экология и еще куча бонусов провинции.
Или купите себе ТАКОЕ место в центре Москвы, где новые порядки не будут вас смущать. Дорого? Ну так работайте хорошо или воруйте качественно.
Мы, живя в Москве, как-то перестаем обращать внимание, что по сравнению с другими городами, вокруг нас чисто, вылизывают дороги, разметка есть, ремонтируют, все, светло, все работает, не надо везти заболевшего ребенка к светилам через полстраны, не надо ехать в аэропорт за сутки до вылета и визы выдают в соседнем доме. Что общ. транспорт не просто есть, но еще иногда и работает. Куча авто диллеров и запчасти не на заказ, как в провинции. Представительства всего и вся. Карточки везде принимают. Удобств не счесть.
А тут - парковка платная и штрафы с камер. Ужос нах!
200 км от Москвы - ни работы, ни парковок, ни асфальта, ни штрафов! Свобода!
Каждый решает для себя. Я жил на Красной Пресне, напротив ЦМТ. Мантулинская 2. Там жизни нет. Один бизнес.
10 лет назад все продал, купил отличное жилье в Тушино и счастлив.
Родственник купил квартиру на Третьяковке (Б.Толмачевский пер.) с подземным паркингом и клал на все парковки. Очень дорого. Но он на это заработал.
Так что утираем слезы, сбрасываем барско-наследственные амбиции и трезво смотрим на вещи.
Хотим - зарабатываем(воруем) - ненужное зачеркнуть и покупаем себе комфорт. Дорого - валим где жизнь доступнее.
Так живет весь мир. Много путешествую и на авто и пешком. На манхэттене имеет жилье тот, кто может себе это позволить.
На монмартре парковаться практически негде, а во французских деревнях половина парковок вдоль дорог платные. В италии не в каждый город вообще на машине пускают. Примеры можно продолжать и продолжать.