Сообщение от
dum
Привет Всем!!!!
Нус начну свою ипопею по переделке тюнинговой оптики на civic 4d, а именно ангельских глазок!!!!!!
И так начну с самого начала, берем фару кладем её на металлическую решетку в духовку на самый нижний ярус, "смотрите аккуратней, не прислоняйте фару к стенкам духовки" и включаем духовку на разогрев до 100 градусов, для того, что бы герметик немного размяк, "смотрите аккуратней, если перегреете можете расплавить фару". Как только духовка нагрелась, вытаскиваем из неё фару и аккуратно отверточкой поддеваем стекло фары и аккуратно его отделяем от самого каркаса фары. Стекло отделяется совместно с декоративным отражателем, который держится на стекле с помощью двух крестовых винтов. Берем отверточку откручиваем два данных винта и отделяем декоративный отражатель от стекла. Сняв отражатель на нем находятся два колечка (ангельские глазки), прикрепленные к отражателю на крестовые болтики, а также имеется прямоугольная плата с четырьмя диодиками, прикрепленная к отражателю на два крестовых винтика, а также к отражателю прикреплен на двухсторонний скотч блок от (ангельских глазок), откручиваем данные болтики снимаем аккуратно (ангельские глазки) и планку с диодиками, а также отрываем от отражателя блок от (ангельских глазок). После этого остается один отражатель над которым я и стал дальше колдовать, а именно: Первым делом взял бутылочку с техническим спиртом и оттер все серебренное напыление с отражателя (полный зае…), далее взял баллончик с прозрачной грунтовкой для пластика и покрыл им отражатель, подождал пока подсохнет и покрыл отражатель автомобильной грунтовкой серого цвета, затем оставил сушиться на сутки. Через сутки взял обычный аэрозольный баллончик с белой краской (которую я зае…. подбирать под цвет авто, но вроде нашел самую белую) и покрыл отражатель сначала одним слоем, а через 30-40 минут после подсушки вторым слоем и снова оставил сушиться на сутки. Через сутки отражатели высохли и можно было, собирать все детальки обратно. Самый геморрой в этом деле это удалить весь старый герметик со стекла и самого блока фары.
В общем, вот как у меня все это получилось и еще немного фоток :