Тема очень любопытная, автору - респект!
Тема очень любопытная, автору - респект!
Yurgen_MSK,
где такие регтистраторы продаются?
ООО "СВК Лаб". У них недавно появилась модель СВК-006 по функционалу аналогичная СВК-007, но на 2 камеры и соответственно дешевле по цене.
Ну не совсем недавно...
Прошлым августом (по моему) купил.
Примерно так...
Вечером, ладно?
Если жив буду. :-) :-)
---------- Сообщение добавлено в 23:35 ---------- Предыдущее сообщение добавлено в 11:46 ----------
Я жив!
Купил себе этот регистратор СВК-006. 9900 руб.
К нему по рекомендации производителя купил пару камер Microsoft LifeCam Show по 3500-3600 за штуку. Погонял малёк и прикупил еще и GPS – 3500 руб. ко всему этому.
А, еще кабели ЮСБ длинные. Рублей 600 отдал.
Ставил сам.
Поставил, по-юзал и вот что имеем.
Каждый кадр действительно представляет собой JPEG-файл. Вынув флешку можно посмотреть на фотоаппарете в виде фото.
Карты хавает не все. Только знаменитого производителя . Мой китайский ноу-нейм поюзал чуть и больше не схотел. А с Трансцендом работает.
Цикличная запись – переполнение карты не грозит )))))))
Не боится ударов, энергии ест хрен-да-маленько. У меня неделю как-то стояла машина. И ничего – завелась как миленькая.
Подключение простейшее. Если не подключаете датчики – просто 2 провода сзади выведены. Черный и красный. )))
Нет тумблера выключения…. Сами говорят – при «горячем» извлечении карты возможна потеря данных (да мы это и так знаем), а тумблера нет.(((
На зажигание подключить? А как же использовать как охранную систему - датчики?
А как использовать функцию записи по данным GPS? Можно «заставить» работать регистратор либо ТОЛЬКО когда машина движется, либо ТОЛЬКО когда машина стоит. GPS за это отвечает.
Короче колхозить пришлось самому. Не обломался – мне колхозить не впервой.
Нет экрана. С одной стороны – дешевле, проще, энергопотребления нет, легче и т.д. С другой стороны – не посмотришь сразу если что и самое главное!!! Внимание – подтверждение что съемка идет – только моргающий диод.
Ездил, я ездил и решил посмотреть чего я там наездил…
Включаю на компе, а у меня только передняя камера «А» работает!!!! Я в шоке! Переключаю провода камер местами. Теперь работает тоже камера «А» только уже задняя…
Несколько раз включил/выключил и понял что дело в портах-ЮСБ, в самом соединении.. Провод от тряски, крышкой бардачка задел/прижал перекосило и камера «неалё» (((
Если на задней стенке питание и датчики подключаются через колодку которая прикручивается болтиками как на системнике компа, если GPS-приемник подключается через гайку, как на велосипедном насосе накручиваешь гайку на сосок камеры, то подключение камер через ЮСБ это не очень надежно в машине. С одной стороны хорошо – любую ЮСБ камеру подключай и пользуй, но вот этот косячок меня расстроил. Резинкой притянуть что ли? ))))))))))
Когда выбираешь в конфигураторе 2 разных камеры, то съемка будет идти по параметрам «младшей». Т.е. если поставить камеры с возможностью съемки одна 15 к/сек другая 30 к/сек – нельзя задать съемку с 30 к/сек. Съемка будет 15 к/сек. С разрешением то же самое.
В принципе по эксплуатации всё.
+40 и -32 – полет тоже нормальный.
А! Забыл. На передней панели возле слота карты есть символ карты. Как в сотовых телефонах символ СИМки со срезанным углом - как засовывать её. Вот и я. Сую, а она не лезет.((((((( Приехал к ним.
-Ну что же Вы… Перевернул карту и засунул её.
-Э! Алё! Тут КАК нарисовано???
-Ну это просто символ карты памяти…. Чтобы другого чего туда не засунули…
Вот )))))))))))))))
Теперь по видео.
Вот 600х480 или 600х800 и не заметил большой разницы. Также как и в скорости.
На моих камерах 600х480 можно снимать 15 к/сек, 600х800 только 5 к/сек.
Не, конечно 15 к/сек «посглаженнее», но не фонтан.
И всё же я доволен. Объясняю.
На малых скоростях , типа на парковке у магазина номера читаются. Ну вы оставили машину и пошли в магазин, приходите, а тут сюприз – бампер покоцан. Камеры это снимут и с номерами. Ведь на парковках скорости минимальны.
На больших скоростях всё мажется. И камера 2 Мп и скорость 5-15 к/сек способствуют этому…
НО!
Не дай Бог что случится… Там не надо видеть номеров на камере – после аварии сверхредкий случай что кто-то уезжает, все стоЯт. И тут приходит на помощь видеосъемка которая показывает кто-как-обгонял-как-подрезал.
Вот пример
У человека регистратор http://forum.ci-bi.ru/viewtopic.php?p=84839#p84839
Как он ему помог при посредственных хр-ках. http://forum.ci-bi.ru/viewtopic.php?p=86057#p86057
Пример видео днем. ДПС загнали фуру на обочину, зато по "встречке" пролетели...
http://www.youtube.com/watch?v=PPcSv45Q70w
Вот как-то так.
GPS работает как надо, На компе подрубаешься к и-нету и на Яндекс-картах в маленьком окошке видишь на карте где ты ехал.
Ну время разумеется тоже есть.
P.S. не даст ли кто ЮСБ камеру с возможностью съемки 30к/сек поюзать на день-два …?
Просто хочется оценить – покупать или не надо…
Или обойдусь этими…
В целом – я не жалею о потраченных деньгах.
Мне б ЮСБ камеру с возможностью съемки 30к/сек поюзать на день-два …?
Спасибо за внимание.
Занавес.
Кто дочитал – тот молодец!![]()
Последний раз редактировалось Бесеныш; 09.06.2010 в 23:43.
Большое мерси за детальный обзор. Все замечательно и информативно, НО... Что за картинка?? Качество ни к черту, 2мп - отстой, на мой критический взгляд. Себе буду ставить минимум 5мп. Еще вопрос - как установлены камеры в салоне, чтоб мониторить ситуацию на парковке? Не лучше ли взять моноблок, и не запариваться с установкой?
Понимаете, к нему нельзя подключить камеру "какую хачу".
Можно только из списка. http://www.videoreg.ru/support.shtml
Потому что при подготовке флешки к работе в закладке "Поддерживаемые камеры" будут только они. Кстати это тоже минус, но я не особо рассчитывал ставить камеры на 5 Мп - не бюджетны они...
Кроме того я думаю 5 Мп стОит подороже чем 2 Мп.
Знаете когда установил видеорегистратор - каждый вечер таскал флешку домой. Посмотреть как и где ездил.
Но... Это не телевизор.За 3 дня надоело.
Сейчас месяцами не снимаю.
Нужно хорошее видео и звук - есть кинотеатр. И поинтереснее будет. А видеорегистратор призван разрешать спорные вопросы, если они появятся. И при данном комплекте он прекрасно справляется с этой задачей. Пример выше.
Разумеется хочется получше.Поэтому и спрашиваю про камеру с возможностью съемки 30 к/сек.
Установлено так. http://citroens-club.ru/forum/index....dpost&p=369410
Установить моноблок... Можно, но он и позаметнее будет, значит снимать каждый раз?, и питалово к нему тянуть все равно ведь надо... На батарейках регистратор - не айс... Закон бутерброда никто не отменял....
Ну каждый выбирает по себе.
P.S. спасибо за мнение.![]()
Та дай Бог тебе здоровья!
Ни фуражки, ни монтажки тебе на дорогах!
P.S. еще одно неудобство - просмотр только софтом производителя.
Можно "выгрузить" видео, но параметров скорость, положение не будет в кадре. Хотя это решается очень просто. ))))
P.P.S. Еще раз. Я не защищаю то оборудование которым пользуюсь, я просто делюсь опытом чтобы люди могли подобрать оборудование под свои потребности.
МНЕ не надо супер-пупер картинку...
Я не выступаю на Нюрнбургринг, чтобы чОтко снимать все повороты, проходы, траектории, чтобы потом анализировать, искать ошибки или сделать из этого шоу...
Мне не надо делать суперзамедленную съемку взлетевшего колеса на шикхане как на F1 ...
Базара нет - красиво! )))
Мне надо от быдла всякого себя и семью защитить, от ментовского произвола...
Вот и всё. )))