ЮсьКа,
Однозначно тандем с большой высоты и специально обученным инструктором за спиной. Это получается максимально дорогой способ. Потому что наиболее познавательный, продолжительный, и наименее опасный. На первый раз, если соберешься, обязательно видеосъемку!
В подмосковье мест основных 2: ДЗ Коломна и ДЗ Пущино.
Vermeer
Спасибо! а время года какое лучше? или без разницы))
у меня подруга зимой прыгала, сама нормально только ногу подвернула, а вторая девочка на железный прут ногой неудачно приземлилась![]()
Helena знакомая ситуёвина =))) Но если от этого реально кайфуешь, то каким-то чудесным образом проблемы решаются... И деньги как-то выкраиваются. Тоже знакомо по себе =) Я
ЮсьКа
В парашютном мире эти вопрос-ответ - распространённое явление.
Но советовать просто так и что-то одно, считаю неверным; Vermeer, не вводи человека в заблуждение
Всё зависит от твоего темперамента и подготовки.
Тандем - это высота, много свободного полёта, обалденные виды на десятки километров вокруг. Главное, что ты всё это успеваешь рассмотреть =) Это более безопасно, т.к. самое ответственное делает за тебя инструктор. Ну и подниматься в компании опытных пертсев куда веселее и интересней
Но если ты человек из категории "я сам", то болтаться овощем в авоське будет не так интересно. Это как "клуб кинопутешественников" посмотреть вместо поездки в какой-нить Китай =) Да и доверяться малознакомому человеку не имея возможности влиять на происходящее, таким людям не комфортно.
Круглопрыг - это значительно больше адреналина; это реальная победа (!) Это возможность проверить себя по-честному... ну и доказать себе в очередной раз, что ты крутА =) Это достойный повод потом рассказывать друзьям, что "я смогла!" И красоты видов с высоты вполне хватает. Правда, свободного полёта понять и запомнить не успеешь. Ну и вероятность повредить себе организьм выше, т.к. сама и т.к. слишком много нового =) Но сколько я знаю случаев, они все от разгильдяйства и недостаточной физической и психологической подготовки.
Я начинал с дуба. И мы тогда делали по два прыжка в год. Особо изворотливые прыгали за камрадов =) И за 5 лет ни одной серьёзной травмы. Хотя у всех уровень был нулевой.
Про стоимость - это ты и сама, наверное знаешь =)
Мест в подмосковье значительно больше, чем 2
И опять же - всё зависит от твоего характера и пожеланий. Ну и территориальный фактор для Москвы немаловажен.
Коломна - это комфорт, респектабельность и много разных комбенизонов на выбор =) И это юго-восток.
Пущино к тому стремится. Год уже там небыл. Но на момент прошлого мая с комфортом там было не очень, т.к. обустройство аэродрома только началось по сути. Ехать по Симферопольке, т.е. на юг
Но как ни крути (прости уж Vermeer) - и тот, и другой аэродром - это конвейер. И, например, по дружески протусоваться со своим тандем-мастером целый день, тебе там не удастся.
Если ты нормально обходишься без двух кафе, магазина пара-штучек, не понимаешь разницы между 15 и 45 подъёмами и нормально можешь сидеть на табуретке или деревяной скамейке на улице, и хочешь большей душевности атмосферы (как на самом аэродроме, так и вне) - то есть на юге Волосово, Чехов; на западе - Ватулино (это только для круглопрыгов). На юго-востоке и востоке есть Егорьевск и Киржач. Если есть желание драйва, фана и просто весело провести время, то на севере есть Борки () - днём прыжки, знакомства; вечером - шашлыки, возлияния, песни под гитары и танцы (как с бубном, так и без)
![]()
не мне советы давать, конечно, но мой инструктор говорил, что лучше учиться зимой, летом - термичка...я училась летом, и нас с часу до пяти не выпускали...
а сколько в москве стоит тандем с большой высоты?![]()
Человека "в теме" сразу видно
Верно, термики - важное явление. Но тока для парапланеристов или дельтапланиристов... не для парашютёров.
Зимой хорошо потому что инструктора свободней и больше времени могут тебе уделить... расскажут всякие истории, приколы, случаи. И самолёт высоту набирает быстрее. Хотя для пассажира это не очень важно.
Летом - природа вокруг, тепло и сопутствующие развлекухи типа каяков, лошадей и прочего
тандем стоит 5000. плюс видео или фото/видео съёмка; это 1600 или 2200 соответственно. На декабрь были такие цены.
Но я думаю, что у вас в Питере такие же цены.
Вот только насколько я знаю, с дроп-зонами у вас плоховато стало. Если Гатчина заработает, советую обратиться к Мише Малышкину - мегапозитивный человек
![]()
На круглом низенько и быстро, но сам (!) или "как мажор" в тандеме с высоты - холивар №1, в десятке уж точно.Я с круглыми не прыгал. Сейчас бы может и прыгнул разок для расширения кругозора, но первый раз - имхо ненене.
Когда первый раз из самолета выходишь - мозги отключаются, наверное не у всех но у многих точно. Ситуация для органов чувств очень незнакомая, и "я сам", если вдруг что пойдет нештатно - это плохая идея. Кругая техника она конечно все делает сама, но все случается.
Тандемы бывает тоже бьются, но гораздо реже. И если хорошо себя вести то куполом порулить дадут, тут любой овощ почувствует себя орломИ вообще полет под крылом это отдельная, очень красивая песня
freeflyer, камрад, как ты можешь сразу вот так говорить что Юське не удастся с инструктором целый день по-дружески протусоваться?! Это запросто, на любой ДЗ, тут уж все зависит от.Перворазница и инструктор! Сюжет, старинный как парашют Котельникова!
ЮсьКа, к девушкам на ДЗ всегда относятся очень дружелюбно, поверь!![]()
да...девушкам с инструкторами проще находить общий язык
тут не прав - признаю![]()
freeflyer и Vermeer, огромнейшее спасибо за рассказы! честно говоря склонялась к первому прыжку с кольцом с кукурузника, а потом уже с высоты в тандеме. поняла что хочу и того и того и какая возможность подвернется первой - ту и использую))))
правда у меня проблема с компанией... ох как мне товарищи из тусовки в Парабаре обещали попрыгать... и хде они все? ээээх
ойййй... ночь на дворе, а после таких рассказов я уже готова все бросить и усвистеть на ближайший аэродром в поисках инуструктора со скоростью 250 м/сек как минимум)))))шучу)
я и не сомневаюсь))))
з.ы. только один вопрос.. очччень глупый...а что такое ДЗ?
поняла что аэродром где совершаются прыжки, но расшифровку не могу придумать
![]()
Последний раз редактировалось ЮсьКа; 05.04.2010 в 22:55.
Действительно, по запросу ДЗ гуглится "дроссельная заслонка" и "динамическая защита танков"
ДЗ это дропзона, жарг. назв. аэродрома, где проводятся спортивные прыжки с парашютом.