Парашют - много неба, скорости и свободы

Страница 2 из 17 ПерваяПервая 123412 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 11 по 20 из 161
    Старожил

Цитата Сообщение от freeflyer Посмотреть сообщение
    Ну не п***ц =)))
    Эт поначалу так кажется.
    ну не знаю... я училась на параплане летать, бросила, после того как поняла, что свой аппарат не куплю..

Член Клуба

ЮсьКа,
    Однозначно тандем с большой высоты и специально обученным инструктором за спиной. Это получается максимально дорогой способ. Потому что наиболее познавательный, продолжительный, и наименее опасный. На первый раз, если соберешься, обязательно видеосъемку!
    В подмосковье мест основных 2: ДЗ Коломна и ДЗ Пущино.

Нестабильная личность)

Vermeer
    Спасибо! а время года какое лучше? или без разницы))
    у меня подруга зимой прыгала, сама нормально только ногу подвернула, а вторая девочка на железный прут ногой неудачно приземлилась

Автор темы

Helena знакомая ситуёвина =))) Но если от этого реально кайфуешь, то каким-то чудесным образом проблемы решаются... И деньги как-то выкраиваются. Тоже знакомо по себе =) Я

ЮсьКа
    В парашютном мире эти вопрос-ответ - распространённое явление.
    Но советовать просто так и что-то одно, считаю неверным; Vermeer, не вводи человека в заблуждение
    Всё зависит от твоего темперамента и подготовки.
    Тандем - это высота, много свободного полёта, обалденные виды на десятки километров вокруг. Главное, что ты всё это успеваешь рассмотреть =) Это более безопасно, т.к. самое ответственное делает за тебя инструктор. Ну и подниматься в компании опытных пертсев куда веселее и интересней
    Но если ты человек из категории "я сам", то болтаться овощем в авоське будет не так интересно. Это как "клуб кинопутешественников" посмотреть вместо поездки в какой-нить Китай =) Да и доверяться малознакомому человеку не имея возможности влиять на происходящее, таким людям не комфортно.
    Круглопрыг - это значительно больше адреналина; это реальная победа (!) Это возможность проверить себя по-честному... ну и доказать себе в очередной раз, что ты крутА =) Это достойный повод потом рассказывать друзьям, что "я смогла!" И красоты видов с высоты вполне хватает. Правда, свободного полёта понять и запомнить не успеешь. Ну и вероятность повредить себе организьм выше, т.к. сама и т.к. слишком много нового =) Но сколько я знаю случаев, они все от разгильдяйства и недостаточной физической и психологической подготовки.
    Я начинал с дуба. И мы тогда делали по два прыжка в год. Особо изворотливые прыгали за камрадов =) И за 5 лет ни одной серьёзной травмы. Хотя у всех уровень был нулевой.

Про стоимость - это ты и сама, наверное знаешь =)

Мест в подмосковье значительно больше, чем 2
    И опять же - всё зависит от твоего характера и пожеланий. Ну и территориальный фактор для Москвы немаловажен.
    Коломна - это комфорт, респектабельность и много разных комбенизонов на выбор =) И это юго-восток.
    Пущино к тому стремится. Год уже там небыл. Но на момент прошлого мая с комфортом там было не очень, т.к. обустройство аэродрома только началось по сути. Ехать по Симферопольке, т.е. на юг
    Но как ни крути (прости уж Vermeer) - и тот, и другой аэродром - это конвейер. И, например, по дружески протусоваться со своим тандем-мастером целый день, тебе там не удастся.
    Если ты нормально обходишься без двух кафе, магазина пара-штучек, не понимаешь разницы между 15 и 45 подъёмами и нормально можешь сидеть на табуретке или деревяной скамейке на улице, и хочешь большей душевности атмосферы (как на самом аэродроме, так и вне) - то есть на юге Волосово, Чехов; на западе - Ватулино (это только для круглопрыгов). На юго-востоке и востоке есть Егорьевск и Киржач. Если есть желание драйва, фана и просто весело провести время, то на севере есть Борки () - днём прыжки, знакомства; вечером - шашлыки, возлияния, песни под гитары и танцы (как с бубном, так и без)

Старожил

не мне советы давать, конечно, но мой инструктор говорил, что лучше учиться зимой, летом - термичка...я училась летом, и нас с часу до пяти не выпускали...

а сколько в москве стоит тандем с большой высоты?

Автор темы

Человека "в теме" сразу видно
    Верно, термики - важное явление. Но тока для парапланеристов или дельтапланиристов... не для парашютёров.
    Зимой хорошо потому что инструктора свободней и больше времени могут тебе уделить... расскажут всякие истории, приколы, случаи. И самолёт высоту набирает быстрее. Хотя для пассажира это не очень важно.
    Летом - природа вокруг, тепло и сопутствующие развлекухи типа каяков, лошадей и прочего

тандем стоит 5000. плюс видео или фото/видео съёмка; это 1600 или 2200 соответственно. На декабрь были такие цены.
    Но я думаю, что у вас в Питере такие же цены.
    Вот только насколько я знаю, с дроп-зонами у вас плоховато стало . Если Гатчина заработает, советую обратиться к Мише Малышкину - мегапозитивный человек

Член Клуба

На круглом низенько и быстро, но сам (!) или "как мажор" в тандеме с высоты - холивар №1, в десятке уж точно. Я с круглыми не прыгал. Сейчас бы может и прыгнул разок для расширения кругозора, но первый раз - имхо ненене.
    Когда первый раз из самолета выходишь - мозги отключаются, наверное не у всех но у многих точно. Ситуация для органов чувств очень незнакомая, и "я сам", если вдруг что пойдет нештатно - это плохая идея. Кругая техника она конечно все делает сама, но все случается.
    Тандемы бывает тоже бьются, но гораздо реже. И если хорошо себя вести то куполом порулить дадут, тут любой овощ почувствует себя орлом И вообще полет под крылом это отдельная, очень красивая песня
    freeflyer, камрад, как ты можешь сразу вот так говорить что Юське не удастся с инструктором целый день по-дружески протусоваться?! Это запросто, на любой ДЗ, тут уж все зависит от. Перворазница и инструктор! Сюжет, старинный как парашют Котельникова!
    ЮсьКа, к девушкам на ДЗ всегда относятся очень дружелюбно, поверь!

Автор темы

да... девушкам с инструкторами проще находить общий язык
    тут не прав - признаю

Нестабильная личность)

freeflyer и Vermeer, огромнейшее спасибо за рассказы! честно говоря склонялась к первому прыжку с кольцом с кукурузника, а потом уже с высоты в тандеме. поняла что хочу и того и того и какая возможность подвернется первой - ту и использую))))
    правда у меня проблема с компанией... ох как мне товарищи из тусовки в Парабаре обещали попрыгать... и хде они все? ээээх

Цитата Сообщение от Vermeer Посмотреть сообщение
    freeflyer, камрад, как ты можешь сразу вот так говорить что Юське не удастся с инструктором целый день по-дружески протусоваться?! Это запросто, на любой ДЗ, тут уж все зависит от. Перворазница и инструктор! Сюжет, старинный как парашют Котельникова!
    ойййй... ночь на дворе, а после таких рассказов я уже готова все бросить и усвистеть на ближайший аэродром в поисках инуструктора со скоростью 250 м/сек как минимум))))) шучу)
    Цитата Сообщение от Vermeer Посмотреть сообщение
    ЮсьКа, к девушкам на ДЗ всегда относятся очень дружелюбно, поверь!
    я и не сомневаюсь))))
    з.ы. только один вопрос.. очччень глупый... а что такое ДЗ? поняла что аэродром где совершаются прыжки, но расшифровку не могу придумать
    Последний раз редактировалось ЮсьКа; 05.04.2010 в 22:55.

Член Клуба

Действительно, по запросу ДЗ гуглится "дроссельная заслонка" и "динамическая защита танков"
    ДЗ это дропзона, жарг. назв. аэродрома, где проводятся спортивные прыжки с парашютом.

Ваши права