3. Замена Глушителя
Заменен глушитель на Банку фирмы Remus
Цена 18000 Руб.
Установка 1000 итого 19000 руб
В моем случаи установка бесплатно (менял сам)
Сама замена прошла без проблем.
На Remus`овском глушителе есть возможность настройки звука, там в трубах которые выходят из банки есть заслонки (с насверленными дырками) звук меняется в зависимости насколько открыты эти заслонки, я себе открыл на полную, так больше всего слышно глушитель о самом звуки чуть позже.
В инструкции написано что при полном открытии этих заслонок уровень шума не соответствует европейским нормам и поэтому эксплуатация машины в таком режиме допускается только на соревнованиях....Но мы живем к счастью/несчастью не в Европе.... и потому у меня открыты клапана эти на полную.
Теперь о звуке...он оказался не совсем тем что я ожидал, я хотел низкий бас... а получился ... ну скажем так если к стандартному звуку добавить "громкости" и увеличить "бас" вы услышите Remus. Конечно звук описать сложно лучше услышать...
наибольшие изменения после 4000 об/мин. Звук на уши не давит, он получился именно таким как они и пишут у себя в рекламе, Благородным

как Remus звучит на немцах мне больше нравится, но Хонде звук глушителя перебивает Жужуние мотора
Глушитель больше слышно на задних сидениях, но водительском месте его почему-то слышно хуже всего.
Если рассматривать альтернативы
1. Суперспринт 18000+1000 =19000 руб. (менее известный бренд, а внутри тоже самое)
2. Изготовление на заказ (например форма «выхлоп» или ATT) (отчасти колхоз, хотя можно добиться именно того что хочешь) ну наверно теже деньги
3.HKS для Type R (вопрос цены, и надо доделывать (разные диаметры труб)
4. Стоковый глушитель от Type R (основной «+» большей диаметр труб)
Есть и другие варианты как вспомню пополню спилок.
В моем случае Это далеко не последний этап доработки выхлопной системы.
Будет чуть больше свободного времени попробую поколдовать с настройкой звука Remus, думаю можно добится более интересного звука.