Начитался страшилок, поэтому буду признателен, если подскажете номера необходимых з/ч (с помпой) для замены ремня ГРМ, ремня генератора, прокладок ГБЦ и свечных колодцев, роликов и натяжителей.
А/м седан Civic 7 D16W7 2002г. ES5 автомат.
Спасибо.
Начитался страшилок, поэтому буду признателен, если подскажете номера необходимых з/ч (с помпой) для замены ремня ГРМ, ремня генератора, прокладок ГБЦ и свечных колодцев, роликов и натяжителей.
А/м седан Civic 7 D16W7 2002г. ES5 автомат.
Спасибо.
привет всем, всю тему прочитал, весной буду менять ремень генератора, гура и грм. Про помпу не знаю, менял ли прошлый владелец её или нет, и вообще даже не понял как она выглядит.
двигатель D15Z8 vtec-e, хэч 5д фастбек 6 поколения 1997г.
хотел узнать что менять помимо ремней, пробег 300 тыс., прошлый владелец менял ГРМ на 250 тыс.
заранее спасибо, если кто может, киньте в личку номера деталей которые следует заказать.
Решил поменять грм поехал на сервис, блин сказали что 4 тыс р поменять...(((
HMLN,
А у тебя клапана не погнуло?
крепление крышки,навую резьбу нарезать и болт больше,надо дино ключем такие работы делать
на счет клапанов не уверен, надо наверное компрессию мерить, а с новой резьбой вчера вообще попал, там был болт диаметром на 6 с шагом резьбы 1, купил сверло на 7 и мечик на 8, нарезал. На мечике который продали шаг тоже 1, хотя на большинстве болтов 8 шаг 1.25, нашел болт на 8 с шагом 1, начал закручивать вообще не тянул, лопнула эта хрень где я резьбу нарезал, теперь туда вообще ни чего не вкрутишь. а продается она в месте с бошкойи город не такой уж большой чтоб найти на разборке похожий движок, в магазине и в экзисте башка стоит 50-60 т.р., пол сивика. короче поставил заглушку в крышку и закрутил на 4 болта
![]()
Как хелпа может помоч
![]()
Спасибо за картинку, развеял мои сомнения, и где такие картинки умные берут (наверно я туплю), сам не нашел. Буду мучатся выравнивать. Может еще пару болтов сорву![]()
на картинке, и в подписи есть сайты))
легхая реклама в пользу обучения новеньких)))
Или я перепил или мне просто не дано в этом сайте разобраться http://www.ej9.ru/
![]()
HMLN,
Да все ок будет,а башку на форуме поищи,тут барахла полно
Если я себе блок В16 нашел)тут
то башку тебе и так может кто отдаст))
ну или башку снимать и к мотористам они все вылечат