а надолго смазыванием лечится? какой смазкой смазывать? ..если и буду делать то сам у нас "мастера" пиз...ц рукожопые
а надолго смазыванием лечится? какой смазкой смазывать? ..если и буду делать то сам у нас "мастера" пиз...ц рукожопые
Если чо,на экзисте стартер неделю назад привезли за 10тыс.руб.
сам делал. смазывал графитовой смазкой. Нет смысла покупать новый. Стартер в хорошем состоянии, только смазка высохла.
а как сам , куда залазить , обязательно снимать? и где он вообще находится под капотом?
1.Снимаем защиту (если есть) и в глубине видим стартер
2. Откручиваем часть глушака - так на много удобнее.
3. обязательно снимаем скобу крепления впускного коллектора иначе откручивать и вытаскивать стартер будет не удобно.
4. откручиваем два болта крепления стартера и крепление подходящих к нему проводов и вытаскиваем стартер.
5. Разобрать и смазать. Бендекс в данном случае в порядке. Смазка высыхает, так как ее очень мало было заложено на заводе. Когда разобрал стартер он был абсолютно сухой. Конструкция самого стартера такая, что без смазки ему тяжело крутить. Кстати редуктор тоже был почти сухой. Грязь туда не попадает, так что чистить там нечего. Решал данную проблему на своей и многих других машинах результат положительный.
я уже выкладывал рисунки смотри http://www.civic-club.ru/forum/showt...=39167&page=55 сообщение 550
Всем удачи.
В Одессе вообще веселый народ.
По вашему дикий скрежет после пуска, это шайба на валу крутится...
Ты хоть маякуй когда шутишь.
На самом деле, это шестерня стартера после пуска не возвращается обратно и ее вышибает маховиком. Если на это забить, то постепенно будут сбиваться зубцы на маховике. У меня знакомый на мерсе в конце, концов не смог завестись. Попал на замену маховика.
По поводу смазки вопрос спорный мне показалось что причина во фторопластовой втулке внутри шестерни стартера, она грязью забивается и плохо скользит на холоде.
Господа знающие,сегодня поставил машину во двор и через минут 15 не смог завестись. Открываю замок зажигания,включаю зажигания и в место работы стартера слышны достаточно громкие щелчки по типу автоматной очереди,только без патронов, и не заводится... Что это и как этим бороться?
Ниджат,
Аккум не сел?