замена ионистора не помогла((
замена ионистора не помогла((
тут в одной теме про эту неисправность магнитолы уже выяснили что ионистор не причем! мне помогла видимо пропайка платы! но у моей знакомой с такой же проблемой это не помогло! Я решил тогда ей поменять звуковой усилитель TDA7386 ! так почитал на сайте чип и дип про нее и там говорится :
"........
Данная микросхема обладает функциями защиты от короткого замыкания на выходе, замыкания на корпус и перегрева, а также функциями MUTE и автоматическим переходом в режим ожидания с пониженным энергопотреблением при отсутствии входного сигнала."
короче Я ее поменял и еще решил подстраховаться и поменял все близ стоящие кондеры маленькие и 2 больших 2200mF и 4700mF из расчета что могут они просохнуть ну и то что которые стоят они рассчитаны на работу не более +85*С! купил и поставил которые рассчитаны на работу при максимальной температуре до +105*С ! усилитель стоит 280р ну и вместе с кондерами у меня вышло 650 р!ионистор не трогал!
маленькие кондеры я думаю можно не менять чтоб не тратиться !
после этого так же все символы погорели около 20 минут как и у меня было и все , ездит уже около двух месяцев и все ок!
Слушай, а кондёры ещё не выкинул? Можешь померить их ёмкость, чтоб определить, действительно ли кондёры того или просто перестраховка? Если нечем - можно в нерезиновой пересечься, у меня прибор есть.
---------- Сообщение добавлено 27.01.2013 в 02:27 ----------
Двух диновая это хорошо, но кто же на неё денег даст? Хорошая балалайка сама по себе стоит в районе 25-30 кусков + под неё неплохо бы и колонки и проводку к ним сменить, чтоб звучало получше + переходник под экран климата и кнопок на руле + рамка. И уже бюджет такой не детский выходит. И это ещё исходя из того, что устанавливаешь сам. Установщики ещё бабла захотят =)
нет не выкинул, кондеры поменял для подстраховки, прибора чтобы замерить емкость у меня нет, (если ток тестером). Да и нет смысла их проверять в обычных условиях , т.к. замерить емкость и ее потери в условиях экстремальной работы (высокая температура,влажность,частота, неизвестное напряжение в работе (ток максимальное значение известно) и т.д.) не получится!
Это мое мнение.
---------- Сообщение добавлено 31.01.2013 в 00:26 ----------
меня моя штатка устраивает! звук громкий , четкий , динамики не хрипят, есть необходимые настройки звука, телека нет и это плюс)) нафиг он не нужен!
- правда бесила когда сама включалась и отключалась))) очень отвлекала от дороги!
Fucker 007, - ты своей 2дин наслаждаешься стоя в поле , где тишина и машину не трясет? потому что с нашей шумоизоляцией в цивике, и с нашими дорогами (цивик добавляет еще и жесткую подвеску) - тока так и можно наслаждаться хорошим звучанием)))
счастливые обладатели 2 дин - вы молодцы, вы крутые))) одна к вам просьба - дайте людям спокойно сделать свою магнитолу , штатную, родную !
если хочешь могу те подарить эти кондеры=) могу и звуковой усилок подарить, отдать на проверку) выпаял его сохранив все ножки)) ты пиши в личку)
а вот мне если честно ковыряться с ними не охота) главное сейчас все работает=)
Уважаемые форумчане) у меня проблем с магнитолой больше небыло! отпишитесь кто поменял этот усилок ! неисправность у вас прошла или нет =)
Так я не понял, те кто в ремонтных мастерских делали магнитолы, у всех лечение прошло успешно?
ни у кого повторных симптомов не было?