5D. Самопроизвольное включение/отключение аудиосисиемы.

Страница 4 из 5 ПерваяПервая ... 2345 ПоследняяПоследняя
Показано с 31 по 40 из 49
    Новичок

замена ионистора не помогла((

Участник

тут в одной теме про эту неисправность магнитолы уже выяснили что ионистор не причем! мне помогла видимо пропайка платы! но у моей знакомой с такой же проблемой это не помогло! Я решил тогда ей поменять звуковой усилитель TDA7386 ! так почитал на сайте чип и дип про нее и там говорится :
    "........
    Данная микросхема обладает функциями защиты от короткого замыкания на выходе, замыкания на корпус и перегрева, а также функциями MUTE и автоматическим переходом в режим ожидания с пониженным энергопотреблением при отсутствии входного сигнала."
    короче Я ее поменял и еще решил подстраховаться и поменял все близ стоящие кондеры маленькие и 2 больших 2200mF и 4700mF из расчета что могут они просохнуть ну и то что которые стоят они рассчитаны на работу не более +85*С! купил и поставил которые рассчитаны на работу при максимальной температуре до +105*С ! усилитель стоит 280р ну и вместе с кондерами у меня вышло 650 р!5D. Самопроизвольное включение/отключение аудиосисиемы.-img_20130114_144434.jpg ионистор не трогал!
    маленькие кондеры я думаю можно не менять чтоб не тратиться !
    после этого так же все символы погорели около 20 минут как и у меня было и все , ездит уже около двух месяцев и все ок!

Член Клуба

Цитата Сообщение от serejka0979 Посмотреть сообщение
    маленькие кондеры я думаю можно не менять чтоб не тратиться !
    после этого так же все символы погорели около 20 минут как и у меня было и все , ездит уже около двух месяцев и все ок!
    Слушай, а кондёры ещё не выкинул? Можешь померить их ёмкость, чтоб определить, действительно ли кондёры того или просто перестраховка? Если нечем - можно в нерезиновой пересечься, у меня прибор есть.

---------- Сообщение добавлено 27.01.2013 в 02:27 ----------

Цитата Сообщение от Fucker 007 Посмотреть сообщение
    Граждане прогресс ушел далеко вперед и теперь есть двухдиновая нафика эту помойку слушать которая даже звука нормального не выдает? Поставил рад и наслаждаюсь
    Двух диновая это хорошо, но кто же на неё денег даст? Хорошая балалайка сама по себе стоит в районе 25-30 кусков + под неё неплохо бы и колонки и проводку к ним сменить, чтоб звучало получше + переходник под экран климата и кнопок на руле + рамка. И уже бюджет такой не детский выходит. И это ещё исходя из того, что устанавливаешь сам. Установщики ещё бабла захотят =)

Участник

нет не выкинул, кондеры поменял для подстраховки, прибора чтобы замерить емкость у меня нет, (если ток тестером). Да и нет смысла их проверять в обычных условиях , т.к. замерить емкость и ее потери в условиях экстремальной работы (высокая температура,влажность,частота, неизвестное напряжение в работе (ток максимальное значение известно) и т.д.) не получится!
    Это мое мнение.

---------- Сообщение добавлено 31.01.2013 в 00:26 ----------

меня моя штатка устраивает! звук громкий , четкий , динамики не хрипят, есть необходимые настройки звука, телека нет и это плюс)) нафиг он не нужен!
    - правда бесила когда сама включалась и отключалась))) очень отвлекала от дороги!
    Fucker 007, - ты своей 2дин наслаждаешься стоя в поле , где тишина и машину не трясет? потому что с нашей шумоизоляцией в цивике, и с нашими дорогами (цивик добавляет еще и жесткую подвеску) - тока так и можно наслаждаться хорошим звучанием)))
    счастливые обладатели 2 дин - вы молодцы, вы крутые))) одна к вам просьба - дайте людям спокойно сделать свою магнитолу , штатную, родную !

Член Клуба

нет не выкинул, кондеры поменял для подстраховки, прибора чтобы замерить емкость у меня нет, (если ток тестером). Да и нет смысла их проверять в обычных условиях , т.к. замерить емкость и ее потери в условиях экстремальной работы (высокая температура,влажность,частота, неизвестное напряжение в работе (ток максимальное значение известно) и т.д.) не получится!
    Это мое мнение.
    О а давай попробуем проверим? Нагреть кондёр - не проблема =) обычным паяльным феном подуть на него и готово =)

Участник

если хочешь могу те подарить эти кондеры=) могу и звуковой усилок подарить, отдать на проверку) выпаял его сохранив все ножки)) ты пиши в личку)
    а вот мне если честно ковыряться с ними не охота) главное сейчас все работает=)

Участник

Уважаемые форумчане) у меня проблем с магнитолой больше небыло! отпишитесь кто поменял этот усилок ! неисправность у вас прошла или нет =)

Новичок

всем привет! кому сделали магнитолу с этим глюком поделитесь советом пожалуйста, - неужели нельзя самому починить? что там барахлит то?транзистор , диод, тиристор , микросхема и какая?
    экран подсвечивает все символы и начинает отрубать звук щелчками потом включается... может сама начать поиск станции... но это начинается не сразу. какое то время можно нормально слушать музыку!но если звук отключился при вкл. магнитоле, то откл. магнитолу уже невозможно т.к. она начинает сама включаться и отключаться((((
    на плате есть несколько элементом которые греются - 3 из них прикручиваются винтами за радиатор в магнитоле! 2 вроде транзистора и одна микросхема, похоже на усилитель мощности... может дело в них?
    ремонт в г.Орехово-зуево автосервис Берк 3000р со снятием магнитолы.

---------- Сообщение добавлено 20.04.2013 в 10:44 ----------

Ремонт в г.Орехово-зуево автосервис Берк 3000р со снятием магнитолы.Проблема в том что в разных аппаратах могут быть разные неисправности.

Участник

Так я не понял, те кто в ремонтных мастерских делали магнитолы, у всех лечение прошло успешно?
    ни у кого повторных симптомов не было?

Участник

Цитата Сообщение от valerijantonov1 Посмотреть сообщение
    ремонт в г.Орехово-зуево автосервис Берк 3000р со снятием магнитолы.

---------- Сообщение добавлено 20.04.2013 в 10:44 ----------

Ремонт в г.Орехово-зуево автосервис Берк 3000р со снятием магнитолы.Проблема в том что в разных аппаратах могут быть разные неисправности.
    Уважаемый, "большое спасибо" за рекламу вашего автосервиса!
    Но если бы вы дочитали форум до конца, то поняли бы, что проблему с магнитолой я устранил самостоятельно! ценой в 280руб и 1 час времени на все!