Приветствую земляки, ну вот а я думал наших тут нет ))))
Я сам недавно заморачивался с рулевой рейкой. Загнал машину на ремонт тоже на Стрелецкой, первый поворот налево возле стоянки и ещё раз налево. Там новый (относительно конечно) бокс такой. В общем сняли они мне рейку, разобрали, посмотрели что к чему и сказали что надо менять - сильно очень разбило опрным подшипником шток, так что не смогли найти подшипник под новый размер. Пришлось обзванивать разборки - нашёл БУ рейку, поставили, вот уже 3-4 месяца катаюсь.
На стрелецкую и раньше обращался когда другая машина была - в общем то народ дам вызывает доверие и имеет знания нужные - это моё ИМХО.
Ну а насчёт ремонта - ну хз, мне дешевле вышло просто поменять на БУ, теперь вот задумываюсь её сам снять и ремкомплект поменять, ну заодно и на подшипники глянуть, всё таки БУ взял и не перебирали при установке.
Чёто я тоже в ступоре)))) Причём здесь опорник и как он может повредить рейку??? Аффтар чтото попутал или в этом сервисе очень грамотные спецы ему лапши навешали)))
вот рейка
и где здесь хоть один подшипник ?
про какой опорный или просто подшипник идет речь ?
давайте лучше решать вопросы с изготовлением втулки из фторопласта!!! у кого нибудь есть ее чертежи??? я думаю чертежик с допусками пригодится всем у кого заканчивается гарантия, т.к. покупать рейку всборе с левой втулкой, которая также вылетит при маленьком пробеге это не вариант!!!
Я думаю, что размер втулки важен только ширина и толщина, а диаметр....все равно она разрезная ставится.....вот как рейку разобрать.....её надо снимать.....и как быть с датчиками
понимаешь, хоть втулка и разрезная но без допусков никто нормально не сделает. если например поставить диаметр 100 на чертеже к примеру, то можно получить на одном конце втулки 99, а на другом 101 и сказать что станок на котором эту втулку будут делать имеет погрешность +/-1мм, поэтому нужны нормальные размеры!!! в начале темы была ссылка как разобрать и заменить втулку!
у нас наверное рейки разные, у меня с гидроусилителем
И машинка чуток другая ))) вроде )) (когда отвечал не обратил внимание а тему нашёл по названию своего города :-) )
тут например есть подшипник, насчёт того что за шток - ну на картинке он называется вал шестерни - неправильно выразился - сорьки
так вот с поправкой, вал шестерни нижним концом утыкается в подшипник (на картинке его нет). подшипник разбило в хлам (рейка стучала огого). Из за этого началась сработка вала шестерни в месте посадки этого подшипника. т.к. нужно было этот вал обтачивать для установки нового подшипника, то прикинули сколько получится новый диаметр вала после обточки и начали искать подшипник под нужный размер - к сожалению не нашли, а может и к счастью.
Последний раз редактировалось mobilesfinks; 17.11.2010 в 03:15.