Like Tree1Likes

ОПЫТ РЕМОНТА РЕЙКИ

Страница 4 из 146 ПерваяПервая ... 234561454104 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 31 по 40 из 1460
    Участник

Цитата Сообщение от AlexGT Посмотреть сообщение
    что с рейкой то делать? стучит и скрепит((( опыт ремонта был бы конечно полезен!!!
    у мну, перестала скрипеть, но стала больше люфтить. Но есть джокер-гарантия.
    ну а уаще, если, как пишут через тышшу загрохочет на куй нада

Участник

Приветствую земляки, ну вот а я думал наших тут нет ))))

Я сам недавно заморачивался с рулевой рейкой. Загнал машину на ремонт тоже на Стрелецкой, первый поворот налево возле стоянки и ещё раз налево. Там новый (относительно конечно) бокс такой. В общем сняли они мне рейку, разобрали, посмотрели что к чему и сказали что надо менять - сильно очень разбило опрным подшипником шток, так что не смогли найти подшипник под новый размер. Пришлось обзванивать разборки - нашёл БУ рейку, поставили, вот уже 3-4 месяца катаюсь.
    На стрелецкую и раньше обращался когда другая машина была - в общем то народ дам вызывает доверие и имеет знания нужные - это моё ИМХО.
    Ну а насчёт ремонта - ну хз, мне дешевле вышло просто поменять на БУ, теперь вот задумываюсь её сам снять и ремкомплект поменять, ну заодно и на подшипники глянуть, всё таки БУ взял и не перебирали при установке.

Старожил

Цитата Сообщение от mores Посмотреть сообщение
    Уважаемые форумчане, тема актуальна, но к сожалению ремонт, на который я был записан, сегодня не состоится в связи с небольшими затруднениями с моей стороны. Но как только доберусь до сервиса, сразу отпишу результат
    Как продвигается ремонт рейки, есть результаты?

Старожил

Цитата Сообщение от mobilesfinks Посмотреть сообщение
    ... сильно очень разбило опрным подшипником шток, так что не смогли найти подшипник под новый размер. Пришлось обзванивать разборки - нашёл БУ рейку, поставили, вот уже 3-4 месяца катаюсь...
    Не совсем понял какой шток разбило опорником (шток амортизатора ?) , что за разные размеры подшипников ? Причём тут рейка ?

Старожил

Чёто я тоже в ступоре)))) Причём здесь опорник и как он может повредить рейку??? Аффтар чтото попутал или в этом сервисе очень грамотные спецы ему лапши навешали)))

Участник

вот рейка
    и где здесь хоть один подшипник ?
    про какой опорный или просто подшипник идет речь ?
    Миниатюры Миниатюры ОПЫТ РЕМОНТА РЕЙКИ-bezymyannyi.jpg  

Старожил

давайте лучше решать вопросы с изготовлением втулки из фторопласта!!! у кого нибудь есть ее чертежи??? я думаю чертежик с допусками пригодится всем у кого заканчивается гарантия, т.к. покупать рейку всборе с левой втулкой, которая также вылетит при маленьком пробеге это не вариант!!!

Участник

Я думаю, что размер втулки важен только ширина и толщина, а диаметр....все равно она разрезная ставится.....вот как рейку разобрать.....её надо снимать.....и как быть с датчиками

Старожил

Цитата Сообщение от англосив Посмотреть сообщение
    Я думаю, что размер втулки важен только ширина и толщина, а диаметр....все равно она разрезная ставится.....вот как рейку разобрать.....её надо снимать.....и как быть с датчиками
    понимаешь, хоть втулка и разрезная но без допусков никто нормально не сделает. если например поставить диаметр 100 на чертеже к примеру, то можно получить на одном конце втулки 99, а на другом 101 и сказать что станок на котором эту втулку будут делать имеет погрешность +/-1мм, поэтому нужны нормальные размеры!!! в начале темы была ссылка как разобрать и заменить втулку!

Участник

у нас наверное рейки разные, у меня с гидроусилителем
    И машинка чуток другая ))) вроде )) (когда отвечал не обратил внимание а тему нашёл по названию своего города :-) )

тут например есть подшипник, насчёт того что за шток - ну на картинке он называется вал шестерни - неправильно выразился - сорьки
    так вот с поправкой, вал шестерни нижним концом утыкается в подшипник (на картинке его нет). подшипник разбило в хлам (рейка стучала огого). Из за этого началась сработка вала шестерни в месте посадки этого подшипника. т.к. нужно было этот вал обтачивать для установки нового подшипника, то прикинули сколько получится новый диаметр вала после обточки и начали искать подшипник под нужный размер - к сожалению не нашли, а может и к счастью.
    Последний раз редактировалось mobilesfinks; 17.11.2010 в 03:15.