Термостат под капотом,а там реостат....Посмотри по книжке где стоит,вообще стоял за бардачком,вытаскиваешь его из пазов и смотришь....Я его сам снимал,натякивал проводки медные вместо сгоревших и как год уже все работает...![]()
Термостат под капотом,а там реостат....Посмотри по книжке где стоит,вообще стоял за бардачком,вытаскиваешь его из пазов и смотришь....Я его сам снимал,натякивал проводки медные вместо сгоревших и как год уже все работает...![]()
Подскажите где купить эту проволоку??? Плиз!! 1я и 2я не дуют!!!
Я из обычного кабеля вытащил...Выбрал где потоньше медную и все...
Ндаааа!Насколько я знаю эта проволка является предохранителем для моторчика печки, а так же сопротивлением! Перегорает она когда мотор встречает преграду, мусор всякий! Надо смазывать подшипник печки и ставить проволку нихромовую!!! Если поставить медную рано или поздно мотор опять начнет встречать преграду и ЗГОРИТ! А это 5К!!!
У меня таже фигня сегодня буду делать!!! Завтра фото-отчет!!!
Всем привет!! Вообщем нихромовую проволку купил 25 рублей, это оказалась обычная спираль в электроплитку (1 скорость это 1 кВт, 2 скорость 1.5 кВт), но я все померял штангелем. Чтобы сделать одну спиральку у меня ушло ну гдето 1/20 всей спирали, так что у кого таже проблемма заезжайте в Бутово! Ну начнем с начала!
Спирали сразу не отрываем!! Злость тут не к делу! Их от туда нужно отпаять, а это удобнее делать когда ты держешь спиральку!
Спирали на фоне видно!! Кстати не забудте посчитать количество витков (на всех получилось по 9 витков) на старой спирали, которая сгорела, ну и радиус максимально приближенно подобрать! Греем паяльник приступаем мучаться!!!
Первая спираль (тонкая) большего радиуса чем вторая ее я намотал на шестигранник (ну что нашел, все равно что не круглая, а с чуть заметными гранями)
Вторую намотал на крестовую отвертку!
Такс, зачистил напильничком те контакты к которым буду припаиваться!! Теперь начинается процесс ПАЙКИ, если вы с бодуна НЕ ПОДХОДИТЕ так как рука не должна дрожать! Эти спиральки пружинят, по этому выбрал тактику прихватить чутка! Когда прихватил потом просто капнул каплю олова на контакт и все!!!! Но му чение доставит стык двух спиралей! Там поступал так же прихватил одну на краешке контакта, на противоположном краешке прихватил другую! Потом опять капал олово что бы держалось крепко
Ну и конечный вид детали выглядел так!!!
Пусть может быть не сильно красиво, но кто это кроме вас самих увидит!!!
Перед установкой желательно смазать силиконовой смазкой подшипник моторчика печки!
Удачи вам!
P.s. если кто то не нашел нихромовые спирали, могу поделиться осталось еще на 10 -12 комплектов спиралек, пишите в личку работаю на Наметкина живу в Северном Бутово!
Если pokeemon или Loki сочтут нужным, можно бы перенести в отдельную тему! Типа фототчет!
DrEeD, у тебя такая же машина, где ты эту пластинку нашел? Я вчера все за бардачком открутила, нет там ничего подобного! И вобще у меня создалось впечатление, что это должно быть где нить за магнитолой. Подскажи где мне искать?
Вообщем так!!! Снимаешь бардачек (два болта ключиком на "8")!!! Теперь смотришь на мотор печки в одной связке гдето справа идет провод и расходится на два разъема один уходит выше на заслонку рециркуляции воздуха, а другой включается как раз в этот резистор! Два болтика под отвертку приходится откручивать сверху вниз упираясь ручкой отвертки в Подушку безопасности, откручивать неудобно, или купить такую коротенькую отверточку! Надеюсь понятно объяснил!
А чем ты паял, обычное олово расплавиться при первом же нагревании, ну или хватит на пару раз, но мне кажется не более???