а он не может тут написать, если есть что дельное посоветовать...?
а он не может тут написать, если есть что дельное посоветовать...?
ну как попросишь ) У него много тем .. почитай форум!
Завтра попробую.
Плату с микросхемами, так чтоб были видны названия, Возможно контроллер удастся перепрошить
сижу вот смотрю на нее и думаю как бы это сделать)))) мелкое всё такое...
---------- Сообщение добавлено в 00:12 ---------- Предыдущее сообщение добавлено Вчера в 23:43 ----------
фотки короче не выходят - всё расплывчато, щас самые удачные 4 штуки выложу
микросхем 2 штуки, если смотреть по фото:
-левая: NXP SAF7730HV/224S1 SG0369.1 04 ZSG07202
-правая(которая повыше): JAPAN 51-02583Z02 160 0730KP014
---------- Сообщение добавлено в 00:31 ---------- Предыдущее сообщение добавлено в 00:12 ----------
---------- Сообщение добавлено в 00:33 ---------- Предыдущее сообщение добавлено в 00:31 ----------
надеюсь хоть чем то смог помочь... если найдешь способ прошить - выручи и нас северян))
---------- Сообщение добавлено в 00:47 ---------- Предыдущее сообщение добавлено в 00:33 ----------
расскажи подробнее, как ты говоришь можно сделать то? что с чем посоединять в проводке?
вот тут распиновка:
http://www.civic-club.ru/forum/showthread.php?t=8058
D1 - ILM-C
D10 - ILM
D14 - ACC
как я понял - ты разрезал D14 и посадил ч/з кнопку на пост массу да?
а D12 я ваще не понял чёта - это какое то "FL+" - скорее всего это передняя левая колонка, плюсовой контакт. зачем ты на него садил ч/з кнопку?
$ G. $,
Да, ты прав не D12, а D17 скорее всего, кароче на нем +12 постоянно висит. Щас не помню я как точно, тестером поищи вкрай +12.В вообще эта схема не очень удобна - подсветка постоянно горит, я уже говорил об этом...
дык я и спрашиваю - как ты предлагаешь убрать то её? куда там припаяца в проводке "можно попробовать управлять этим сигналом и выключать подсветку когда оставляешь машину надолго, только часы включенные остаются"
я не догнал немного... ((
В общем есть там 2 разъема D1 и D10, оба они идут от автомобиля и несут информацию о подсветке, разница в них в том, что на одном +12 постоянно, а на другой это напряжение меняется в зависимости от уровня подсветки на панели, которая настраивается клавишами "+" "-", в общем чтобы уровень подсветки был одинаковый на панели и магнитоле. Есть идея управлять этим сигналом, но нужно собрать схему, в общим нужен электронщик![]()
аууу - электронщики!