Baski,
хмм .. всегда думал что есть, а нету )
можно и на один экран две камеры через такой комутатор повесить. знакомый именно так и сделал. на вольво говорит такая же логика.
http://www.aliexpress.com/snapshot/235977547.html
будет автоматически всё работать. логика работы такая
Functions:
1.Automatical front view when starting:
When car engine starts, the system will activate the car monitor and the front view camera for 15/20 seconds,then turn off.
2. Automatically rear view:
When you pull the reverse gear , the system will activate the monitor and rear view camera till the reverse gear back, then switches to front view camera for 15/20 seconds then shut off.
3. Front view manual activate mode:
Press the control switch to enter activate Front view for 15/20 seconds,then shut off.
я заморачиваться не стал, т.к. есть дополнительный экран со свободными видео входами.
Последний раз редактировалось alf555; 04.12.2013 в 20:04.
Приветствую!
у меня сивка-комфорт с такой же балалайкой- Blau. New York 830. у меня задняя камера выведена на нее а не на i-mid. можно ли как-то i-mid задействовать? и еще вопрос- при езде назад есть только изображение- без измерителя дистанции. от чего это зависит- ПО или тип камеры?
спасибо.
1. можно . есть ещё свободный видеовход AV-IN 2
ну или через комутатор с физической кнопкой. читайте выше.
2. разметка зависит от камеры. она нанесена на матрицу если я не ошибаюсь.
alf555,
когда переднюю камеру ставил- как снимал балалайку и как кидал провода?
балалайка в 9-м сивике в отличие от 8-го очень просто снимается.
с правой стороны сдергиваешь пластик под рулём. он на клипсах. откручиваешь один саморез который держит планку в которое колено упирается. тянешь вверх эту планку. она тоже на клипсах. рычаг автомата должен быть максимально на себя. с левой стороны тянешь на себя блок климата, там специальный такой язычок есть за который тянуть. климат тоже весь на клипсах. ну и 2 болта самой балалайки потом по центру(у меня он почему то был один). там где была планка вверху есть ещё один саморез, его тоже можно выкрутить чтобы окантовка приборки чуть свободней была.
ну и саму балалайку вверх сдергиваешь. очень легко на самом деле.
AV-IN 2 работает только при поднятом ручнике кстати. поэтому надо зеленый провод кинуть на массу, тогда будет думать что ручник поднят.
я хочу задействовать свободный у меня канал задней камеры. поэтому розовый на масу буду кидать через кнопку. она будет имитировать включение задней передачи. жду кнопку с ибея.
канал задней камеры хочу использовать потому что у него приоритет. при его включении не будет отключаться музыка, ему пофиг если в мультике стоит режим когда экран через 20сек. отрубается, при выключении появляется что было до этого, и вообще включение/выключение камеры всего в одно нажатие получается.
alf555,
немного офф-топ. у тебя балалайка тоже на блики реагирует, или мне глючная попалась? може софт какой обновить?
на блики оно никак не может реагировать. это невозможно. только на прикосновение. причём экран именно резистивный и реагирует именно на нажатие а не на прикосновение как это делают ёмкостные экраны на большинстве современных телефонов.