И кто ж ставит в птф ксенон....ребят,вы ставите Хеллу,а говноксеноном всю полезность Хеллы убиваете...
И еще один момент....а картинку то можно,как светит,куда светит...
И кто ж ставит в птф ксенон....ребят,вы ставите Хеллу,а говноксеноном всю полезность Хеллы убиваете...
И еще один момент....а картинку то можно,как светит,куда светит...
Я не говорил, что собираюсь в хеллу ксенон ставить, да и не собираюсь. Светить будет, как отрегулируешь. Там хитрые кронштейны в комплекте.Сообщение от Porebuh
Интересна форма света на экране,я вот к чему...
вот еще по теме:
micro de на фокусе
![]()
фото туманок hella ff75:
![]()
Поставить чтоль тоже)))ДА эти туманки по большому счету не нужны....а ставить стробоскопы,только рали того чтобы пару раз на встречах клуба включить,тоже как то...
У меня на каринеЕ стояли хелла FF50, светили нааамного лучше чем штатные сивкиныСообщение от Porebuh
![]()
Слышал, но невидел.Сообщение от Porebuh
Что с обычными лампочками стекла в ПТФ лопаются в дождливое или холодное время года, из-за достаточно резкого перепада температуры.
Незнаю правда или нет.
За что купил, за то и продаю...
Круглые птф под стоковый бампер только "колхоз" на базе Hella Micro DE!!!
ПТФ Hella Micro DE - 2 комплекта (4 шт) по 2 шт в каждую стоковую нишу и будет Вам счастье. Кстати прошу учесть что Hella именно под птф позиционирует всё таки линзы под галоген, а не под ксенон. Под ксенон у них также есть линза небольшого диаметра, но она не позиционируется под установку именно как птф. Идёт она под установку ксена в дальняк. Понятное дело что можно "вкрячить" и линзу HID от Hella, расчитанную на дальний свет в птф, но вот как будет освещение и какая СТГ х.з. Предполагаю (но не утверждаю) что СТГ такого света возможно будет хреначить встречку. О возможность засветить встречку при неправильном "колхозе" в выборе линз также никогда не стоит забывать.
Короче поле для манёвра есть. Осталось выбрать именно правильное и оптимальное решение по части выбора соответствующих линз, которые и ставить в птф.
Конечно очень хочется получить линзованные птф, но также хочется воткнуть в них ксенон и при этом не создавать неудобства встречке. А для этого надо правильно выбрать линзы.
К сожалению вынужден заявить что даже Hella на данный момент не делает линзы (HID) для птф, ориентированные на установку в них именно ксенона.
Короче события будут развиваться думаю таким образом:
Все кто будет "кохозить" круглые птф в стоковые ниши бампера будут брать комплекты от Hella, а именно Hella Micro DE,ориентированные под птф (с линзой под галоген) и будут "вкрячивать" в них ксенон. На выходе получим тот же вариант что и при установке ксена в ближняк альтернативной оптики в стиле bmw style либо audi style с галогеновой линзой также не расчитанной на ксенон. Жесть конечно!!! Главное чтобы хоть встречку не "колбасить" таким ксеном в птф. Предполагаю, что за счёт фактора линзованности таких птф пусть и под галоген, а не ксенон засветка встречки очень надеюсь, что будет исключена.
При этом очень надеюсь что это будет меньшее зло чем просто установка ксена в стоковые нелинзованные птф, а также установка ксена в линзу HID от Hella, ориентированную под установку ксенона в дальний свет фар, но никак не птф. Всё сказанное моё ИМХО.
P.S.
Могу сказать, что ксен, установленный в альтернативную оптику с линзой под галоген, а не ксенон (это два вида альтернативной передней оптики на данный момент) при правильной настройке на пушке Hella не ослепляет встречку!!! Неоднократно уже проверяно мной и многими одноклубниками на практике.
Если конечно говорить о Гостах и истинно правильном ксеноне, то всё конечно, что мы делаем с ксеном на базе альтернативной оптики с галогеновой линзой, а в ближайшее время думаю и с ксеном в линзованном птф также с галогеновой линзой называется КОЛХОЗОМ!!! Ладно не буду о грустном.... Участь видно такая на сивике по части света хренью такой заниматься...
Об модулях Hella и их позиционированием на авто можно подробно почитать тут:
http://www.hella-russia.ru/products/tunnelxenon.shtml
В Таиланде есть доступный к заказу и покупке такой вариант птф. Позиционируются они к установке уже на ресталинговый сивик 4D 2009. Теоритически должны стать под наш стоковый бампер сивика 4D 2006-2008. Думаю что возможно даже "колхозить" ниши стокового бампера не прийдётся. (ИМХО). Знаю точно что 2 (два) таких комплекта были проданы в регионы под именно наш сивик 4D 06-08. В руках успел подержать. Качество таких тайских птф вполне достойное (ИМХО). Прошу учесть, что это обычные птф, а не линзованные! Так, что Hella Micro DE для птф пусть и с линзой под галоген, а не ксенон конечно рулит!!!
Противотуманки, модель 2008 года, пр-ва Тайвань
Цена - 6 000 рублей
![]()
Последний раз редактировалось Sea Wolf; 13.02.2009 в 08:51.
Sea Wolf, как они в наш встанут если у нас наклон в другую сторону, в отличие от рестайлингового. А на фото они у тебя вверх ногами лежат