чистить или не чистить инжектор?

Страница 8 из 16 ПерваяПервая ... 678910 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 71 по 80 из 160
    Автор темы

советовали техцентр "аида", но он в другом конце москвы, а я хотела бы поближе, если есть вариант, и рассматривала бош, потому что с предыдущими своими автомобили я иногда обращалась к ним и оставалась довольна. еще несколько центров записала, но информация не под рукой, так что не могу точно сейчас сказать. цены везде примерно одинаковые: от 1500 до 2500, это инжектор, заслонка дроссельная дешевле, но все-таки нужно определиться что именно чистить, может быть достаточно будет почистить заслонку

Забанен

чистить надо все, не забывать про адаптацию

Автор темы

Цитата Сообщение от weer Посмотреть сообщение
    чистить надо все, не забывать про адаптацию
    а что такое адаптация?

Забанен

обучение заслонки холостому ходу, требуеться после снятия(замены) или чистки

Проводите процедуру "обучения" компьютера режиму холостого хода всегда, когда вы выполняете следующие действия:

Замените ECM/PCM.
    Сбросьте ЕСМ/PCM.
    Обновите ECM/PCM.
    Замените или почистите корпус дроссельной заслонки.

ПРИМЕЧАНИЕ: Процедура стирания кодов DTC при помощи диагностической системы HDS не требует предварительной процедуры программирования компьютера управления режимом холостого хода.

Процедура

1.Убедитесь, что все электрооборудование (кондиционер воздуха, аудиосистема, приборы освещения и т.д.) выключено.

2.Сбросьте данные блока управления ECM/PCM при помощи диагностической системы HDS.

3.Поверните ключ замка зажигания в положение ON (II) и подождите 2 секунды.

4.Запустите двигатель. Удерживайте скорость вращения коленчатого вала 3.000 об./мин (мин-1) без нагрузки (в нейтральном положении или положении парковки) до включения вентилятора радиатора или пока температура охладающей жидкости двигателя не достигнет 90 °C.

5.Дайте двигателю поработать на холостом ходу в течение примерно 5 минут при полностью закрытой дроссельной заслонке.

ПРИМЕЧАНИЕ: Если включится вентилятор охлаждения радиатора, исключите время его работы из периода в 5 минут.

6.По списку данных HDS проверьте, завершена ли процедура диагностики.

Автор темы

спасибо! так я скоро сама начну ремонтировать свою машину)))))))))))
    кое что было непонятно, но мне объяснили, так что уж проконтролировать эту процедуру я смогу точно, хотя, я так понимаю, это можно сделать и самому, так ведь?

Забанен

да, только холодно..., берегите руки это не для женских ручек

Автор темы

да еще и маникюр испорчу

---------- Сообщение добавлено в 12:27 ---------- Предыдущее сообщение добавлено в 12:26 ----------

))) спасибо еще раз, все поняла

Новичок

По умолчанию Мария, обслуживался у парней в гараже, очень качественно делают

Цитата Сообщение от Mariya_V Посмотреть сообщение
    советовали техцентр "аида", но он в другом конце москвы, а я хотела бы поближе, если есть вариант, и рассматривала бош, потому что с предыдущими своими автомобили я иногда обращалась к ним и оставалась довольна. еще несколько центров записала, но информация не под рукой, так что не могу точно сейчас сказать. цены везде примерно одинаковые: от 1500 до 2500, это инжектор, заслонка дроссельная дешевле, но все-таки нужно определиться что именно чистить, может быть достаточно будет почистить заслонку
    Мария, обслуживался у парней в гараже, очень качественно делают, посмотрите темку, тел есть, не пожалеете http://www.civic-club.ru/forum/showthread.php?t=61857

Автор темы

Цитата Сообщение от GollyWog Посмотреть сообщение
    Мария, обслуживался у парней в гараже, очень качественно делают, посмотрите темку, тел есть, не пожалеете http://www.civic-club.ru/forum/showthread.php?t=61857
    Спасибо большое! я эту тему не видела, меня вполне устраивают цена, а главное место нахождения!!! и отзывы хорошие. Буду записываться.
    Спасибо еще раз

Участник

У меня в инструкции по эксплуатации написано, что инжекторы чистятся автоматически - не чистить! Выделенным текстом. Вот. Может вас там разводят?