подскажите плз сопротивление проволочки на 1-й скорости...седня разобрал, пружинка самая тонкая перегорела основательно, длину ее не определить никак не удастся, если только подобрать по сопротивлению.буду очень признателен))
насчёт сопротивления это немного сложно но где то видел но не на этом сайте.
а так можно по оборотам сделать копию
все ок)))померил сопротивления на 2-й и 3-ей скоростях, и методом научного тыка подобрал скорость для первой...получились такие сопротивления (если кому понадобятся):
1-ая - 1,5 Ом
2-ая - 0,9 Ом
3-я - 0,3 Ом
а если соединить разорванную цепь при помощи крокодильчика....
крокодильчиком не получится,сопротивления изготовленны из нихромовой проволоки и сгнивают от времени.да и место под крокодильчик в районе крыльчатки печки,задевать будет.
Вот накидал схему(civic eg). У меня перегорела пружинка под номером 2. не работает 1 и 2 скорость печки. Какое сопротивление у неё???3 скорость работает, а четвертая по ходу на прямую от акб. Даже без датчика крутит.
в 74 посте читай цифири написаты.
---------- Сообщение добавлено в 00:32 ---------- Предыдущее сообщение добавлено в 00:30 ----------
только если у тебя 2 скорости не пашут то и 2 спиральки надо восстанавливать.а 4я правильно идет напрямую,от зажигания.
У подумал раз 3 пружинки значит на 3 скорости. Начал замыкать на прямую в фишке проводом. не сработало!!!! Когда начал замыкать наискосок то заработало!!! Я так понимаю что 1 и 2 скорость идет через 2е пружинки.
---------- Сообщение добавлено в 16:04 ---------- Предыдущее сообщение добавлено Вчера в 12:04 ----------
В общем сделал я печку. Все положения работают. Как я писал выше, перегорела 2ая спираль, остальные целые!!!! Но не работали 1 и 2 скорость. Я так понял что 1 и 2 скорости проходят через 2е спирали. Одна проходит через 1ю и 2ю спираль, а вторая через 3ю и 2ю спираль. Как 3я скорость не заморачивался, она работала. Вообщем как я её ремонтировал. Зачистил перегоревшие концы и аккуратно скрутил. ОСТОРОЖНО!!! Проволока нихром очень хрупкая. Сверху на скрутку сделал зажим из тонкой пластинки алюминия. Пластинку взял от стартера дневных ламп(корпус).
нихромовая проволока становится хрупкой только после того как нагреется а пока она не перегрета она как обычная проволока
я просто купил 2 вида тлщины как помомему уже писал в этом топике проволоки и сделал копию и просто припаял.