Речь шла о ШЕСТИ поршневом, просто при написании 6и кажется что -БИ поршневые![]()
Последний раз редактировалось EURO; 27.03.2009 в 13:36.
Игорь а что там за надпись такая на диске самом "Лев" ?))
Что то супорт маленький, с виду не вдохновляет - если чесно.
Я по началу подумал что это на зад...![]()
Кстати на ТипР- хорошо смотрелись бы
Если бы из названия pRoma - R оставь красную , а остальные закрасить в чёрный
PROMA
лев - левый
суппорт - номальный такой, я его в руках крутил вертел, внешне качество отличное! (для нас на сайте производителя универсальный, идет как суппорт ТМ3.286.ХХ с адаптором крепления http://proma-wheels.ru/tormoz_cat.htm_ )
надпись Прома - штатно ее не видно, владелец покрасил ее сам красным
диск - 282х22(кстати как раз под 15 размер)
ну насчет разработки это конечно слишком сильно сказано, 4-х поршневые они слизали с AP-Racing думаю никто спорить не будет, 6-ти тоже думаю америку открывать не будут.
Про эффективность - 4-х поршневые дают более равномерный прижим колодки и лучшую информативность; интенсивность торможения при одинаковых дисках, колодках, резине, ВУТ и ГТЦ будет одинаковая, т.к. диаметр этих четырех поршней в сумме примерно будет как один у стокового поршня, возможно сильнее давить немного придется на стоковом.
Плюс четырехпоршневых отсутствие плавающей скобы.
Возвращаясь к проме - при покупке надо обратить внимание на пыльники - у промы бывают скребковые, которые для гражданской эксплуатации не особо подходят (закисать будут, реагенты и грязь наше все!), и резиновые (вроде около года-полтора как делают).
Из альтернатив - JBT кака китайская, умирают быстро очень.
Вообще вариант взять многопоршневые суппорта от машины по-быстрее (скайлайн, СТИ и прочее) и через переходник (делается под заказ) пристроить к цивику. На тазах так и делаютПолучается надежнее и дешевле. Хотя по качеству к проме нареканий нет.
А диски лучше ковку все-таки покупать, Слики или AG Forged. И те и другие делают под наши размеры, будет крепче и легче.
Все вышесказанное мое мнение, частично основанное на собственном опыте
Любые тормоза можно убить за 1 сезон, в независимотси от их стоимости![]()
можно и машину убить за сезон ))
Можно и Х... сломать , не смотря на то что гидравлика.
Ну скажем так что прома не слизала, а вроде как капила Лицензию у AP-Racing.
и что косаемо скреблов или сальникав, во это все обсуждается при заказе, с чем надо с тем и следают.