Это проект по конверсии американского Civic Si 4D 2008 года в JDM Civic Type-R в кузове FD2
До этого у меня был Civic седан 2008 года, 1.8 движок на АКПП. Авто нравилось, но не хватало динамики, было решено ставить как многие турбо-кит. Но подвернулся отличный вариант в виде Civic Si за 720 000р. Не долго думая я согласился и купил его, ведь уже в стоке это:
— K20Z3 - 197 л.с.
— блокировка диффа
— сидения с боковой поддержкой и подушками безопасноти
— люк
— хорошая музыка с сабвуфером ОЕМ
— крепкая подвеска
остальную мелочь писать не буду.
Поэтому в условиях нашей реальности покупать Фд2 в японии не вижу смысла, получите более голый авто в плане (нет подушек в седлах, нет норм. музыки, нет люка) и еще руль не с той стороны, который наши "обкуреные" каждые пол года хотят отменить. Перекинуть руль не проще...
В итоге я сделал конверсию, все на ОЕМ компонентах, за исключением бамперов, не являюсь дрочителем на оригинал и т.п. при тех же характеристиках) я лучше лишний полтиник в мотор пихну чем в оригинальный бампер.
Что еще могу сказать.... Масса тюнинга для мотора, рай для тюнера, хочешь дуй, хочешь строй атмо, везде очень злые варианты, хороший приход и увлекательный процесс.
Проект в принципе уже готов, осталось только доделать мотор в несколько стадий, о них пока писать не буду.
Сейчас спеки машины такие:
Полностью переделан впуск:
— удален резонатор
— сделан забор холодного воздуха на встречу движению.
— Воздушный фильтр заменен на K&N.
Новый выхлоп от головы до банки:
— паук 4-2-1, без катализатора на 60 мм трубе.
— Два резонатора — megan и magnaflow, банка Project-R1.
Заменена подвеска:
— амортизаторы и пружины HFP (занижение 2.5 см)
— стабилизатор поперечной перед 32мм Project-R1
— стабилизатор поперечной зад 21 мм Honda oem.
Кузов усилен распорками от Project-R1
— нижняя распорка задних рычагов
— передняя распорка стоек 2х точечная
— нижняя распорка 4х точечная
— распорки в багажнике два вида
— распорка двух задних стоек
Тормоза тоже заменены:
— Передние D2 Racing 8 поршневые
диски 330*32 мм drilled
колодки Kebono type-d
— Торм. жидкость Motul RBF600
— Задние диски EBC TGD
колодки EBC Yellow
Сюда буду выкладывать интересные фото с описанием.
Это авто на drive2.ru