Пропал ближний свет фар

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 15

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Автор темы

По умолчанию Пропал ближний свет фар

Пропал ближний свет фар.С утра работает потом пропадает.Подольше постоит опять горит.Дальний горит и габариты горят.Лампочки и предохранители рабочие.С реле тоже все в порядке .Электрик не может найти причину.помогите может было у кого то такое.Машина хонда цивик 7 хэтчбек. Заранее спасибо

циничный романтик

тогда остается подрулевой переключатель-тыкай электрика носом туда

Автор темы

Все оказалось гораздо проще.Другой электрик сразу нашел причину. Перетерся провод у подрулевого переключателя

Участник

у меня тоже пропадал ближний,при этом габариты и дальний включались. все преды проверил-целые,реле исправно щелкали. разобрал подрулевой переключатель-зачистил контакты, и сразу всё заработало. хотя контакты и не были зажареными, но всё же после чистки свет снова появился

Участник

Парни, у меня тоже проблема со светом недавно появилась.
    При ближнем левая горит вполнакала, при дальнем наоборот, и на панели при ближнем ночью виден слабогорящий голубой огонёк))
    Как в подрулевой залезть, я так понял проблема в нём)

Участник

я открутил все саморезы которые кожух вокруг руля держат.руль снимать не надо. далее по этой схеме откручиваешь один шуруп с самого блока переключателей и снимаешь с защелки(она прям перед глазами маленькая будут) я её кстати сломал по незнанке) вот тут одну схема мне малость помогла http://honda.epcdata.ru/civic/ua-eu1...electric/8616/
    далее блок этот вытаскиваешь и снимаешь все защелки какие есть, но аккуратно чтоб добраться до контактов,коих там три. в общем коряво,но малость описал

Участник

Melhior, спасибо. Вчера снял кожух, переткнул штекер, три контакта там не увидил.
    Но у меня похоже в другом косяк: когда менял лампы не до конца воткнул штекер и он у меня поплавился, переткнул его, реле в коробке под капотом, теперь только правая дальним горит, ближний как габарит светит... блин, это контакты или всё же реле? Думаю, переставить реле в коробке, проверить, может оно, там что-то болтается когда трясёшь))

Участник

чтож это такое.. Как только всё в машине починил,так почему то пропал ближний свет на обеих фарах.. Предохранители,под рулевой колонкой не нашёл для ближнего света,так как на крышке под рулевой колонкой на схеме не нарисованны фары,только противотуманка,под капотом все предохранители целы и реле как щелкают оба,когда вставляю и вынимаю,так же щелкает реле как и габаритов так и ближнего света в салоне,когда я переключаю ту хрень,которая стоит на руле,все перечитал,но проблемы не смог найти,лампочки тоже целы оба!!! Помогите,почему не работает ближний свет????

Автор темы

У меня над рулем провод который идет на ближний свет фар(вроде красный) грелся, а там даже не видно ,чтоб где то он лопнул.Проверь провода может тоже там обрыв. Предохранители у меня тоже все были целы и реле щелкало.

Участник

Обрыва нет,отсоединил штекер,там всё крепко держится..

---------- Сообщение добавлено 09.03.2013 в 18:31 ----------

Спасибо Гоха,нашёл.. Через пару раз вставления штекера почему то заработал.. наверное какая то грязь там в отверстиях штекера была!

---------- Сообщение добавлено 09.03.2013 в 18:32 ----------

Спасибо Гоха,нашёл.. Через пару раз вставления штекера почему то заработал.. наверное какая то грязь там в отверстиях штекера была!