ДанилоМОБИЛЬ (много фоток внутри) ФИНАЛ

Страница 1 из 11 123 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 103
    Участник

По умолчанию ДанилоМОБИЛЬ (много фоток внутри) ФИНАЛ

тема добита! Фотки перезалиты - новые добавлены. Практически весь проект теперь перед вашими глазами. Немного сумбурный текст и последовательность - но так получилось все делалось постепенно и не совсем по порядку. Так что сорри. ИТАК!

Не спрашивайте зачем мне все это было нужно Сам не знаю Свежекупленный сивик мне нравился, но.... хотелось добавить чего то еще. Уж больно космический вид снаружи - а внутри даже телевизора нет )) Вместе со своими идеями я обратился в установочный центр "Камертон", который находиться на Уфимском Шоссе 25А. После выслушивания всех моих бредовых идей думаю первой из мыслью было послать меня куда подальше :P, но видимо настроение в тот день было хорошим и они согласились Отдельное спасибо ребятам, которые не покладая рук день и ночь (в один из дней работы окончились около 4 часов ночи) трудились над моей машиной творчески и очень качественно (что в нашем городе большая редкость) Итак поехали:

1. С чего мы начали - а очень просто. Разобрали к чертям всю панель (слабонервным чувакам из отдела гарантийного обслуживания АВТОСа не смотреть. Возможен сердечный приступ):

2. Установили головное устройство Kenwood DDX7029Y (выбор пал именно на это ГУ потому что, я хотел подключить бортовой компьютер Мирком 200, а для кенвуда есть клевый переходник позволяющий подключать мирком через родной навигационный разъем, по которому видео идет по каналу RGB а значит отличное качество без никакого мерцания это раз, работает родной тачскрин кенвуда без никаких отдельных тачскринов это два, обеспечиваются всякие функции типа приглушения звучания основного источника звука когда что то говорит навигация это три Для этого нам понадобилась переходная рамка 2DIN и крепления (78121-SMT-G01 Накладка панели приборов, 77256-SMG-G00 Кронштейн привода вентилятора, 77257-SMG-G00 Кронштейн привода вентилятора).
    Причем штатное головное устройство совсем из системы не ушло - оно погребено где то в недрах приборной панели - поскольку экранчик на который выводиться показания климата и часы - это экран магнитолы Можно конечно было заморочиться с приобретением экранчика из комплектации без установленной магнитолы или сделать распиновку на одной плате небольшой, но зачем место в торпеде внутри прилично. 4 кнопки настройки часов выведены в бардачок - при желании после скидывания аккумулятора можно время настроить )

3. Установили Мирком 200 новейшей модификации с гигом памяти и процессором 500 мегагерц. Мирком 200 Это грубо говоря автомобильный компьютер с системой навигации Navitel под управление Windows CE (естественно из под нее можно выходить в интернет посредством GPRS модема - стоит IE 6.0). Все это она выводит на экран ГУ Kenwood.

4. Раз уж пошла такая пьянка добавили систему громкой связи Kenwood KCA-BT200 которая через блютуф цепляет телефон. Очень удобно что она интегрирована с ГУ прям на нем набираешь номер, высвечивается кто звонит, автоматически притушается музыка и т.д.

5. ПРОКЛЕИЛИ ВСЮ ПАНЕЛЬ шумовибро и т.д. и т.п. материалами (запарила она меня скрипеть ))

6. Перешли к аккустике. И понеслась ) Шумо-(см выше изоляция дверей.

7. Воткнули динамички Eton Adventure A1-160

8. Как видите встали в штатные места )

9. Добавили высокочастотники Eton Adventure СХ280

10. И потянули провода в багажник (именно там я решил установить усилитель - места в салоне негусто скажем так а терять функциональность трансформаций не хотелось)

11. А проводов получилось нехило.

12. В чем я лично убедился стоя над душой Паши

13. Правая ниша колесной арки прекрасное место для установки конденсатора Stinger (так как саб не предусмотрен поставили однофарадник) (p.p.s. как все меняется - оказывается предусмотрен эх знать бы наперед...)

14. А теперь ВНИМАНИЕ !!! Не раз видел на форумах варианты подсветки люстры - но все они сводились к проделыванию дырок в ней и вставкой диодов. На это я бы не пошел. Но была предложена удивительная по элегантности и простоте схема - над люстрой наклеили полоску светодиодов - герметичных и легкодоступаных в случае перегорания. А так же если надоест - взял и отклеил. И вуаля. Как было. А сделали это вот так:

15. Результат (В жизни гораздо интереснее чем на фото) + Установлен дефлектор капота (аццки агрессивно смотриться с ним):

16. Переходим к интерьеру. Первое что я сделал своими руками - это вышвырнул к чертовой матери блестящую всегда грязную накладку панели приборов и пришпандорил аналогичную от Тайпера.

17. Микрофон для громкой связи мы поставили сюда

18. А GPRS модем с помощью которого я выхожу в интернет вот сюда - я настоял чтобы к нему был доступ. Мало того что так ловить лучше будет так еще и симку менять можно удобно если че. Кстати он не выключается на ночь и ночью машина со стороны выглядит аццки защищенной. Мало того что моргает синий диод шерхана, над лобовухой горит красный диод модема и периодически вспыхивает зеленый диод наличия сети (днем со стороны не видно вообще всего этого ) думаю угонщики офигеют и на всякий случай обойдут стороной ) мало ли че там такое стоит ))

19. Багажником я жертвовать не хотел так как он предназначен для багажа ) поэтому усилитель Art Sound PA 85.4 засунули в подпол там где запаска - рядом с ней. для этого го влегкую обработали рашпилем и на уголках закрепили под углом

20. Перчаточный ящик под ГУ использован под хранение всяких входов в ГУ, Мирком и т.д. Там расположены 2 USB хаба, куча проводов для iPOD и т.д. В закрытом состоянии выглядит как обычно. Открываешь а там...

21. В конечном итоге салон выглядит так (Кстати управление ГУ на руле сохранено благодаря переходнику Сигнат - очень удобно):

22. Навигация работает на ура. Есть карта Уфы, Башкирии, России ну и кучи еще всяких городов - дальше я пока не вникал за ненадобностью. Очень удобно ехать например в Абзаково ночью и знать примерно сколько осталось. Силы появляются )

23. Ну а если нужно паработать достаем ЮСБ мышку, клавиатуру (хотя можно управлять и через тачскрин как то мне удобнее по старинке ) и вот он - windows )

24. И наш великолепный сайт )

25. И вот что мы еще добавили ) Ну во первых как каждый уважающий себя нигер я захотел клеееевые КОЛЕСИКИ ))

26. Кстати многие спрашивали где разместили передатчик Сигната что бы оставить управление мАфоном на руле. Вот тут - смотрите пипку под подлокотником

27. Ну и какая же нигерская тачка без саба? ) НО учитывая низкий профиль и частые поездки в путешествия я сказал БАГАЖНИК Я ВАМ НЕ ОТДАМ. Черт с тобой сказали они. И нарыли саб милипизерный - но прокачивает неплохо ) не бабахает так что весь салон трясется НО добавляет басов так что когда его вырубаешь думаешь КАК Я ЕЗДИЛ РАНЬШЕ что за плоский звучок?!??! А разместили мы его..... я придумал куда (Очень горжусь этим ) . ВОТ сюда )

28. Говорят он даже японский...

С ним сиденья складываются и багажник пустой полностью ) по прежнему можно перевозить крупногабаритную мебель или пьяных товарищей ))

29. Видеокамера.

Сначала городили какой то колхоз из бытовых камер (кто видел фотки и помнит тот поймет) - да, действительно показывают бытовые камеры изумительно особенно в полной темноте. НО -5 градусов для них предел. А нашу погоду все знают. Поэтому была куплена и установлена видеокамера Varta (никакая она нифига не варта, вернее варта но не та что батарейки ) с заявленным диапазоном рабочих температур -40!!!! +70. Ну чтож зима покажет. Во всяком случае из всего что я смотрел эта камера выглядит наиболее достойно сделано конструктивно. В собранном виде получилось вот так - Вмонтировали ее вместо одной из подсветок номера (все равно отключать что бы не слепили камеру) - кстати отключенные подсветки номера дают прикольный внешний вид ночью - только с габаритами машина выглядит аццки агрессивно. Да да номера у меня нет - кто то скомуниздил. Кому интересно понадобился номер ну ничего я саморезами закрыл дырки в цвет кузова - в принципе так даже прикольно выглядит - как танк езжу без проблем. штарф за это такой мизерный что влом переоформлять номера.

Фотка самой камеры вот

А вот так это выглядит на экране )

30. И еще я обшил кожей часть дверей и подлокотник - ненравиться мне этот велюр на ощуп )

одна из дверей (верх перфорированная, низ просто кожа):

подлокотник:

31. А потом.... Ну короче одного саба мне стало мало

ВТОРОЙ саб.

Как помните одно из моих жестких требований - никаких ограничений на трансформацию салона и перевозку негабаритных вещей. Все должно складываться и т.д. Но баса не хватает. Но все должно складываться. НО БАСА НЕ ХВАТАЕТ!!! НО БАГАЖНИК ДОЛЖЕН БЫТЬ ПУСТЫМ!!!! Компромис был найден.

Вот он новенький саб Open Air

Но как?! как как, да блин вот так (GuF) ящик ему не нужен. багажник и есть для него ящик. А вообще он плоооский!!! вот вид сзади (ваш покорный слуга засветился в отражении)

Как видите он просто висит в задней полке (она оказалась армированная внутри так что никаких подиумов колхозить не пришлось. вполне держит вес) - вот он какой всего то в толщину (мой палец )

Когда нужно багажник полностью - нажимаешь две кнопки - отстегиваются два провода которые идут от усела к сабу - снимаешь полку - и все. провода прячуться в спинку кресла заднего пассажира. Раскладываем сиденьки и везем лыжи

Все что пришлось сделать для того что бы задняя полка не дребезжала когда саб качает - наклеить две полоски тряпичной шумки вот тут - и ВСЕ. Никакого дребезжания и уродования салона фанерой и болтами.

В салоне это все выглядит вот так - МЕГАЗАЧЕТНО!!!!

Ну и конечно это потребовало установки второго усела. Так как первый и так отжевал половину места возле докатки, а во второй половине лежит у меня огнетушитель, знак аварийки и т.д. то поставвить его пришлось в салон. Но!! См. пункт 1 это НИКАК не должно сказываться на комфорте. Поэтому засандалили мы его под сиденье пока его не начнешь искать его присутствие не ощущается. вот так выглядит все в собранном состоянии

А теперь скидываем коврик....

отодвигаем вперед водительское сиденье и ВУАЛЯ

32. И напоследок интересная фенька - думаю многие заряжают сотик в тачиле и при этом некуда девать его. Вставишь в стаканчик - противно дребезжит. На сиденье соседнее не всегда положишь. Всякое фуфло типа держателей сотовых я на дух не переношу - выглядит убого. И вот что я сделал. Взяли мы держалку кожанную универсальную которая изменяет размер в зависимости от тел (евросеть - 150 рублей) засунули в пепельницу и прикрутили ее к пепельнице, а пепельницу к панели изнутри. Когда сотика нет - пепельницу закрыл и все цивильно. Когда есть - открыл и вставил. Сидит хорошо - ничего не дребежит и всегда под рукой. Вот фотки

девайс

со вставленным телефоном

ВСЕ !!! Надоела мне эта машина, ближайший месяц ее не трогаю )

Следующие шаги - установка гелевого аккумулятора и большого монитора в потолок. На чем и ограничусь видимо. Идея ламбо дверей и стеклянного потолка изучена - ненадежно все это и отстойно. Признано нежизнеспособным.

ВССЕМ СПАСИБО ЗА ВНИМАНИЕ

Новичок

По умолчанию ДанилоМОБИЛЬ (много фоток внутри)

Ну блин круто! Напиши чтоль во сколько тебе это все встало. желательно по позициям. По Миркому вопрос. тач скрин в кенвуде есть или нет? ДЖРПС модем я так понял отдельно Мирком отдельно? И еще, ты прозванивал вопрос можно ли на мирком поставить иное навигационное ПО? Навител мягко говоря....

Участник

Уважуха, очень круто получилось)))) я бы только микрофон подальше спрятал, ну или слева бы поставил, чтоб не болтался так открыто)))

Автор темы

Цитата Сообщение от ninelo
    Ну блин круто! Напиши чтоль во сколько тебе это все встало. желательно по позициям. По Миркому вопрос. тач скрин в кенвуде есть или нет? ДЖРПС модем я так понял отдельно Мирком отдельно? И еще, ты прозванивал вопрос можно ли на мирком поставить иное навигационное ПО? Навител мягко говоря....
    Сколько встало не помню уже ) покупал по частям все. Тач скрин в кенвуде есть и используется миркомом через переходник. Это был один из аргументов в пользу именно этой головы. Модем ага отдельно. 4 рубля стоил )) На мирком любое ПО можно поставить которое под Windows CE запускается. Я не пробивал потому что кроме навитела карт уфы и башкирии больше ни в одной навигации помоему нету ) ну и навител мне вполне нравиться )

Автор темы

Цитата Сообщение от _DeN_
    Уважуха, очень круто получилось)))) я бы только микрофон подальше спрятал, ну или слева бы поставил, чтоб не болтался так открыто)))
    Я бы его вообще в багажник засунул только тогда не слышно будет что я хотел сказать ))

Старожил

что сказать - молодец! просто реальный космолет! Ситикар(Камертон) рулит!!!!! Помню, как ты был недоволен, когда они тебе с ксеноном накосячили)))))))))))

Автор темы

Цитата Сообщение от Кустик
    что сказать - молодец! просто реальный космолет! Ситикар(Камертон) рулит!!!!! Помню, как ты был недоволен, когда они тебе с ксеноном накосячили)))))))))))
    А я всегда на всякий случай недоволен )) Кстати забыл написать что ксенон стоит в ближнем и противотуманках и что подлокотник и двери кожей обшил ))

Быдло цивик-клуба

Почему именно мирком? (ИМХО D&G)

Автор темы

Цитата Сообщение от Шуга
    Почему именно мирком? (ИМХО D&G)
    А какие есть альтернативы?

Быдло цивик-клуба

ну как сказать.. полно.
    От самоделок (выходит не больше 12 тысяч вместе с умным блоком питания и 2 ядрами)
    до готовых продуктов... с полноценной виндовс, а не ее обрезанной копией.
    Подробнее можно проконсультироваться на www.pccar.ru
    очень интересный ресурс.
    вот пример одной из программ управления... http://www.youtube.com/watch?v=n-m8H9hozzk