Меняю ДВС Был D17A1 А ставлю D17A

Страница 1 из 4 123 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 33
    Участник

Unhappy Меняю ДВС Был D17A1 А ставлю D17A

Всем привет!Я тут новенький,но у меня такой прабл!Купил тачку,на ней были гнуты клапана,из-за этого движок работает как бы троит,большая вибрация,напугали с дорогим ремонтом,в общем решил купить новый,ну как новый контробасный!Так вот в чем вопрос-У меня стоял обычный 1.7(D17A1) а купил V-Tec (D17A),подойдут ли старые мозги,или надо как то прошивать или новые покупать???Что вообще мне ждать после замены? У меня Хонда LX америкос...

Участник

также свапал, никаких проблем, просто втек не робит со старыми мозгами.

Старожил

Или ставишь втековые мозги автоматные, докидыаешь часть проводки(1 или 2 проводка) от мозга до клапана и все )))

Участник

проедывал такую же операцию, но у меня контрактник был с мозгом, так что проблем не возникло вообще. а по поводу того, что можно прошить - считаю, что если знакомых, занимающихся этим нет, то гоняй без втека, либо покупай мозг, ибо прошивка - удовольствие не из дешевых...

ну а после замены, если купишь мозг из япы, то у тебя не будет иммо, если европейка или америкос - иммо будет в мозге, но его придется перепрошивать, т.к. твои ключики к нему подходить не будут.
    нюанс 2: круиз, на япах его не было, но зацепить его и заставить работать - дело сноровки, это, как было написано ранее всего лишь "докидыаешь часть проводки(1 или 2 проводка)"
    нюанс 3: в разных мозгах по разному задействуется режим "Д3". тут многие писали, что после прививки сивке к примеру стримовского мозга, Д3 не робит. заверю вас,ребята - все робит и именно так, как надо, просто надо немного разобраться в схемах, где и каким образом осуществляется включение этого режима.

НУ а если подытожить, могу сказать, что меняй и ничего не бойся. можешь пока даже с родным мозгом, а как подвернется варик с втековым мозгом, докинешь его и все ;-)

если будут какие-то конкретные вопросы по теме, пиши в личку, разъясню ;-)

ну а после замены жди того, что машина поедет
    Последний раз редактировалось HEAHDEPTAJIELL; 30.08.2013 в 13:01. Причина: добавил ответ на заглавный вопрос

Старожил

ну а если погнуло клапана, не проще одну голову аналогичную или втековую прикупить и перекинуть????Этот вариант я думаю будет дешевле чем полная замена двигателя с его покупкой!!!!!!!

Участник

Цитата Сообщение от HEAHDEPTAJIELL Посмотреть сообщение
    нюанс 2: круиз, на япах его не было, но зацепить его и заставить работать - дело сноровки, это, как было написано ранее всего лишь "докидыаешь часть проводки(1 или 2 проводка)"
    А вот интересно на япошку можно поставить круиз? И что для этого нужно?

Цитата Сообщение от HEAHDEPTAJIELL Посмотреть сообщение
    нюанс 3: в разных мозгах по разному задействуется режим "Д3". тут многие писали, что после прививки сивке к примеру стримовского мозга, Д3 не робит. заверю вас,ребята - все робит и именно так, как надо, просто надо немного разобраться в схемах, где и каким образом осуществляется включение этого режима.
    Что за режим "ДЗ", можно по подробней?

Старожил

Д3 это режим коробки автомат, скажем так на скольки скоростях ты будешь двигаться!!!

Участник

Цитата Сообщение от D13B2 Посмотреть сообщение
    Д3 это режим коробки автомат, скажем так на скольки скоростях ты будешь двигаться!!!
    Понятно, просто у меня вариатор и такого режима естественно нету, а раньше когда был ниссан, там он по другому назывался.

Старожил

тЕМ БОЛЕЕ, ТЕБЕ НУЖНЫ БУДУТ НЕ АВТОМАТНЫЕ МОЗГИ, А ВАРИАТОРНЫЕ, ЧТО БЫ ВТЕК РАБОТАЛ! нЕ ДЕШЕВЛЕ И ПРОЩЕ СМЕНИТЬ ОДНУ ГОЛОВУ????

Участник

Цитата Сообщение от D13B2 Посмотреть сообщение
    тЕМ БОЛЕЕ, ТЕБЕ НУЖНЫ БУДУТ НЕ АВТОМАТНЫЕ МОЗГИ, А ВАРИАТОРНЫЕ, ЧТО БЫ ВТЕК РАБОТАЛ! нЕ ДЕШЕВЛЕ И ПРОЩЕ СМЕНИТЬ ОДНУ ГОЛОВУ????
    совсем не обязательно. двиг же был д17а1 - это америкашка, на автомате. японцы также были на автомате, РСка вроде, ну и тот же стрим.

2. по поводу круиза.можно, только надо прикупить сам блок управления им(круизом), от дроссельной заслонки идет не 1, а 2 тросика,кнопки управления и наверняка что-то еще...
    ну вообщем если есть дикое желание освободить ногу от каких либо действий, то заморочиться можно, а вообще считаю что оно того не стоит. я сделал только из-за своей дотошности, чтобы "раз есть, то должно работать" ;-)

а про "Д3" автоматный - в седане в мозг идет отдельный сигнал для его включения, а в хэтче - "Д3" это тот же овердрайв в тойоте, т.е. по факту у нас остается включенным "Д4", только сама 4 передача блокируется. ну вообщем так это сложно - я не силен в объяснениях...на схемках, если достать правильные, то все прекрасно видно
    Последний раз редактировалось HEAHDEPTAJIELL; 02.09.2013 в 06:58. Причина: добавил ответ на 2 вопрос