Совместимость коленвала d15b2 и d15z3

Показано с 1 по 7 из 7
    Участник

По умолчанию Совместимость коленвала d15b2 и d15z3

Продолжается эпопея с http://www.civic-club.ru/forum/showthread.php?t=149739 И мотором, который я купил у человека. Оказалось, мало того, что внутри разбитый поршень, так ещё и коленвал треснутый.

Т.к. решено собирать из двух двигателей один, столкнулся с проблемой, что ни один коленвал поставить нельзя, ибо посадочное место под шпонку разбито у обоих и сильно. Три из трёх мастеров, сказали, что их, максимум, на чермет.

Нашёл рядом с собой (в 200км) колено от d15z3. Может кто в курсе по совместимости колена от этих двух моделей? Точно знаю, что поршни разные.

Старожил

у д15-х есть как минимум 2 коленвала
    1. P08 - на Д15м втековом, который на 5е сивики ставился
    2. PM3 - так сказать "стандартный" д15й - он точно стоит в Д15Б2
    единственное НО - есть моторы у которых на хвостовике (где у тебя шпонку разбило) звездочка без гребенки и 2 шайбы направляющих, а есть те - у которых 1 шайба направляющая и звездочка с гребенкой. Так вот я сталкивался с тем, что звездочка с гребенкой была больше по посадочному на хвостовик, чем хвостовик на PM3-колене.
    Была ли эта звездочка от Д15 мотора... или может быть она была от Д16-мотора - я не в курсе. Поэтому при покупке советую обратить внимание на то, чтобы диаметр хвостовика у D15Z3 совпадал с твоим (в случае, если ты собираешься оставить свой шкив и использовать прочие свои запчасти)

Старожил

Сравни по каталогам коренные и шатунные подшипники

Автор темы

Цитата Сообщение от KOCMOC2 Посмотреть сообщение
    у д15-х есть как минимум 2 коленвала
    1. P08 - на Д15м втековом, который на 5е сивики ставился
    2. PM3 - так сказать "стандартный" д15й - он точно стоит в Д15Б2
    единственное НО - есть моторы у которых на хвостовике (где у тебя шпонку разбило) звездочка без гребенки и 2 шайбы направляющих, а есть те - у которых 1 шайба направляющая и звездочка с гребенкой. Так вот я сталкивался с тем, что звездочка с гребенкой была больше по посадочному на хвостовик, чем хвостовик на PM3-колене.
    Была ли эта звездочка от Д15 мотора... или может быть она была от Д16-мотора - я не в курсе. Поэтому при покупке советую обратить внимание на то, чтобы диаметр хвостовика у D15Z3 совпадал с твоим (в случае, если ты собираешься оставить свой шкив и использовать прочие свои запчасти)
    Спасибо за подробный ответ!! Поеду и буду смотреть. Очень помогли

---------- Сообщение добавлено 22.10.2013 в 13:10 ----------

Цитата Сообщение от slerm Посмотреть сообщение
    Сравни по каталогам коренные и шатунные подшипники
    Сделал ещё проще Тупо коленвалы сравнил, попросил знакомого в автомагазине. К своему стыду, в голову даже не приходило, что можно просто по вину пробить два колена.

Один в один, если кому поможет
    Последний раз редактировалось Mazabumbo; 22.10.2013 в 13:16.

Старожил

шатунные на всех PM3-коленвалах одинаковые
    На P08 колене - все как на D16-х моторах.

на всякий все же посмотри диаметр хвостовика

Новичок

Подскжите у меня D15B2 и нужно поменять родные PM3 шатун с поршнями, нормально ли подойдут поршень P07 Z серии, слышал что там шатун и поршень отличаются? шатун чють выше поршень ниже, и при установке на D15B2 немного мощьность уменьшится?
    Последний раз редактировалось JivaAtma108; 21.02.2018 в 09:45.

Старожил

[QUOTE=JivaAtma108;6417550]Подскжите у меня D15B2 и нужно поменять родные PM3 шатун с поршнями, нормально ли подойдут поршень P07 Z серии, слышал что там шатун и поршень отличаются? шатун чють выше поршень ниже, и при установке на D15B2 немного мощьность уменьшится??

---------- Сообщение добавлено 19.02.2018 в 09:39 ----------

Цитата Сообщение от JivaAtma108 Посмотреть сообщение
    Подскжите у меня D15B2 и нужно поменять родные PM3 шатун с поршнями, нормально ли подойдут поршень P07 Z серии, слышал что там шатун и поршень отличаются? шатун чють выше пор
    p07 - 137 мм межосевое
    pm3 - 134

надо смотреть поршни которые ставить хочешь - должны быть соответственно на 3 мм короче

Ваши права