Замена ушастого civic VII es1

Страница 1 из 8 123 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 80
    Новичок

По умолчанию Замена ушастого civic VII es1

Добрый день уважаемые господа, поиском обыскал форум, не могу найти какого-нибудь фотоотчета по замене большого ушастого сайлентблока заднего нижнего рычага. Если кто обладает сией информацией, поделитесь пожалуйста или ссылкку дайте. Заранее всем огромное спасибо за помощь!

еще раз повторюсь - у меня Civic VII ES1, и отчеты по другим поколениям не подходят... их я уже перелистал все.

---------- Сообщение добавлено 21.06.2014 в 23:30 ----------

Что это такая проблема большая что не кому подсказать?

Участник

привет!!!! я тоже собираюсь менять ушастого..... буду ставить полеуретаные (точка опоры) их надо выпресовывать,у нас на сто предлогают 900 за всё.....

Участник

Ушастый в рычаге под номером 20? http://honda.epcdata.ru/civic/la-eu1...ing/8648/?p=20

Email не подтвержден

Цитата Сообщение от dimon333 Посмотреть сообщение
    Ушастый в рычаге под номером 20? http://honda.epcdata.ru/civic/la-eu1...ing/8648/?p=20
    Походу нет, это верхний, а речь идет о нижнем нижнем!

Злой модер

ушастый - это сразу над номером 31

Автор темы

Да мужики это сразу над номером 31 но я вроде как разобрался, на следующих выходных собираюсь заняться переборкой второй части подвески задней если что сфотаю скину отчетик

Автор темы

Цитата Сообщение от kudravtsev Посмотреть сообщение
    Да мужики это сразу над номером 31 но я вроде как разобрался, на следующих выходных собираюсь заняться переборкой второй части подвески задней если что сфотаю скину отчетик
    итак как и обещал небольшой фотоотчет по замене ушастого
    1. думаю и так всем понятно что рычаг перед сиёй операцией необходимо снять, сняли - и выглядит это так

или вот так-это сам пациент при более близком рассмотрении

Далее берем самую обычную паяльную лампу и начинаем заниматься тем что выжигаем старую развалившуюся резину и не забывает потом в конце полить это все обильно водой что бы железо отошло друг от друга, я имею ввиду уши и втулку, в которую они запрессованы:

да это я жгу))))

красивая фотка получилась)))

после этого я например не поливал а просто в ванну с водой замочил да и все.

самое интересное начинается сейчас, необходимо как то растащить уши из втулки: я поступил так сначала просто зажал одно ухо в тиски (благо они монументальные) и провернул газовым ключом одну из них () фото ниже - проворачивал брат=)) )

провернули, что дальше? я не знаю как бы поступили вы но у меня есть тельфер (думаю не надо объяснять что это такое) опять же зажал в тисках одно ухо второе зацепил за тельфер и потянул вверх при этом немного покручивая ухо и вуаля! результат на фото:

второе ухо уже проще вытащить я просто зажал втулку в тисах с другой стороны наставил бородок и навернул по нему кувалдой она и выскочила.

берем новый сайлент выставляем правильное положение и прессуем. Предупреждаю решившихся на этот процесс заранее отметьте положение сайлентблока что потом правильно запрессовать новый, дабы нагрузка распределялась правильно, иначе недолго ходить этой резинке.

может у кого то есть пресс у меня были только чудо-тиски и набор втулок.

запрессовали вот и все готово - результат налицо!

главная причина по которой я взялся за это - достать родные уши. Некоторые их тупо спиливают и ставят новые от фебеста или АСВЫ но их вам хватит максимум на год уверяю вас.... я купил себе RBI вот номер может кому нибудь пригодиться O252015 но он шел без ушей

данный отчет пригодиться многим кто имеет CIVIC 7 поколения и решиться сам их менять , операция не сложная, набор инструментов минимален. я второй рычаг вообще один сделал, управился за час. Дольше разбирать собирать подвеску)))

Всем мира и хорошей езды)))) есть вопросы пишите я за темой буду следить!
    Последний раз редактировалось kudravtsev; 16.07.2014 в 06:23.

Участник

Положу здесь, чтобы не ушли с радикала.
    Миниатюры Миниатюры Замена ушастого civic VII es1-1827399faae0.jpg   Замена ушастого civic VII es1-e5305f3ea67f.jpg   Замена ушастого civic VII es1-db465dee232e.jpg   Замена ушастого civic VII es1-f7f553b269ec.jpg  

Участник

Продолжение. Я бы не стал огнём это делать. Меняется структура металла, тем более ответственный узел.

yfo
    yfo вне форума
    Участник

kudravtsev,
    А что менял его болтался чтоль?