Сразу оговорюсь, что ответа на мой вопрос нет на форуме - я честно искал. Поэтому постараюсь поставить его максимально точно.
Еду на скорости 40-70 км/ч, как правило третья передача, нажатие на педаль газа ~15-20% от хода педали. Затем по какой либо причине я её приотпускаю на какое то время, например 2-4 секунды, затем снова выжимаю на 15-20%, и машина не реагирует! она держит обороты в районе 1500-1700, если я совсем отпущу педаль я почувствую лёгкий спад динамики, то есть сколько то топлива всё равно поступает. Чтобы преодолеть данное зависание, мне приходится выжать педаль до 30-40%, в следствие чего происходит резкий подъём оборотов до 2800-3000 и машина начинает ехать.
На моей машине (сивик 2003 года, D15B) 15-20% педали газа это планомерный разгон до 80км/ч как минимум. А у меня всё зависает на 50км/ч и на 1500 оборотах.
Собственно куда копать?
И мини-вопрос: на хондах действительно имеет место быть ранняя блокировка гидротрансформатора? Иногда тормозит двигателем на скорости от 30 до 60, а иногда нет. Причём торможение явное, если я буду клацать педаль акселератора, то машина будет дёргаться.
Вопрос добавил потому как может это всё быть комплексной болезнью дросельной заслонки?