Подскажите плииииз, как снять потолок на civic 6 хетч (1997 г.в.). Хочу перетянуть потолок, тока не знаю как его снять и как подгонять ткань (шелк =) , может кто делал , поделитесь опытом
Подскажите плииииз, как снять потолок на civic 6 хетч (1997 г.в.). Хочу перетянуть потолок, тока не знаю как его снять и как подгонять ткань (шелк =) , может кто делал , поделитесь опытом
Делюсь))) не знаю с люком или нет, это не важно снять легко, думаю ты уже сделал это , вытащить не могу обьяснить словами, вобщем попробуй изье...нуться потоло гнется. По поводу перетяжки , шелк и тряпка не лучшая идея(опыт был) , не знаю причин , но их две. либо пачкается(прожог) либо хочешь просто цвет сменить и материал. Лучше использовать кожу или качественный кожзам, и то и другое недешево, кожа может быть дешевая мебельная, но шкура минимум метра 4, хороший кожзам есть пометражно, но стоит раза в 3 дороже чем метр кожи. Клей самый совецкий 88й и только он!!! Купишь в баллончике , летом провиснет на жаре! именно потолок!!!! вот почему не шелк!!! Еще вариант -алькантра, но это еще на порядок дороже! Если решился , даю еще совет бери кожу шкура 4 метра по 30$ за метр хватит на потолок и например на обшивки дверей и даже можт на бардачки, кожзам 80-90 $метр и на потолок нада метра полтора делай выводы!
а можно ещё потолочной тканью обтянуть![]()
а как снимать, честно не знаю....
Если без повреждений обивки крыши - то так. Смотриш что тебе мешает снять потолок, а это боковые облицовки серого цвета + солнечные козырьки + ручки, далее чтоб снять облицовки задних форточек надо снять боковины пластиковые (начинаются в багажнике и идут одним куском до двери)) а чтоб снять боковины нужно снять задний диван целиком + облицовку задней панели + облицовку задних колонок + сами задние колонки.... не забыть про ковер в багажнике т.к. без него не открутиш задние сидушки))
Так что проще говоря, чтоб снять потолок, правильно его снять, надо разобрать весь салон)
Разобрать салон дело нехитрое. Говори как его вытащить из машины))))))) У меня все подобные операции как то совпадали со снятием лоб стекла и один раз вытаскивал через двирь, через какую даже не вспомню, матерился очень))))) помоему както один конец в заднюю , а вылез он через переднюю. Ставить тяжелей когда он будет весь чистый такой и перетянутый))
Самое обидное, что потом салон не саберешь, так как было с завода... так обидноооо! снимал сам ни кого не спрашивая... даже не знаю как, но все разобрал и собрал за день в гараже. правда я шумку на потолок клеил
Не получается как с завода, собери лучше!)))
Подскажите как проделывается процедура обтяжки???)))
на что материал крепить, клей, степлер...???
Словами уже писал, завтра буду делать и фото скину в режиме реального времени)