Мойка рядом с домом.Сухая мойка.

Страница 1 из 4 123 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 34

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Автор темы

По умолчанию Мойка рядом с домом.Сухая мойка.

Натолкнулся на тдну вещь. Называется сухая мойка. Заинтересовало!
    В чем суть. На машины средней загрязненности(не грязный ком) наносится спец. жидкость. Потом специальными салфетками вытирается(2 раза). В результате - одновременно полировка и мойка + забота об окружающей среде, так как экономится вода и нет грязного слива. Разработчики говорят, что не царапает авто т.к. спец состав без абразивов + лучше ухаживает за краской по сравнению с обычной мойкой.
    Хочу заказать попробовать такую вещь.
    Скажике а было бы интересно, чтобы вам вместо обычной мойки, приехали ребята и за меньшую сумму помыли авто прямо у дома?

Последний раз редактировалось Miha_gup; 20.01.2009 в 20:19.

Соучастник

Цитата Сообщение от Miha_gup Посмотреть сообщение
    Разработчики говорят, что не царапает авто т.к. спец состав без аброзивов
    фантастика просто!
    состав-то может и без абразивов, а вот в грязи и пыли, которая на машине этих абразивов как гуталина на гуталиновой фабрике

Автор темы

Цитата Сообщение от Лексеич Посмотреть сообщение
    фантастика просто!
    состав-то может и без абразивов, а вот в грязи и пыли, которая на машине этих абразивов как гуталина на гуталиновой фабрике
    Слушай, ну да. Общался с американцами - уверяют что не царапает. Типа эта жидкость создает такой слой, который отрывает грязь и оказывается под ней. соответственно не гоняет ее по кузову. Короче попробую - расскажу! А если все нормально - интересно?

Участник

А то, канеш интересно, пиши про результат.

Член Клуба

Вот в инете нарыл:

Процесс мойки автомобилей во всем мире может стать более экологичным. Это станет возможным с применением новой технологии мытья без применения воды, разработанной компанией Eurochem. «Сухое» мытье – способ, основанный на биоразлагаемом продукте, созданном при помощи нанотехнологий, и этот способ не требует использования воды вообще, сообщает портал Nanotechnology Now.

Этот способ экономит до 100 литров воды, причем качество мытья остается на высоком уровне, и при этом устраняется необходимость применения каустиков, восковых или силиконовых моющих средств.

Для мытья автомобиля необходимо просто распылить спрей, содержащий новое средство, на обшивку автомобиля. Затем наносится смачивающий агент, и наночастицы в моющем средстве высвобождаются, захватывая масляную пленку и соль. На втором проходе мягкая микроволоконная салфетка очищает грязь и наводит глянец, придавая обрабатываемой поверхности блеск и усиливая защиту от грязи.

Многим владельцам автомобилей такой метод может показаться слишком необычным, однако он уже получил определенное признание в засушливых регионах Ближнего Востока, Австралии и Южной Африки.

Добрый Упырь

Я не ретроград, но мне эта затея не нравится.
    1 неизвестно, что за химсостав и как он отразиться на НАШЕМ ЛКП
    2 Время качественной протирки салфетками дОлжно сравнивать с временем полноценной полировки+мойки
    3 Абразивом является мельчайшая песчинка которая с удовольствием прилипнет (совершенно точно) к любому составу нанесенному на кузов - как следствие царапины
    4 Любая стоимость состава - дороже водопроводной воды + автошампунь
    5 Я бы просто не стал эксперементировать СО СВОЕЙ МАШИНОЙ!

Есть и еще "пунктики", но про них говорить не буду, чтобы не обвинили в придирках
    Хотя мне, как и остальным, интересно чем дело кончится - все же не рекомендую.

PS^ Очень улыбнуло про "однако он уже получил определенное признание в засушливых регионах Ближнего Востока, Австралии и Южной Африки"
    Много у них там машин с такой толщиной лакокраски

Автор темы

Цитата Сообщение от Uvalen Посмотреть сообщение
    Я не ретроград, но мне эта затея не нравится.
    1 неизвестно, что за химсостав и как он отразиться на НАШЕМ ЛКП
    2 Время качественной протирки салфетками дОлжно сравнивать с временем полноценной полировки+мойки
    3 Абразивом является мельчайшая песчинка которая с удовольствием прилипнет (совершенно точно) к любому составу нанесенному на кузов - как следствие царапины
    4 Любая стоимость состава - дороже водопроводной воды + автошампунь
    5 Я бы просто не стал эксперементировать СО СВОЕЙ МАШИНОЙ!

Есть и еще "пунктики", но про них говорить не буду, чтобы не обвинили в придирках
    Хотя мне, как и остальным, интересно чем дело кончится - все же не рекомендую.

PS^ Очень улыбнуло про "однако он уже получил определенное признание в засушливых регионах Ближнего Востока, Австралии и Южной Африки"
    Много у них там машин с такой толщиной лакокраски
    Так говорят же что не царапает. состав поднимает песчинки. А вот при обычной мойке царапают когда вытирают еще как.
    Про долговечность - это даже лучше обычной мойки так как ухаживает за покрытием, а не просто моет.
    Про цену - неактуально. Никто сам не моет. На мойке дороже.
    Посмотрим как там ученые потрудились. я попробую.

Добрый Упырь

Тогда больше не отговариваю

Большая просьба в процессе делать фотографии (желательно хорошим фотиком), для последующего добавления в FAQ!!!

Реально ЖЕЛАЮ УСПЕХА.

Член Клуба

Miha_gup
    Попробуй сначала на своем сивике, а мы посмотрим

Автор темы

ОК! с меня отчет