Фотоотчет выкладывать или уже не надо??
Фотоотчет выкладывать или уже не надо??
Выкладывай, не помешает я думаю никому, а только наоборот!)))
Откручиваешь 6 болтов.. крепления крышки воздушного фильтра!!
Можно его снять целиком, но лично мне показалось это геморнее чем, так как я делаю обычно.
Последний раз редактировалось Tolstiy183; 10.04.2009 в 11:10.
1. Отъсоеденяем + ую клемму АКБ
2. Вынимаем сам фильтр.
3. Отсоеденяем датчик воздуха, красная стрелочка.
Откручиваем два болта крепления крышки ( на рисунке) фоздушного фильтра от воздушного резинатора, что проще было снимать и два болта крепления крышки к движку.
Последний раз редактировалось Tolstiy183; 10.04.2009 в 11:11.
Собственно снимаем вторую половину крышки фильтра.
Потрубок (отмечено стрелкой) снимается сложно, но растягивать зажим не советую.. потом не затянуть толком.. проще потом чуток масла машинного и оденеться влет.
а зачем фильтр разбирать???? там без разборки он прекрасно снимается.... надо снять зажимное кольцо только что обжимает воздуховод в инжектор...
1. Далее отсоеденяем все клеммы датчиков. Клемма №1 воздушная, была снята ранее.
2. Отсоеденяем тросик газа №2.
3. Отсоеденяем два патрубка № 3 и 4. В них антифриз, так что советую подложить чуть чуть ветоши под них. Вытекает там около граммов 10, но все равно непритяно. Патрубки снимаеются тоже не супер, но при помощи силовой отвертки легко.
Последний раз редактировалось Tolstiy183; 10.04.2009 в 11:12.
Собственно о чем я говорил. Снимем патрубок 2 с трубки 1. вытекло чуток антифриза (красная стрелка)
1. Откручиваем 3 болта и одну гайку (помечено зелеными кружками)
2. Как уже писалось отсоединяем поводок газа № 1 и №2.
3. Откручиваем крестовой отверткой два болтика 3 и 4.
4. Учитывая что у меня какой-то умник сорвал один из болтиков, я отсоеденяю патрубки 5 и 6, и снимаю весь дроссель вместе с фишкой (обведено синим).