Ну как и обещал - свое мнение относительно дисков и колодок.
Мне очень нравится. Машина тормозит лучше. Никаких скрипов, свистов, скрежетов и лязганий нет. В общем, рекомендую.
Однако это был бы не я, если бы не выложил доп.инфу. Ну вы же меня знаете

Короче, дело в колодках. Нет, нет не пугайтесь - они очень даже. Просто есть один нюанс, который я заметил и все должны об этом узнать, ведь никто не говорил на форуме про это. Я по крайней мере не читал. А думается мне, что это важный факт.
Пробег с замены уже 5000+. Что собственно я заметил (все ниже это чистое ИМХО и собственные наблюдения):
Не прогретые тормоза: Представьте отъехали вы от дома и поехали. Эффективность ваших тормозов = стоку прогретому мальца. Несколько торможений и вы вышли на этап 2 прогретые тормоза.
Прогретые тормоза: Вы в потоке, едете, уже тормозили не раз и тормоза очень хорошо поработали. Приходилось несколько раз резко оттормаживаться. Эффективность > стока, который уже мальца поплыл от пары резких торможений.
Прогретые по полной: Вы решили погонять. Резкие перестроения, газ-тормоз, тормоз-газ. В общем, тормоза работаю на полную. Эффективность выше всех похвал. Сток уже давно повело и погнуло диск. Однако! После того, как вы погоняли и уже едите спокойно, ваши тормоза едут в режиме "прогретые по полной" нажимая на тормоз помните, что тормозить вы будите очень резко. По-этому жмите мягко.
Вот здесь и кроется сам нюанс.
Нюанс
Как я уже сказал, погоняв, вы разогреете свои тормоза до такой стадии, что они просто будут прилипать к диску. Тормозить будите на ура (в сравнение со стоком конечно).
Был забавный случай (самый первый опыт резкой езды на EBC как раз). Погоняв и подехав к дому, я стал поворачивать во двор. Катился где-то 45-50 к повороту и примерно с 40 начал жать тормоз, чтобы слегка сбросить и войти чистенько в поворот во двор и нажимая на тормоз не резко, но и не мягко я практически встал как вкопанный. Машина просто врылась в асфальт. Был приятно удивлен 2 фактами. Собственно тем, что врылась и, что никого не было сзади.
Но опять я увлекся. Итак, в другой день я решил еще так погонять и проверить тормозилки. Все повторилось и я был весьма рад. Погоняв, поехал спокойно и на первом светофоре сразу же чуть не въехал кому-то в зад.
Дело в том (я конечно не инженер), что после активной езды вам придется давать чуть большее усилие на педаль тормоза, чем до. Разогретые колодки и разогретые диски не очень быстро схватывают на скоростях 10-15км. При тех же усилиях на педали тормоза ни тормозят хуже. Приходится усиливать нажатие на педаль после того как вы погоняли.
Но все это лечится 5 минутами спокойной езды. Тормоза подъостывают мальца и опять все путем.
Как видите этот нюанс совсем не о чем, но упомянуть о нем я все же должен был так как один раз оооочень резко остановился, чего сам не ожидал и один раз просто чуть не уехал в попу, чего так же сам не ожидал. Вот такой вот отчетик.