Нашелся мой уганный Сивик

Страница 1 из 10 123 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 98
    Участник

Wink Нашелся мой уганный Сивик

Привет всем!

Хочу поделиться своей историей с угоном....
    Начну по порядку: год назад 6.05.08 угнали у меня мой первый космолетик. Вкратце есть сообщение на общей ветке «Статистики угона клубных Сивок» я под номером 22. Очень неприятная ситуация... новенький совсем был, 3 недельки всего
    То что очень расстроилась, можно даже не говорить! За 3 недели что машинка была у меня, поняла что другую не хочу! 10.06. страховая выплатила успешно мне полную стоимость машинки (благо сама в ней работаю) все прошло быстро без лишних придирок и ненужных справок. Машина была кредитная так что часть ушла на погашение долга по кредиту, а с оставшихся деньги отложила на новую! Оформила новый кредит и заказала 2 Civic точно такой же даже цвет не стала менять... Хотя очень многие друзья отговаривали! Но я не стала ни кого слушать и уже в августе получила новую машину!
    Сегодня в обед звонит из нашего районного ОВД, следователь. В двух словах говорит что такого-то числа вы написали заявление по факту угона, хотим Вам сообщит что машину нашли, приезжайте на опознание и повторный допрос! Честно, я ушам своим не поверила, думала прикол.... Вообщем отпросилась с работы понеслась в ОВД.
    На удивление машина оказалась целой, правда покоцана по кругу, битое правое заднее крыло, бампер передний мененый и крашенный явно в кустарных условиях, зазоры огромные, нет одного омывателя фар, машина поставлена на учет в Подмосковье, номера блатные 222 (кто-то видно проплатил) в остальном конечно произвела больше удручающее впечатление, состояние салона просто ужасное, пардон за выражения, засрана вся, слой песка и пыли, вся прокуренная, вместо пепельницы в средней консоли стоит стакан из макдоналдса весь в окурках. В салоне куча пластиковых стаканчиков грязных. В бардачке мануал лежит, с выдернутыми страничками, причем теми, где идет описание ключа зажигания и иммобилайзера. Кстати про ключ отдельная песня: он из двух частей у них состоял, отдельно штырек металлический, который в замок зажигания вставляется и отдельно пластиковая часть с кнопками. Внешне очень похож на штатный но почему-то он у них развалился! Машинка 100% моя, узнала по отдельным своим царапинкам)))
    Как сказала следователь номера кузова и двигателя перебиты. Все это время она ездила по Москве, остановили на 3 кольце месяц назад, для проверки документов, сами документы, на сколько я поняла, мягко говоря, плохого качества и сразу вызвали подозрение у Доблестных Гаишников! Машину изъяли и отправили на экспертизу.
    Пыталась выяснить у следователя КОГО поймали в машине, и что с ним сейчас... Не говорит, типа пока следствие и допросы не закончат ничего более точного не скажет. Но насколько я поняла что доказать что человек который угнал и был за рулем при задержании одно и то же лицо будет очень сложно. Щас только начинают допросы.

Знаете сначала обрадовалась, хоть и подписала уже Соглашение на передачу машины в страховую, просто приятно что ЕЕ все же нашли, и тот козел который на ней ездил все это время ЕЕ лишился! Но сразу возникли какие-то мутные ситуации в лице, опять пардон, "хачеков" с фамилиями на ДЗЕ которые Якобы заключили с Моей страховой какой-то договор и имеют доверенность на представление интересов в ОВД и суде, при этом следователю они изначально представились "сотрудниками страховой", потом "частными детективами", а щас вообще "представителями Аояма моторс".... И которые ОЧЕНЬ НАСТОЯТЕЛЬНО (со слов следователя) хотят побеседовать с Потерпевшей (т.е со мной) и что то обсудить! При этом, как опять же я поняла, они со следователем общаются уже около 2-х недель... Если честно, то мне аж плохо стало! Завтра первым делом на работе побегу в СБ выяснять КТО ЭТО такие и ЧТО они от меня хотят! Так что щас сижу и думаю уж лучше бы ее не находили вовсе, меньше проблем!

Вот такая история! Не понятно радостная или грустная!

Участник

жесть ситуация. Я думаю лучше бы ее не находили, мороки было бы меньше. По тем представителям, я думаю ты зря переживаешь, т.к. что они тебе могут предьявить? страховая в приципе тоже выигрывает и довольно не плохо.

Сниму 1-к кв-ру на дл.сро

Да уж, круто, что машину нашли и забрали у этих уродов...
    А с этими пидурками, не надо встречаться, главное что бы их посадили на долго..

Автор темы

Проблема в том что эти товарищи на ДЗЕ предоставили в ОВД почти полною копию моего страхового досье: полис КАСКО, Анкета на страхование, Заzвлениие страховой о подтверждении выплаты и т.д..... и Доверенность у них якобы от Ген. Дира нашей страховой группы... а в отделе урегулирования убытков об этом не сном не духом...
    Следователь просит что-бы завтра я отогнала машину на криминалистическую экспертизу, может смогу пофоткать машину, сегодня растерялась, да и фотоаппарата не было с собой![COLOR="Silver"]

---------- Сообщение добавлено в 22:29 ---------- Предыдущее сообщение добавлено в 22:25 ----------
    Последний раз редактировалось Laima; 17.06.2009 в 22:35.

Shiro

Показательный пример. Насчёт СБ оч мудрая мысль, ибо история со всякими "дзе" осо доброй быть не может. Удачи.

Старожил

Странная ситуация с документами! Как они могли у них оказаться, и у кого был доступ к ним? Может у них есть свой человек в вашей страховой? Может это он навел на вашу машину? Я думаю, они хотят договориться, будут предлагать деньги.

Участник

Так как страховая уже расплатилась за машинку, она фактически принадлежит страховой, а вот легализовать перебитую машинку без фактического хозяина наверное будет проблемно, но это проблема уже страховой. Правда в такой ситуации у этих "хачей" могут вдруг всплыть какие нибудь левые документы якобы от хозяина, тут надо быть повнимательнее, а то еще обвинят потом в связи с угонщиками для получении страховки... ИМХО

Seb
    Seb вне форума
    Член Клуба

Laima
    Позволю себе несколько советов:
    1. Не при каких условиях с хачиками не встречаться одной.
    2. В обязательном порядке пообщаться "тет-а-тет" со своими СБ-ми (в большинстве своем Сбки в страховых - бывшие менты, оперативники и ГБты - в общем толковые ребята), они подскажут что и как поступить, и вот уже под их "прикрытием" можно и с хачами пообщаться.
    3. В случае, если хачи будут предлагать бабло - НИ В КОЕМ случае не соглашаться, если вы возьмете, Вы автоматом перейдете из разряда "потерпевшей" в разряд "соучастников". И уже в этом случае с Вами совсем по другому будут разговаривать и хачи, и менты, и ваши же СБки.
    4. Крайне желательно накатать в этом ОВД заяву о подлоге документа.
    Это я об этом:
    эти товарищи на ДЗЕ предоставили в ОВД почти полною копию моего страхового досье: полис КАСКО, Анкета на страхование, Заzвлениие страховой о подтверждении выплаты и т.д..... и Доверенность у них якобы от Ген. Дира нашей страховой группы... а в отделе урегулирования убытков об этом не сном не духом...

admin moscow Аватар для EURO

Цитата Сообщение от Laima Посмотреть сообщение
    Знаете сначала обрадовалась, хоть и подписала уже Соглашение на передачу машины в страховую, просто приятно что ЕЕ все же нашли, и тот козел который на ней ездил все это время ЕЕ лишился! Но сразу возникли какие-то мутные ситуации в лице, опять пардон, "хачеков" с фамилиями на ДЗЕ которые Якобы заключили с Моей страховой какой-то договор и имеют доверенность на представление интересов в ОВД и суде, при этом следователю они изначально представились "сотрудниками страховой", потом "частными детективами", а щас вообще "представителями Аояма моторс".... И которые ОЧЕНЬ НАСТОЯТЕЛЬНО (со слов следователя) хотят побеседовать с Потерпевшей (т.е со мной) и что то обсудить! При этом, как опять же я поняла, они со следователем общаются уже около 2-х недель... Если честно, то мне аж плохо стало! Завтра первым делом на работе побегу в СБ выяснять КТО ЭТО такие и ЧТО они от меня хотят! Так что щас сижу и думаю уж лучше бы ее не находили вовсе, меньше проблем!

Вот такая история! Не понятно радостная или грустная!
    и радостная и ужасающая!
    Вообще здесь уже написали целый перечень рекомендаций к которым я полностью присоединюсь, естественно - лучше начать с СБ вашей СК, тем более вы там работаете

Старожил

какой нах..
    у них есть все документы на Вас? Им следователь дал/предоставил? 3-и раза представлялись от разных компаний... это смешно... следак ведь в курсе... хотят с вами переговорить7 Если вы работаете в страховой, звоните следаку, говорите что если "дэе" хотят переговорить на непонятно какую тему с вами, для не понятно каких целей. пусть это произойдет в кабинете у следака. Он врядли на это согласится - тогда мутная история, и следак хочет свой процент. А на встречу обязательно возьмите представителя/ей СБ вашей страховой ну и диктофончик. Вообще лучший выход из ситуации не лезть не в свое дело. и постараться свести ваше СБ со следаком и дзе. а дальше пусть трава не растет... систему не изменишь...