100 тысяч км на сивке

Страница 1 из 13 12311 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 130
    Участник

Да-да вы не перепутали.Именно столько я отмахал на сивике 4д в максимальной комплектации 2006года выпуска японской сборки. Я конечно не мастер в написании отчетов и рассказов, но не могу удержаться что бы не рассказать вам о счастливой жизни с этим автомобилем.
    Итак, история началась в 2006 году, когда я еще работал в одном салонов официального дилера г. Москвы.... только что прошла презентация машины.... в общем мы с женой успели заказать, черный, в максимальной комплектации седан японской(тогда еще) сборки.... В итоге машина пришла в конце июня и 22го числа мы забрали долгожданный сивик из салона и на следующее утро отправились в Питер(жена Петербурженка) ставить машину на учет.
    Ощущения могу я вам сказать непередаваемые.Наверное так чувствуют себя пилоты НЛО, когда их видят люди- еще бы, все взгляды соседей по потоку направлены на нас, водители фур чуть ли не вываливаются из кабин когда мы их обгоняли(впрочем замечу, что наша скорость не превышала 130км/ч, при этом была включена 5ая передача,3000об/мин, расход при этом составлял 5,8литра.) Забегая немного вперед замечу что после обкатки скорости 130км/час соответствовало всего 2300 об/мин. а расход за весь период эксплуатации по городу составлял 10.8л, по трассе 8литров, потому как на педальку наступить я люблю.
    Вы знаете, эйфория от обладания сивиком не закончилась до сих пор, я уже продал машину, жалею очень.... и купил бы ее еще раз если бы вернулся в 2006год...
    Расскажу немного о допах которые установил в машину. Первым делом в салоне заказали кевларовую защиту картера, брызговики, коврики(велюровые) дополнительный иммобилайзер MED. с этим набором мы оставались недолго)))) затонировали сразу как взяли в руки талончик ТО)))) потом появился активный сабвуфер(активный потому что не хотел распаивать магнитолу и подключил его к проводам, идущим к задним муз. колонкам.) потом появилась накладка на передний бампер, почему то все стали называть "губа".... потом раскопал на сайте решетку радиатора а-ля Мюген.... покрасил и установил следуя мануалу этого сайта).
    Так же установил ксенон в ближний и противотуманки.ах да, совсем забыл- еще сменил шильдик на крышке багажника на type-r и на брелке ключа))) на этом тюнинг был закончен.
    По надежности могу сказать что машина не подводила ни разу.Даже рулевую рейку поменял на 75тыс км.... продиагностировали стуки на 65 тысячах, еще 10тыс я ездил и ждал когда привезут новую. После замены рейки задурил "блок управления электро-усилителем руля" который был тоже заменен по гарантии. В остальном в машине кроме расходников на ТО не менялось ничего!!!вру.один раз поменял аккумулятор.Полностью сдох в одной из пробок. Свечи отходили все 100тысяч.и проживут еще 50 не меньше, если новый владелец будет заправляться на нормальных заправках.
    Не обошлось и без ДТП конечно.... иногда ездила жена, поэтому бампера были на "передовой".Вечно им доставалось.То заборчик "не заметила" то приедет кто сзади... а последней каплей стало зимнее происшествие- Моя благоверная ехала по односторонней дороге, вдруг с прилегающего двора, задним ходом вылетает джип и не тормозя бьет в переднее левое крыло... Моя любимая жена, видимо от испуга, забыла что стоит нажать на тормоза.... и по инерции продолжала двигаться вперед.... Джип же при этом испортил много наших кузовных деталей своим мощным запасным колесом и кенгурином.... В итоге у нас замена левой фары, крыла, переднего бампера, водительской двери, левого зеркала.Задняя левая дверь, заднее крыло и задний бампер- ремонтт, покраска.После этого всего, жена отправилась на "второй этаж" управлять хондой СРВ 2.4(рассказ о ней ищите на профильном сайте) а я окончательно забрал сиву себе.
    Может быть мой рассказ может показаться кому то сбивчивым, или не полным... но могу сказать- берите сивик.Покупайте и не раздумывайте.Лучшего авто за свои деньги(сужу по докризисным ценам) вам не найти.
    А если финансы поют романсы-на вторичном рынке море предложений.

Старожил

гы.. я 25-го июня 2006 года свой чудо кайфомобиль забрал и тоже уже 98тыс. наездил.
    не менял нифига кроме аккума по гарантии, лампочки стопа и замка багажника который заклинило не без моей помощи.
    ну и относительно мелкие дтп. как змея всю шкуру поменяла на новую... родные только двери и крыша..

Участник

Не совсем в темы. Но в отзыве прочитал что свечи отходили 100к.!!!!
    Это у нас они на столько рассчитаны????
    Не судите если вопрос глупый.

за правое дело

почему и нет,если заливатся на проверенной азс...

СтарожиЛ

За отчет ЗАЧЕТ

Старожил

они и расчитаны у нас на 100тыс., читайте мануал.
    я первый раз на 90 поменял.. тоже как новые были.

Участник

Цитата Сообщение от alf555 Посмотреть сообщение
    они и расчитаны у нас на 100тыс., читайте мануал.
    я первый раз на 90 поменял.. тоже как новые были.
    Спасибо за ответы.
    Был приятно удивлен.

Warhammer 40000

4 мая 2006 забрал, пока откатал 75000. Из проблем:
    1) Опорные подшипники - вылечено по гарантии, потом опять потрескивают немного.
    2) Блок управления ЭУР - вылечено по гарантии
    3) Крепеж мотора - вылечено по гарантии
    4) Немного коррозии кузова - вылечено по гарантии
    5) Люфт шруса наружнего левого - гарантия кончилась, заказал за свои кровные
    6) Перегрев дисков, по моему стали кривые - езжу не парюсь.
    7) Немного глючит подсветка лампочек управления кондиционером
    8 ) Потихоньку начинает протераться ткань вод.сидения и вод. двери
    9) Появилась вмятина от локтя на обшивке двери
    10) Жрет масло около литра на 15000, Shell 5W40 отстой.
    11) Что то по моему фазорегулятор дурит, переодически с холодной стуки палцев слышу.
    12) Скрипы, сверчки стандартно...
    13) Ж0стко затерается лобовое стекло от дворников

Как не странно рейка судя по последней диагностики ходовой еще жива.
    Последний раз редактировалось Just-a-Car; 24.06.2009 в 09:17.

the Best from Japan

Ничего удивительного, вполне ожидаемо !!! Типичный Японец, а вспомните другие модели, думаю и этот еще точно 100 до 200 проедет, а потом уж видно будет !
    Зачет.

Старожил

Мой отчет конец 2007 японец 25000 не много т.к. езжу до работы
    ЧТО ЛОМАЛОСЬ: ДА НИЧЕГО
    если не считать пршивку на коробку вроде более новую поставили т.к. от нашего бензина или tot от чего-то настройки сбились на стандартные. 5 минут и все.
    До сих пор удивляюсь: ни одной лампочки не перегорело.
    Акумулятор сел однажды -забыл фары выключить -прикурил и дальше поехал до сих пор стоит. Зимой с полоборота заводится.