Дело было вечером, делать было много чего, но лень, поэтому решил разобрать зеркало до которого никак не доходили руки.
Итак. Зеркало от 7 сивика, хетч. EP1. Зеркало снято с машины.
аккуратно отгибаем зеркальный элемент. тонкой длинной плоской отверткой лезем туда, и поддевая защелки, снимаем площадку с зеркальным элементом. на фото зеркало левое, собранное. дальнейшие фото для правогопишу сейчас так чтоб было понятно, как разобрать быстрее. потому что когда я начал - сначала открутил все, потом только подумал. не повторяйте моих ошибок.
снимаем провода с подогрева зеркала
получаем
тут настал момент раздумий (так как зеркало по факту у меня было уже разобрано и висело на проводах). в общем разбирать фишку и иначе никак! потому что резать провода и потом колхозить скрутки - некрасиво и не удобно
фотографируем провода на память, чтоб потом собрать правильно (цветовая маркировка проводов на правом-левом зеркале различна!)
разбираем фишку, для этого ВНИМАТЕЛЬНО осматриваем ее, находим мелкие защелки и очень-очень аккуратно отщелкиваем и отгибаем верхнюю и нижнюю крышки на фишке.
далее, глядя на торец фишки, смотрим как там держаться клеммы. берем что-то узкое и острое (маникюрные ножницы нас спасут), одновременно отгибая крошечный пластиковый фиксатор клеммы, одновременно тянем провод с клеммой из фишки.
в итоге
чудо инженерной мысли
покончив с проводами, переходим к механике.
25-м торксом откручиваем 3 винта
расслаиваем резиновый чехол и пластиковую площадку, чтоб в дальнейшем достать провода
срезаем пластиковый фиксатор провода к двери
отковыриваем пластиковую заглушку, вставив между ней и корпусом тонкую отвертку
получаем
откручиваем 2 самореза крестовой отверткой
вот и все. зеркало разобрано на основные части. собирать в обратной последовательности. если надо открутить моторчик и привод от остального, то там используется 15-й торкс. далее моем-сушим-ремонтируем..в общем кому что надо. теперь у меня этот процесс занимает считанные минуты. при сборке, думаю, можно уплотнители проклеить герметиком, но таким, который при желании можно оторвать
не забудьте купить новый пластиковый фиксатор провода к двери.