разбираем зеркало ер1

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 13

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Автор темы

Post разбираем зеркало ер1

Дело было вечером, делать было много чего, но лень, поэтому решил разобрать зеркало до которого никак не доходили руки.

Итак. Зеркало от 7 сивика, хетч. EP1. Зеркало снято с машины.

аккуратно отгибаем зеркальный элемент. тонкой длинной плоской отверткой лезем туда, и поддевая защелки, снимаем площадку с зеркальным элементом. на фото зеркало левое, собранное. дальнейшие фото для правого пишу сейчас так чтоб было понятно, как разобрать быстрее. потому что когда я начал - сначала открутил все, потом только подумал. не повторяйте моих ошибок.

снимаем провода с подогрева зеркала

получаем

тут настал момент раздумий (так как зеркало по факту у меня было уже разобрано и висело на проводах). в общем разбирать фишку и иначе никак! потому что резать провода и потом колхозить скрутки - некрасиво и не удобно

фотографируем провода на память, чтоб потом собрать правильно (цветовая маркировка проводов на правом-левом зеркале различна!)

разбираем фишку, для этого ВНИМАТЕЛЬНО осматриваем ее, находим мелкие защелки и очень-очень аккуратно отщелкиваем и отгибаем верхнюю и нижнюю крышки на фишке.

далее, глядя на торец фишки, смотрим как там держаться клеммы. берем что-то узкое и острое (маникюрные ножницы нас спасут), одновременно отгибая крошечный пластиковый фиксатор клеммы, одновременно тянем провод с клеммой из фишки.

в итоге

чудо инженерной мысли

покончив с проводами, переходим к механике.
    25-м торксом откручиваем 3 винта

расслаиваем резиновый чехол и пластиковую площадку, чтоб в дальнейшем достать провода

срезаем пластиковый фиксатор провода к двери

отковыриваем пластиковую заглушку, вставив между ней и корпусом тонкую отвертку

получаем

откручиваем 2 самореза крестовой отверткой

вот и все. зеркало разобрано на основные части. собирать в обратной последовательности. если надо открутить моторчик и привод от остального, то там используется 15-й торкс. далее моем-сушим-ремонтируем..в общем кому что надо. теперь у меня этот процесс занимает считанные минуты. при сборке, думаю, можно уплотнители проклеить герметиком, но таким, который при желании можно оторвать
    не забудьте купить новый пластиковый фиксатор провода к двери.
    Последний раз редактировалось Tem-s; 05.07.2009 в 16:03.

Новичок

Какие защелки надо поддеть для снятия зеркального элемента? Очень актуально, правда для шестого сивика?

Дано: Сивик-6, 2000г.в. Складывающиеся электрозеркала. Правое зеркало повреждено - немного разбит корпус. Не работает привод зеркала на регулировку положения и на складывание, точнее моторчик жужжит, но зеркало не движется.

Вопрос: как разобрать зеркало? Само зеркало вклеивается после сборки корпуса? До винтов отверткой дотянуться нереально, если я правильно понял, то сперва надо оторвать зеркало, а потом разбирать корпус? Как правильно и аккуратно все это сделать?

Автор темы

на очень многих машинах зеркальный элемент приклеен к площадке, которая просто одевается на защелках на механизм. просто отогните немного зеркало сбоку от корпуса, посветите и посмотрите конструкцию. обычно зеркало собирается, а потом просто зеркальный элемент с площадкой прочто одеваются и защелкиваются на механизме.

Старожил

На седанах крепление зеркала отличается от показанного на фото. Во всяком случае на 7 отличается.
    Само зеркало закреплено на шарнире в центральной части. Далее внизу и сбоку справа стоят 2 моторчика которые регулируют положение зеркала. Раз оно у тебя не регулируется, а моторчики жужжат то скорее всего либо выпали крепления либо обломались штоки моторчиков (что не позитивно).
    Для снятия рекомендую использовать отвертку которой легко зеркало отковырнется и снимется. Далее действовать по обстоятельствам.
    К сожалению когда сам полностью делал переборку и лечил механизм складывания фотоотчет не сделал

Новичок

Спасибо, буду пробовать.

Участник

а как снять сам зеркальный элемент с площадки.. и нагревательный элемент в площадке есть или только под ней? ибо у меня треснуло зеркало и очень не хочется менять целиком площадку, которая денег стоит.. и разбирать не хочется, если саму стекляшку отдельно не поменять...

за мануал спасибо! )))

Автор темы

площадку сковырнуть аккуратно.
    зеркало от площадки в любой зеркальной мастерской отделят.

vegetable-driver

тут не написано, но всё таки спрошу: для того, что бы снять зеркало (не зеркальный элемент) нужно снимать обшивку двери?
    зеркало крепится на пяти гайках, а фишка под обшивкой, и что бы её разъеденить нужно снять обшивку, так?

Автор темы

давно разбирал вроде да. там фишка к двери крепится. да снять обшивку - дело 10 мин.

Участник

Есть ли в EP1 функция складывания зеркал? У меня EU1, там есть складывание но нет подогрева. Вопрос такой, 1. как сжать пружину на место? она нужна для складывания зеркал.
    2.Стоит ли установить подогрев если его нет, есть ли плюсы? Читал посты как на Honda Accord ставили подогрев писали что отлично. Вот думаю чтобы был подогрев на зеркалах, зеркала должны быть калёные (как заднее стекло). Купить подогрев и приклеить или купить зеркало с подогревом, кто что думает?