Здравствуйте. Совершал левый поворот с солнечногорской на онежскую улицу. Перекресток такой, что сначала пересекаешь дублер онежской улицы (движение направо, 2 полосы), потом следует участок 6-7 метров до основной дороги (уже с двусторонним движением, 2 полосы направо, две налево.) После того, как пересек дублер и выехал на промежуток, начал выполнять поворот налево и задел левыми колесами разметку 1.1 (сплошная полоса) непосредственно на самом промежутке между дублером и основной дорогой. Задел где-то в конце полосы (2-2.5 местра). На видеосъемке инспекторами ДПС (ехали прямо за мной, причем я их заметил, что они выехали с тротуара!!! специально за мной - последним движущимся автомомбилем) видно, что передо мной точно также нарушают другие водители, и я иду за ними потоком. основная проблема в том, что разметку 1.1 на промежутке - не видно, она находится как бы за бугром - когда пересекаешь дублер - поднимаешься, к тому же впереди идущие автомобиле мне ее загородили. Осознаешь что заехал на встречную полосу только тогда, когда "переваливаешься за бугор". Со схемой я не согласился, т.к. на ней указано, что мой автомобиль выехал на встречку полностью и еще в районе пересечения дублера и я ВЕСЬ перекресток и прямой участок проехал по встречке. На схеме указал, в чем она не верна. Также написал 2 листа объяснительной и в протоколе пометил, что объяснительная на отдельном листе.
После этого покружил с камеров на этом участке, заснял как ВСЕ поголовно нарушают в этом месте, как нарушает машина ППС и в итоге заснял как мои "друзья" ловят следующего "нарушителя".
Суд будет 13-го октября. Подскажите каким бы образом и как поставить свою защиту дабы не лишиться прав, Подойдет ли вариант "малозначительности нарушения", движения в потоке, какие-нибудь варианты что меня так маневрировать вынудили впереди идущие участники движения? есть аргументы, что у меня нет других нарушений кроме ТРЕХ!!! штрафов за превышение скорости, стаж с 2001г. Да и вообще беременная жена в декретном отпуске.Есть свидетель, который сидел рядом на пассажирском сиденье.
КТО МОЖЕТ ПОМОЧЬ В ДАННОМ ВОПРОСЕ? есть какие-то статьи, зацепки - что данное нарушение малозначительно, или вынужденное? непредумышленное?