Светодиоды в авто. Панель приборов, стойка для усилков.

Показано с 1 по 10 из 238

Древовидный режим

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Автор темы

По умолчанию Светодиоды в авто. Панель приборов, стойка для усилков.

Отчет по переделке подсветки панели приборов. (Все фото можно увеличить путем нажания)
    Если очень хочется, но нет сил, возможности или времени, могу помочь. подробности тут
    Итак для начала нужно закупить все что нужно, для этого нужно определится с цветом светодиодов и его типом. Можно использовать
    «пиранья»

SMD диод

цилиндрический

Круглые

И еще много всяких разных
    Нам нужны «сверхяркие», то есть свечением больше 1000 мКд и углом побольше.
    Я выбрал овальные с углом 60/30" d=5мм 2500мКд
    Так как я хотел добиться эффекта свечения стрелок еще я купил 3 УФ диода. Они были в наличии их и взял.
    Дальше нужно посчитать количество диодов и схемы их подключения. Нам нужно подключение последовательно по 2-4 диода.
    После этого можно подбирать резисторы

Для этого нужно знать характеристики диодов. Так как диоды я покупал в «чип и дип» там же я скачал их характеристики. Резисторы я подбирал по программе Ledz, кому нужно могу на почту кинуть (форум не дает прикрепить). Еще можно купить переменный резистор для «регулировки» яркости. У меня на 1 КОм что-то типо такого

Если делаем подсветку стрелок, то покупаем флюорисцентную краску или на крайний случай гуашь которую купил я

Гуашь не советую, так как она со временем сыпется и панель потом нужно очищать
    . Осталось купить/свиснуть провода и то чем будем крепить диоды к пластику. Лучше крепить с помощью термопистолета, но его не было под рукой и я крепил на стекольный силикон.
    Собственно все куплено/свиснуто и можно приступать
    1. Опускаем руль в нижнее положение, отворачиваем 2 винта и снимаем кожух приборки.

2. Дальше отворачиваем 4 винта которые крепят саму приборку.

3. Аккуратно вытаскиваем приборку и вынимаем все штекеры.
    4. Спокойно идем домой аккуратно держа нашу приборку. (были случаи и приборку роняли)
    5. Принеся домой можно попить чайку, поесть и покурить, так как остальные действия займут не мало времени а отвлекаться от процесса не захочется да и не стоит

6. Слегка нажимаем на эти защелки и снимаем защитный прозрачный и затем черный пластик с черной накладкой.

7. С тыльной стороны приборки поочередно для каждого показометра откручиваем винты и откладываем показометры в сторону.
    8. Вытаскиваем лампочки в тех местах где показаны +/-
    (фото stash)
    9. Далее нужно убрать пластиковые перегородки (те которые под шкалами). Их можно и оставить, но тогда будет сложнее спаять цепь и засветка шкал будет меньше чем нам хочется. Я убирал нагретым паяльником, но можно и тем что есть под рукой. Главное насквозь не прорезать/пропаять.
    10. Далее берем светодиоды с проводами и прикидываем где они будут находиться.
    11. +/- присоединять можно в местах где показаны +- на фото в пункте 8
    12. Собираем цепь и приклеиваем ее к пластику. Желательно так, чтобы потом можно было немного подвинуть диоды.
    13. Выводим все концы на тыльную сторону приборки и припаиваем + к %2
    Последний раз редактировалось Scarm; 07.12.2009 в 23:38.