Подсветка шильдика HONDA

Страница 1 из 12 12311 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 118

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Автор темы

По умолчанию Подсветка шильдика HONDA

Прочитав много тем на форуме про подсветку светодиодную решил кое чего замутить тоже. Начал с шильдика HONDA
    Вот чего получилось:
    Берем оргстекло (я взял 3мм) и выпиливаем из него контуры шильдика:

Получается вот чего:

Берем светодиоды 4 штуки (5 мм, 25 руб. за штуку), отпаиваем у них сопротивление и срезаем верх на толщину орг стекла:

На шильдик из оргстекла наклеиваем алюминевый скотч, чтоб свет не уходил назад и отражался обратно внутрь:

В копии шильдика сверлим отверстия под светодиоды и штробим ))) каналы под проводочки:

Для проводочков используем шлейф от флопика, он потолще чем от винта. Припаиваем проводочки к светодиодам:

Вставляем светодиоды в отверстия, укладываем проводочки в канальчики и заливаем термоклеем. Светодиоды подключаем последовательно. После выравниваем поверхность как можно ровнее (у меня совсем ровно не получилась) и еще раз заклеиваем алюминевым скотчем:

Вот чего получается в итоге. Шильдик будет установлен на перед и подключен к габаритам. После установки на перед буду делать на зад красным цветом и подключу к стоп сигналам.

Ну вот чего получилось. Результатом доволен ))

Доделываю подсветку назад, на днях поставлю

Участник

Молодец,классный отчет!Я тоже загорелся такую эмблемку замутить Респект!

Член Клуба

Да круто получилось . молодец!

Участник

Молодец! Класно получилось, я думаю будет много последователей, и я в их числе.

Автор темы

С подсветкой заднего шильдика столкнулся с проблемкой напряжения на светодиоды. Сжег 8 штук )))) Купив красные точно такие же, точно так же последовательно подключив их, они тупо перегорали на 12 вольтах. Теперь буду подключать параллельно, но с сопротивлением))) Немного изменилась технология проводки в каналах шильдика из оргстекла. Всё стало аккуратнее. Фото скоро выложу.

Участник

Ждем )

Участник

красава )) а я все никак не возьмусь доделать, купил шильдик новый, чтобы родной не снимать, пока делаю, только снять хром с него успел. буду склеивать со стеклом также, только сам шильдик красить в цвет кузова. ) сейчас работаю над ресницами с рифленым логотипом и над передним обвесом. ))

Старожил

а если красную подсветку сделать аля тупер или оно не так классно смотрится как белая?

Автор темы

Совсем аля тупер не будет, будет как тут только красный.
    ЗЫ. Сжег еще комплект светодиодов)))) чето не везет мне на задний шильдик. Подумываю уже поставить смд светодиоды.

Участник

Цитата Сообщение от and_RU Посмотреть сообщение
    Совсем аля тупер не будет, будет как тут только красный.
    ЗЫ. Сжег еще комплект светодиодов)))) чето не везет мне на задний шильдик. Подумываю уже поставить смд светодиоды.
    дружище, если я правильно понял, ты берешь диоды габаритные, разбираешь, выкидываешь пластиковый цоколь, а сами диоды заряжаешь в шильдик? эти диоды-говно, работают не боле месяца. они либо тайвань, либо русские Луч, те же яйца, только в профиль. врозьми смд, либо в радиотоварах адаптированные, фотку позже скину. стоят столько же: 15-20 р/шт. у меня в печке внутри подсветка, 2 месяца стоят красные, в панели вообще с лета, тоже красные, даже без резисторов вообще, даже не заморгал ни один, все работает на ура.