Инструкция по разборке двери и замене электропривода замка (фотоотчёт)

Показано с 1 по 10 из 60

Древовидный режим

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Автор темы

По умолчанию Инструкция по разборке двери и замене электропривода замка (фотоотчёт)

В прошлую субботу днем в очередной раз заблокировало дверь со стороны пассажира, что и следовало ожидать.
    Каждый раз ездить в сервис и разбирать и собирать дверь, это сами понимаете — откровенная лажа. Поэтому я купил предварительно баночку WD-40, изоленту, несколько прутов полутораметровой стальной проволоки, электропривод замка двери (далее активатор) и что-то еще.
    Приехав в гараж, я с легкостью снял наличник, просто руками, по все видимости в сервисе мне слабо зажали зажимы на нем. И около часа примерно, куском загнутой на конце медной трубки пытался открыть дверь. Зацепив шток активатора, я все-таки открыл ее (радости были полные штаны). Затем приготовил отвертки, коробочку под саморезы и болты, клей и переноску. На всякий случай взял мобильный с камерой, который как раз мне и пригодился.

(Если необходимо, могу выложить в Справочнике форума, как инструкция по разборке двери, либо замене электропривода, либо и то и то. SanToS, как считаете?)

Итак, я начал разбирать обшивку двери в надежде поменять активатор, что бы он мне больше не блокировал дверь, и заодно посмотреть замок, который не открывался ключом.

Ручка двери снимается легко, 1 саморез:

Заглушка:

Ручка стеклоподъемника.
    В автосервисе в прошлый раз мне, кстати, "Данила Мастер" не правильной стороной установил вот этот металлический элемент (но мы то знаем как он ставится, ведь у нас есть мануал), в результате чего я потратил полчаса на ее снятие, хотя в идеале она снимается за 2 сек. Использую мамину вязальную спицу, она как раз подходит для этого:

Снимаю обшивку:

Обращаю внимание сюда — клей:

Трос кнопки зажат, поэтому не работает:

Изучаю замок:

Зажатые от времени и коррозии элементы:

Снимаю активатор:

Готово. Вот из-за него, похоже, и были проблемы с блокированием двери:

Сравниваю с новым, несовпадение отверстий:

Можно было бы так, но не стал:

Мне пришла идея укоротить крючок, чем я и занялся. Стальная проволока оказался слишком прочной, перекусил с большим трудом:

Установил новый активатор, вот что имею:

Стальной полутораметровый прут хотел использовать для привода ручки открытия на замок, но не стал, несмотря на клей:

Например так, но сделаю заметку на будущее, так как обошелся мне это прут в 9 руб., оригинал (72131-S5P-A01) — около 180 руб.:

Силиконовый клей имеет приятный запах…:

…и хорошие "клеятельные" свойства:

Подготавливаю и устанавливаю наличник:

Все фирменные клипсы на мое удивление оказались целыми (нижняя неоригинальная и немного отличается, сфотографировал для сравнения):

В первом часу ночи я стал собираться домой, уставший и голодный:

Замок и кнопку двери мне также удалось отремонтировать.
    Последний раз редактировалось albbi; 22.04.2010 в 10:10.