Усилитель заднего бампера (не колхоз) - бюджетный вариант?

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 17
    Старожил

Question Усилитель заднего бампера (не колхоз) - бюджетный вариант?

Итак, общеизвестны номера деталей для установки штатного усилителя заднего бампера.:

Крепление "L" (1 шт) 71585SNAA00ZZ
    Крепление "R" (1 шт) 71535SNAA00ZZ
    Усилитель (1 шт) 71530SNAA00
    Болты (6 шт) 934070802004
    Абсорбер на усилитель 71570-SNA-A00

Однако цена - порядка 8-9 рублей за комплект не радует.

Стал искать заменители и нашел вот такой номер усилителя заднего бампера:

BEAM COMP RR BPR 71530-TE0-A00ZZ Honda USAC2DR 08 94,63$

Это уже не 6 рублей однако та ли это деталь, что нужна нам? Кто владеет мастерством каталогов - помогите пож. разобраться!

красносиний самый сильный

Grigor
    дык если по тому каталогу, который тебе предложил найденный PN в качестве аналога именно для нашего сивика, то наверно подойдёт. Экзист например не расшифровывает по схеме расположения, что за деталь... хотя и пробивает её за 4тыр с копейками.
    В принципе, можно ограничиться только усилителем (за 6 с чем-то тыр), адсорбер (накладку) за 2000р можно не брать, крепёж подобрать в домашнем хламе, ну или купить - не смотрел его ценники.
    Непонятно также, что входит в BEAM COMP RR BPR 71530-TE0-A00ZZ Honda USAC2DR 08 - это может быть только сам усилитель, аналог 71530SNAA00, или полностью весь комплект..?

Автор темы

Если бы весь комплект да за такую цену - оххо-хо

Там еще была указана масса изделия - что-то около 6.4 кг.

Попытался было найти массу 71530SNAA00 - не преуспел

Старожил

А зачем это все? От сильного удара не спасет, все равно передаст энергию удара на кузов. От слабого будет еще хуже чем без усилителя. Моя супруга сдавая назад наехала на штырь, торчаший в траве из земли. В бампере была вмятина площадью в две ладони и глубиной 8-10 см. Нагрели тепловой пушкой и все встало на свои места, даже краска не лопнула. Вообще не видно место удара. А вот если бы стоял усилитель, то бампер под замену попал бы. Не зря ж усилитель с завода не ставят япошко-турки )

Член Клуба

Цитата Сообщение от Алишер Посмотреть сообщение
    А зачем это все? От сильного удара не спасет, все равно передаст энергию удара на кузов. От слабого будет еще хуже чем без усилителя. Моя супруга сдавая назад наехала на штырь, торчаший в траве из земли. В бампере была вмятина площадью в две ладони и глубиной 8-10 см. Нагрели тепловой пушкой и все встало на свои места, даже краска не лопнула. Вообще не видно место удара. А вот если бы стоял усилитель, то бампер под замену попал бы. Не зря ж усилитель с завода не ставят япошко-турки )
    Ну да конечно, у меня жене мужик на форде в задний бампер тюкнул, с виду вмятина на бампере, даже с защелок не сдвинулся, а в итоге выправляли пол и заднюю стенку багажника. Усилитель очень нужная вещь, на нас просто как всегда экономят.

По поводу переднего усилителя, был такой случай, на парковке тетя сдавала назад, и уперлась задним бампером машины в мой передний номер. Мы вышли, я смотрю у меня на номере, легкие слегка заметные потертости, а у нее царапины на бампере, не стали некого вызывать и разъехались.
    Где-то через полгода, я снял свой бампер, и моему взору предстал, гнутый, расплющенный усилитель, так вот все-таки от легких столкновений усилитель спасает кузов.
    Последний раз редактировалось cultivated; 03.07.2010 в 12:56.

Старожил

Народ, мы уходим от темы!! Тема интересная, а мы её сейчас зафлудим. У всех нас есть подобные рассказы. Обсуждать можно долго. Мы обсуждаем бюджетный вариант.

Почетный Старожил

я думаю если будет сильный удар и машина получит повреждения пола багажника. то при условии установки нештатного усилителя страховая может отказать в ремонте и в выплате. так как он мог повлиять на степень повреждений машины. А доказать что без него "могло быть хуже" вы вряд ли сможете. так что я думаю имеет смысл ставить тогда когда кашина без каско. С каской страховая может свалить вину на нештатный усилитель что вы установили, и который повлек более тяжелые (дорогостоящие) повреждения машины.

le castor

ваще то это штатный усилитель...
    и мне каца что страховая дажене обратит внимание на штатную деталь

Член Клуба

Указанный парт для американского аккорда-купе.

Ссылка

красносиний самый сильный

Oksanulek
    отличный сайт, автор так и не поделился инфой - из какого каталога у него PN.
    Здесь нашёл для сивика http://honda.neoriginal.ru/part/mode...e/R18A1/reg/KY
    но у них нет в наличии.
    А экзист неожиданно оказался любезен:
    Honda / 66118-SNA-A00ZZ / Усилитель бампера / / 08.06.10 / 16 / 1 056,29р.
    по их схеме применимости - подходит. Одна тысяча, вполне приемлемо. Крепёж можно отдельно и оригинальный заказать, или ещё порыскать там...