За тонировку решено снимать номера

Страница 1 из 6 123 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 53

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Автор темы

По умолчанию За тонировку решено снимать номера

http://auto.mail.ru/article.html?id=34160

резидент России Дмитрий Медведев недавно подписал закон, который вносит изменения в КоАП и касается введения повышенных штрафов для Москвы и Санкт-Петербурга, а также возвращению платной эвакуации. Но мало кто обратил внимание на следующую фразу в этом законе: «при нарушениях правил эксплуатации транспортного средства и управления транспортным средством, предусмотренных статьями 8.23, 9.3, частью 2 статьи 12.1, статьей 12.4, частями 2-6 статьи 12.5, частью 2 статьи 12.37 настоящего Кодекса, запрещается эксплуатация транспортного средства, при этом государственные регистрационные знаки подлежат снятию до устранения причины запрещения эксплуатации транспортного средства».

То есть с 1 июля 2012 года номера будут снимать в том случае, если автомобиль имеет… тонировку (это как раз часть 3.1 статьи 12.5 Кодекса).

«Действительно, с 1 июля 2012 года за управление автомобилем с тонировкой, помимо штрафа в размере 500 рублей, предусмотрено снятие государственных регистрационных знаков. При этом следует иметь в виду, что номера снимаются до устранения причины запрещения эксплуатации, то есть до снятия тонировки. Если водитель снимет тонировку на месте, тогда у инспектора ДПС не будет необходимости снимать с автомобиля номера. Однако если водитель хочет снять тонировочную пленку в автосервисе – пожалуйста, в течение одних суток после снятия номеров он имеет право ехать на данном автомобиле к месту устранения причины запрещения эксплуатации, то есть в автосервис. Как только он снимет тонировку, госномера незамедлительно будут ему возвращены», – заявил представитель пресс-службы ГИБДД Дмитрий Лейбов.

P.S. Напомним, что, согласно действующему законодательству, светопропускная способность лобового стекла и передних стекол должна быть не меньше 70%. А вот требования к остальным стеклам никак не регламентируются. Именно поэтому гаишники могут проверять только лобовое и передние боковые стекла. При этом проверять светопропускную способность стекол может любой сотрудник ГИБДД (разумеется, для этого у него должно быть необходимое оборудование).

Ррр-мяу!:-)

уроды... других слов просто нет
    с таким произволом точно скоро революция случиться...

Участник

Эти законодатели реально достали! Уже не знают как нашего брата-автолюбителя прижать! Они всё это прикрывают заботой о безопастности, но больше похоже на месть за борьбу с мигалками! Вот докопались до тонировки, скоро нельзя будет управлять автомобилем в солнечных очках, нельзя будет полировать свой автомобиль, т.к. в солнечный день лучик солнца от наполированного борта может ослепить встречного т.д. Мне интересно, откуда вообще эти самые стандарты взялись, и кто это такой умный определил самую предельную светопропускаемость. Мне моя тонировка нисколько не мешает ездить ни днем, ни ночью, думаю что окружающим тоже моя тонировка не мешает.

Любитель бульёнок :P

Цитата Сообщение от Koшка Посмотреть сообщение
    уроды... других слов просто нет
    с таким произволом точно скоро революция случиться...
    я вот если честно не понимаю какие притензии в данном случае, тонировка запрещена была очень давно, но штрафы были мелкими, вы оклеившись сознательно нарушали тех регламент.

про революцию смешно, кто пойдет митинговать и свергать власть потому что у васи пупкина сняли номера за то что он является нарушителем.

---------- Сообщение добавлено в 10:14 ---------- Предыдущее сообщение добавлено в 10:12 ----------

Цитата Сообщение от Koшка Посмотреть сообщение
    то ментам машины отжимать у граждан разрешили для "служебных нужд", теперь номера за тонировку...скоро дойдет до того, что народ вообще перестанет останавливаться на махания палочкой:-))))
    я вам по секрету скажу, что менты и раньше могли брать транспорт гражданских, еслиб вы правила читали пдд, вы об этом зналиб =) сейчас у ментов куда больше условий и оговорок стало по изыманию.

Участник

делайте передние сёмные очень удобно проблем пока небыло сами гаишники спрашивают где и что почём

Участник

Надо шторки или сьемные ставить. Насчет закона, из за кризиса они не знают где еще денег снять, ведь нефтянку трогать нельзя - свои.

Жёлтый

Твою мать.. Не дают спокойно жить.. Бесит

Старожил

пускай сначала поснимают с ААА ,АМР... итд ,реально бесит уже это всё(

Abibas ®

а если я на транзитах катаюсь - то типа мне пох?
    )))

Участник

Цитата Сообщение от Мако Посмотреть сообщение
    а если я на транзитах катаюсь - то типа мне пох?
    )))
    нормальный ход!

Тонируйтесь, ставьте мощный ксенон, клейте винил, делайте турбосвап, ставьте стробы и крякалки, пусть полицейские сосут ...