Проблема с датчиком температуры наружнего воздуха

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 17

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Noo
    Noo вне форума
    Автор темы

По умолчанию Проблема с датчиком температуры наружнего воздуха

Три недели назад купил 4Д в последней комплектации. Теперь опишу суть проблемы: температура за бортом начала показывать без изменений (т.е. на улице +30 а у меня +23) и так два дня подряд, такое ощущение что опрос датчика не идет, записался к дилеру на прием, потом в этот же вечер уже показывает 29, позвонил дилерам и снял заявку думал понаблюдаю. На следующий день опять такая же фигня и в течении всего дня температура на улице с 23 до 30 поднялась а у меня по прежнему +24. Решил что все-таки буду долбить дилера, и на тебе, запись уже на полторы недели передвинулась. (ну все-равно записался)
    Короче снял датчик, сопротивление 1кОм и при малом нагреве и охлаждении сопротивление меняется (т.е. работает), тестером замерили напряжение на разъеме, есть +5В. Проверил как сработает на обрыв (откл датчик и включил зажигание и это видимо была моя ошибка ), -40С вроде все правильно отдупляется, поставил назад и тут то как раз эти -40 зафиксировались (точнее обрыв зафиксировался, при вкл зажигания сначала мигает секунд 7-10 эти -40 потом постоянно горит типа так и не увидел датчика) как и предыдущие значения температуры (+23 +24). Теперь соответственно климат не пашет (думает что дубак и только обогревает), только принудительно кнопкой вкл кондея и температура в положение "Lo", спасаюсь пока жара стоит.
    И когда теперь датчик отдуплится день, два и вообще можно как-то манипуляцией сделать сброс или типа инициализацию климат системы. Аккумулятор отсоединял, не помогло.
    А то я чувствую пока очередь у дилеров дождусь и лето кончится.

Участник

вот ссылка может поможет, особенно посмотри график и проверь правильность работы датчика http://www.civic-club.ru/forum/showt...E0%F2%F3%F0%FB
    И вот здесь посмотри
    Инструкции по эксплуатации и ремонтная документация. Эти документы Вы можете скачать перейдя по ссылке http://honda.org.ua/honda/user-service-manual Запускается и работает только под Internet Explorer. Там подробная инструкция с картинками, как проверить и как заменить. Прежде, чем менять прочитайте инструкцию (она есть в вышеуказанном документе) как работает сам датчик очень интересно, возможно вы найдете там ответ на свой вопрос. пересказывать здесь нет смысла, там много текста. В открывшейся программе наберите датчик и из найденного выберите "Мультиинформационный дисплей - Калибровка датчика наружной температуры воздуха", а далее по ссылкам.

Участник

Езжай к диллеру и меняй датчик....без варриантов

Noo
    Noo вне форума
    Автор темы

Спасибо Andrey_Sk. Посмотрю, только что конкретно качать (Honda Civic4D 06+ service repair manual это для меня?)
    Блииин, судя по схеме значит у меня не попадает с графиком, 1кОм это +40 а было 23С то должно быть сопротивление в 2кОм.
    Злымысел, да я рад бы, вот только у дилера нет таких датчиков, а мне придется сначала приехать в соседний город до них, они сделают дефектовку и потом только закажут и через 2-3 недели придет и уж потом опять приехать и поменяют, а щас пока записался и через 1,5 недели прием. (для определения неисправности)
    Я рад бы уже сам купить если точно знать что он.

---------- Сообщение добавлено в 23:30 ---------- Предыдущее сообщение добавлено в 19:39 ----------

Andrey_Sk. Все разобрался и начитался, спасибо громадное. У меня по городу пока через все светофоры и пробочки доедешь, скорость больше 30 конечно есть но чтобы в течении 1,5 минуты это не всегда, поэтому и датчик не считывает. Специально вышел завел щас авто, и все в норме, температура показывается, проехал и изменяться начала. .
    Только вот что оф дилеры такие инструкции не читают? Это ж для них вообще-то написано. Просто проконсультировать не смогли, думаю и по приезду к ним только руками развели бы.
    А в книжке по эксплуатации написано что требуется несколько минут для определения температуры и всё, а при каких условиях, обстоятельствах и т.д. тишина, видимо расчет что все передвигаются с большей скоростью и продолжительное время, с первым я справляюсь а вот по времени не всегда.

Участник

ссылка на книгу не работает . Как рзобрался с данной проблемой ? у меня один в один такая же ситуация

Новичок

ну судя по ответу тебе нужно двигаться со скоростью выше 30км\ч больше 1.5 минут.
    Выйди на какую нить трассу или на окружную (что бы без светофоров) и покатайся, может поможет датчику определиться.

Участник

у меня такой вопрос датчик показывает 7 градусов проедешься 14, потом резко может показать 28 )))) промежуточные значения кудато пропали зимой было все отлично, я понимаю хана датчику? если снять с клемы аккумулятор поможет? я так понимаю этот датчик ни за что не отвечает? просто показывает наружнюю температуру так как у знакомого в минимальной комплектации такого датчика нету машина 2008 года

Старожил

Бицепс,
    если температура растет резко то может и замыкание быть, вода может попала и т.д.

Участник

Бицепс
    Если будеш сам решать проблему, то читай документы, которые я выше указал, если нет то к офицалам. Думаю, что просто отключить датчик нельзя, т.к. он завязан в общей системе.

Участник

У меня было подобное. Прошлым летом завис на 31 градусе.
    Сбросил клему с аккумулятора минут на 10-15.
    Все прошло.