Мир в твоей тарелке или поделись рецептом

Показано с 1 по 10 из 637

Древовидный режим

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
  1. #24
    Участник
    Регистрация
    24.08.2008
    Адрес
    Mosca
    Сообщений
    105

    По умолчанию

    Gillianna,
    +1

    ---------- Сообщение добавлено 04.05.2012 в 11:51 ----------

    Проверено, вкуснее чем магазинное!!!

    Кольцо песочное

    200г масла
    130г сахара или сахарной пудры
    350г муки
    1 яйцо
    1\2 ч.л. ванильной эссенции (или полпакетика ванильного сахара)
    1\4 ч.л. соли (растолочь)
    1\2 ч.л. разрыхлителя.
    1 желток для смазки
    65г орехов для посыпки

    Тесто после замеса поставьте ненадолго в холодильник, чтобы потом было проще раскатывать, а также не скупитесь на муку длоя подсыпки.
    Чтобы орешки держались, кольца надо смазать либо разболтанным яйцом, либо желтком. Получается около 15 штук диаметром 8см

    Сложите все продукты кроме муки в миску.
    Взбивайте миксером 5 минут или больше, пока сахар не растворится.
    Всыпьте муку и быстро замесите тесто. Остудите его в холодильнике, оптимальная температура теста 20С.
    Хорошо присыпьте стол мукой и раскатйте тесто толщиной 6-7мм. Вырежьте круги большой формочкой, а затем в центре сделайте отверстие диаметром 2см.
    Положите на противень и поставьте в морозилку на 20 минут. Это - важно и очень удобно, так как с печеньями гораздо проще будет работать.
    Тем временем поджарьте мелко порубленные орехи (при 180С 10 минут).
    Приготовьте желток, орехи и достаньте заготовки.
    Смажьте колечки желтком.
    Каждое переверните смазанной стороной на лист или тарелку с орехами (или посыпьте орешки сверху на колечки) и уложите на противень.
    Пеките при 200С 12 минут. Не допускайте зарумянивания.

    ---------- Сообщение добавлено 04.05.2012 в 11:54 ----------

    Дорада на помидорах с картофелем



    Дорада — 2 штуки
    Помидоры — 300 г
    Лук репчатый — 1 головка
    Чеснок — 2 зубчика
    Розмарин свежий — 2 стебля
    Масло оливковое — 5 столовых ложек
    Петрушка — 1 пучок
    На оливковом масле потушить порезанный полукольцами репчатый лук и тонкие кружочки чеснока. Очистить помидоры от кожуры. Порезать полукольцами. Добавить к луку и чесноку. Посолить и поперчить. Тушить до готовности.
    Полученную массу выложить на противень, сверху расположить дораду. Рыбу предварительно посолить, поперчить и смазать оливковым маслом. В брюшко поместить веточку розмарина. По свободному периметру противня положить смазанные маслом кольца картофеля 1 см. толщиной.
    Запекать в духовке при температуре 200 градусов. По прошествии 15 минут дораду перевернуть. Еще через 15 мин переключить плиту в режим гриль и довести блюдо до золотистого цвета.
    Подавать посыпав рубленной петрушкой и дольками лимона.

    ---------- Сообщение добавлено 04.05.2012 в 12:07 ----------

    Малышу на 2 годика, в основе торт "Гусиные лапки"
    Последний раз редактировалось Koshka; 04.05.2012 в 11:56.

Похожие темы

  1. Ответов: 400
    Последнее сообщение: 09.08.2014, 01:58
  2. Фотокросс или как мы видим этот мир через стекло объектива....
    от Рабинович в разделе Ростов-на-Дону Live
    Ответов: 18
    Последнее сообщение: 05.07.2011, 09:09
  3. Ответов: 20
    Последнее сообщение: 19.02.2009, 23:14
  4. Что выбрать на второй год Ингосстрах или Русский Мир (Питер)?
    от fly в разделе Страхование и кредитование
    Ответов: 27
    Последнее сообщение: 20.12.2007, 16:23

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •