Раньше техника(возьмите любую страну производитель)работала десятки лет,что бы успеть насытить
многих своими товарами,а сейчас с такими достижениями в науке и технике, насыщенности рынка товарами,такое долголетие не выгодно и ставится на последнее место(в былые времена могли за такое лоб зеленкой намазать).Как то так,имхо.
Экономичность,Экологичность,максимум мощности выжатые из минимума обьема, плюс не дотягивающее все еще качество топлива не могут не сказаться на надежности.То ,что может не однократно пережить атмосферник,для турбированного -смерть.Да нужно идти вперед,но тот ли это путь ?Несказанно буду рад,если Хонда и в этом вопросе всех конкурентов оставит с носом,не зря они держались до последнего,значит есть козырь в рукаве....как-то так.
Речь не о его надежности как такового, а о сравнении его с атмо-мотором.
Турбо даст выше экономичность и экологичность (сиречь, выше КПД), но не просто так, ибо "где-то прибыло, где-то убыло". Высокая степень сжатия = прихотливость к топливу, повышенное напряжение металла, высокие обороты турбины = ограниченный ресурс, более сложный конструктив мотора = выше вероятность выхода из строя. Итого ресурс и надежность меньше, прихотливость больше. Как-то так. Вроде как всем это давно понятно и известно.
Последний раз редактировалось Toffi; 15.03.2015 в 14:53.
ещё наддув даёт бОльшую и ровную тягу (кр. мом.)... а причём здесь степень сжатия и турбонадув? пример: скай эктив (мазда) двигатели безнаддувные со степенью сжатия около 14 (точно не помню), 1,8 ТСИ ВАГ - со степенью сжатия менее 10... это всё конструктивно-индивидуально и будет ещё заложено в конструкцию разработчиками. про моторесурс и "напряжение металла" - мы же не говорим про доработку, например, нашего атмосферника, где конструктивом наддув не предусмотрен, и где при его использовании естественно уменьшится ресурс и усталостные последствия наступят раньше расчётных, речь идёт про абсолютно новый двигатель, в расчёт конструкции которого инженерами будет закладываться и наддув и степень сжатия и выбор конструкционных материалов будет основываться на расчетах с учётом запаса прочности.
А дизели... тут вам и наддув и бешеная степень сжатия, или для дизеля "напряжение металла" не напряжение?
короче, что хочу донести: наддувный двигатель совсем не обязательно ненадёжный, тем более, когда мы говорим про двигатель от Хонды, который, как я понял, ещё находится на стадии разработки... а то получается как в пословице "делим шкуру неубитого медведя". И у хонды есть одно маленькое преимущество, это огромная база удач и неудач других производителей наддувных двигателей.
Ходят ли они 500ткм без капиталки, вот в чем вопрос.
К сожалению, чужой опыт не так полезен как личный.
Еще раз, спор по поводу ресурса атмо vs турбо - это спор со здравым смыслом, о чем вам тут все уже сказали.
Тот факт что имеет место тенденция при которой все больше и больше автомобилей появляется с турбированными пипетками под капотом - это от желания сэкономить на производстве двигателя соответствующего определенным эко-стандартам, а не от желания сделать и продать вам самый надежный автомобиль в мире. Надо это понимать.
Последний раз редактировалось Toffi; 16.03.2015 в 12:05.